ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
すくすく育って双葉がでたよ♪
もろこし成長日記
2006年3月28日(火) 21:53
ここむすもろこしの発芽から1週間あまり経過したころに、再び特派員さんより届いた画像がこれ。
順調に伸びてます!発芽の時の画像では、「なんかモヤシの先みたい・・・」だったけど、1週間経った芽は、それぞれに双葉が確認できますね。いきいきした緑色が印象的♪若葉ってこんなにきれいな色しているんですね。うーん、なんだかいよいよ春がきたって感じです。順調に育っていますよ〜。(3月中旬)
しかし、よくよく考えてみれば、成長記録をつけるなんて私、小学校時代の夏休みの宿題に朝顔の成長記録を絵日記でつけて以来です。たしかその時、途中で日記つけるのサボっちゃって夏の終わりに困り果て、慌てて図書に駆け込み、植物図鑑の挿し絵を写してごまかしたんだった・・・。いかんいかん!それは昔の話、過去の汚点!もう大人!明日を向いて歩こう!今回は、決してそのような結末にはしませんからっ!!(汗)
気を取り直して、この双葉たち、このまますくすく育っていけば・・・・
こんなふうになるんですよね、きっと。(ここむすもろこしのイメージ画像を載せてみました。)
とにもかくにも、これからも成長を追っかけますぞ!