ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 160cm!

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

160cm!

もろこし成長日記

2006年5月25日(木) 8:00

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。ここむす農園のとうもろこし達は「雄穂抽出期(ユウスイチュウシュツキ)」に入り、グングン成長しているようですが・・・・
20060522_1045
どうです!大きくなったでしょう?『わたしの身長くらいかな(小倉さん談)』
・・・とのこと。つまりもう160cmくらいにまで成長していました!!荒川特派員、もう身長抜かれちゃったんじゃないでしょうか?もうファミリーソックスでは測定できませんね、残念!荒川特派員(笑)。
しっかし、一気に成長しましたね。ほんと、グングン伸びた・・・(驚) 葉っぱも力強く手を広げてる感じがしてたくましいなぁ。そんな160cmの茎が農園には何百本と立っているのかと思うと、いやーもう「圧巻」でしょうね!そんな風景を生で見てみたいなぁー。
それから茎のてっぺんにある「ヤリ(雄穂ですね)」、これまたずいぶん大きくなりました。この前のご報告ではちょっと顔を出しただけだったのに・・・まさに槍の穂みたいになっています!!こんなにも長く伸びちゃうんですね。もっと伸びるのかなぁ・・・・。

さぁさぁ、これからさらに成長が早くなってきそうな予感。ワクワク、ドキドキ♪
「成長日記」今後ともお見逃しなく!ご期待下さいっ!

コメント

• あなたが噛んだ小指が痛い...

2006年5月25日(木) 15:16

ひょえ〜!!急に伸びたって感じですね〜荒川特派員がどう観測、測定するか見てみた〜い!!
    あれっ?そう言えば荒川特派員、最近コメント無いですね〜???

• ブログ管理人まさるさん

2006年5月25日(木) 18:02

荒川特派員、きっと忙しいんでしょうねぇ。まさるもちょいと寂しいでございます。ところで小指さんのダイエットはその後も順調ですかね?こちらも気になります。はい。

• つぶつぶ

2006年5月26日(金) 15:11

久しぶりに書込みをします。
    なにか、気づかない間に見る見る成長していますね。ツイこの前は、大地がしっかり見えていたのに。
    そういえば、とうもろこし畑で巨大迷路をしている風景を以前テレビで見たことがあります。
    これだけ大きくなると、そんな遊び方もありですよね。

• ブログ管理人まさるさん

2006年5月26日(金) 15:40

あ〜ら、つぶつぶさん!お久しぶりー♪もっとマメに顔出してよねぇーん♪(って、スナックのママさんかまさるはっ!)
    あっという間に成長したでしょ?育ち出すと早いみたいですよっ、もう見逃さないでくださいねっ。さて、とうもろこし畑の巨大迷路って、まさるも見たことありますが、迷路にしなくても、畑内で迷子になりそうになるらしい・・・。それだけノッポさんなんですね。はい。

• 荒川特派員です

2006年5月26日(金) 19:02

お久しぶりでぇ〜す。小指さあん・・・最近は特派員として働きが悪いので、身を潜めておりましたら、何と名指しで!!!という訳でごぉ〜めんなさいでした。気にとめて頂いていたなんて、超感激ですぅ!!!家の田植えも終わりまして(手伝ったのかあ?)これから、また頑張ります!!!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る