ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
桜、開花でチャンス到来!?
事務局員のつぶやき
2006年3月29日(水) 9:30
ブログ管理人の通称まさるさんです。3月も末というのに「とうもろこしの成長」具合の公開が3月中旬あたり(双葉がでたところ)と、なかなか追いつけなくてごめんなさい。管理人、ここんとこ出張続きでなかなかブログの更新ができないんです・・・って、言い訳です。はい、すいません。言い訳ついでに報告しますと、実はこの時期、ここむす事務局は「ここむす生活応援団」のプレゼント提供企業さがしに飛び回る時期。春はほら、新しいコトが始まる季節ですからね。春はチャンスの季節なんです。
そんなわけで昨日、ブログ管理人まさるさんは東京新宿にある企業様を訪問すべく、トボトボ・・・いやキビキビ颯爽とビル街を歩いていたのですが、ふと道を折れるとバッタリ春に出会いました。
ソメイヨシノです。新宿のど真ん中、明治通り沿いにある花園神社の境内で見事に開花していました。こんなところに神社と桜が・・・想定外の出会いほど心打たれるもの・・・。思わず魅入ってしまいました。「桜、咲いてるなぁ〜、春、来てるなぁ〜、チャンス、到来ちゃう?!」単純な連想が働き、縁起かついで写真をパシャリ!颯爽とした気分で企業訪問に行ってまいりましたというわけです。はたしてその結果は如何に?それは今後のプレゼント企画をお楽しみに!
・・・それより、出張話を公開して肝心の成長日記の更新は相変わらず追いついてないし!いいのか、これでっ!ま、いいかっ!(桜のように開き、直った)