ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2006年10月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

今日はハロウィン

事務局員のつぶやき

2006年10月31日(火) 20:28

ブログ管理人まさるさんです。今日はもう夜・・・になっての更新でごめんなさい <(_ _)>それから今日は長文です。携帯の方はちょっと読みづらいかも・・・すいません<(_ _)> 「今日は何の日?フッフーッ♪」・・・って「昼は○○」の みのさん みたいですが、今日はハロウィンで... » 続きを読む

柿食えば・・・

くいしんぼう万歳!

2006年10月30日(月) 15:09

ブログ管理人まさるさんです。 皆さん、お元気ですか?まさるは週末、風邪をひいてしましました。(*T_T*)グズンおそらく、布団もかぶらず腹出して寝てたのが原因かと・・・(子供かいっ!)すっかり夜は寒いですから、皆様は掛け布団をお忘れなく。ズルズル・・・(鼻水) さて、秋といえば、「実り」の秋・・... » 続きを読む

まさる奉行の名裁き

くいしんぼう万歳!

2006年10月26日(木) 9:23

ブログ管理人まさるさんです。 「お天道様は見逃しても、この桜吹雪は見逃しちゃあくれねえんだよう!見覚えがねえとは言わせねーぜっ!」ババーン!!「!?・・・あっ、あいつぁ あのときの遊び人の・・・」「き、金さん!?」「これにて一件落着!」・・・チャララララチャララララ・・・人を愛して〜♪(エンディン... » 続きを読む

オクトーバー・ブライド

事務局員のつぶやき

2006年10月25日(水) 9:35

ブログ管理人まさるさんです。 今日は結婚式についてのお話しなど・・・実は先週の日曜日(22日)、久しぶりに結婚式に招かれました。 結婚式といえば「ジューンブライド」という言葉もあるくらいで6月こそシーズンですが、まさるにとってはどうも「秋」のほうがイメージが濃い。それはまさる自身が秋の小春日和に式を... » 続きを読む

秋の味覚「梨」来たる

くいしんぼう万歳!

2006年10月24日(火) 9:08

ブログ管理人まさるさんです。 先日のこと・・・尊敬する人生の先輩であり、親愛なる友人(恐縮ですが勝手にそう思ってます)から、秋の味覚をいただきました。 突然のお届けものにびっくり!・・・それはなんと『梨』でした。 なにを隠そうまさるは大の梨好き!梨は秋の果物No.1だと思っている。いや、まさるの四... » 続きを読む

噂の・・・!?

特派員がいく!

2006年10月23日(月) 10:38

ブログ管理人まさるさんです。 さて、最近コメンテーターさんのなかで「おいしい!」と噂になっている逸品、「栃乳菓」ですが、いったいどんなお菓子なの?地元じゃない人にはぜんぜんわからない・・・・ということで、親切な「小指特派員」がお便りを送ってきてくださいました。・・・ていうか、言い出しっっぺはたしか小... » 続きを読む

わび・さび

特派員がいく!

2006年10月20日(金) 9:37

ブログ管理人まさるさんです。 秋・・・いつもよりしっとりと落ち着いた振る舞いなんかしたくなりますよね(唐突過ぎるかな?) 今日は「いとしのあけみさん」特派員・・というか、ここむすもろこしの小倉特派員(といっちゃった方がいいかな)からのお便りをご紹介しますね。 〜こんにちは。あけみ特派員でございます... » 続きを読む

ちょっと ほのぼの

特派員がいく!

2006年10月18日(水) 9:30

ブログ管理人まさるさんです。 ここんとこすっかり多忙につき、毎日ブログ公開がちょっと難しくなってきちゃった・・・昨日もサボったし(汗)ま、「あまり気負いすぎず自然体でやります」というスタンスで更新することにしていますのでご了承くださいね♪ まさるはさておき、皆様こそ日々お忙しいことと思います。今日は... » 続きを読む

運動会

事務局員のつぶやき

2006年10月16日(月) 14:28

ブログ管理人まさるさんです。 ここんとこホントいい天気!以前、のんこねえさんから「秋といえば運動会!」というお便りを頂いたことがあったのですが、先週末あたりが各地での「運動会ラッシュ」のピークだったんじゃないでしょうか?我が家もこの土曜日、運動会にいきました。 まさるが運動会に足を運ぶのは何年ぶり... » 続きを読む

Cの悲劇

事務局員のつぶやき

2006年10月13日(金) 11:21

ブログ管理人まさるさんです。今日はここむす事務局、ここ最近の風景より・・・。 (出社するとまずFAX機器の前に立ち尽くす・・・。) 「うわー(@O@)、今日もまた申込用紙が山積だわ・・・」(以下Missコーン独り言) ヴイーーーーン・・・ピーッ♪ 「あ、FAXのトナーが切れかかってるわっ!」 ガチャ... » 続きを読む

事務局員のつぶやき

2006年10月12日(木) 8:54

ブログ管理人まさるさんです。 先週末のことになりますが、とっても立派な虹に出会いました。年甲斐もなく感激しちゃったので、今日はそのときのお話をひとつ・・・キミは最近「虹をみたかい?」(by渡辺美里) それは先週の仕事中のこと。天気予報むなしく雨が降り続いたあとの昼下がり・・・日が差してきたのか、すこ... » 続きを読む

ねこじゃらし

事務局員のつぶやき

2006年10月11日(水) 9:08

ブログ管理人まさるさんです。 日々深まる秋。秋といえば・・・・お散歩が気持ちいい季節になりました。まさるの休日はこまさる(with短足犬)との散歩で始まるということが多いのですが・・・、今日は久々こまさるの登場、「こまさる日記」とまいりましょう。(日本の少子化問題に一石を投じるべくレギュラーコーナー... » 続きを読む

事務局員のつぶやき

2006年10月10日(火) 9:00

ブログ管理人まさるさんです。 先週の金曜日は中秋の名月でした。台風の北上でお月見を楽しめなかったところも多かったみたい。まさる住む神戸では幸い、雲間から顔を出す恥かしがり屋の名月を拝むことができました。 これが神戸の「中秋の名月」(ちっちゃっ!)携帯のカメラで撮ったのでちっちゃな点にしか見えないで... » 続きを読む

稲刈りとわたし

特派員がいく!

2006年10月 6日(金) 8:12

ブログ管理人まさるさんです。 今日は中秋の名月・・・月を観賞すると同時に秋の収穫を祝う日でもありますね。今夜は月が拝めるかなぁ・・・。さて、そんな今日は荒川特派員から「秋の風物詩」のお便りをお届けします。どんな秋を届けてくれますことやら・・・。 〜はあ〜い!荒特でぇ〜すう!や や やっと 我が家も... » 続きを読む

ここむすがゆく!【幕張編(2)】

ここむすがゆく!

2006年10月 5日(木) 9:08

ブログ管理人まさるさんです。 幕張で開かれた「シャルレフェスタまくはり」にお招きをうけ参加したここむす事務局。さぁ、ここむすブースは成功するのか?!続・幕張編! 〜11時よりオープンで、ここむすブースもオープン!今回、事務局からの参加は、まさると事務局長 北村の2名。北村はここむす事務局長兼ここむす... » 続きを読む

ここむすがゆく!【幕張編(1)】

ここむすがゆく!

2006年10月 4日(水) 20:55

ブログ管理人まさるさんです。 さて、会員数&会員様の満足度の向上のためならどこまでも・・・「ここむすがゆく!」、今回は、千葉県の有志代理店様のもとに開催された「シャルレフェスタまくはり」に「ここむす事務局」がお招きを受けました、その模様をお伝えします!幕張編!VOL.1をどうぞ。 〜ここは千葉県は... » 続きを読む

ホントにお待たせ!「赤福」本日出荷しますっ!

特別企画

2006年10月 3日(火) 9:32

ブログ管理人まさるさんです。 今日はほぼ「赤福」当選者の皆様へのお知らせになってしまいますこと、まずはご了承ください。 さて・・・、じゃじゃーん!当選者の皆様、すっごくお待たせしました!ついに「赤福」お届けが決定しました!本日、伊勢の本店より出荷!当選者様宅へ直送します!なお、お届け日は明日(10... » 続きを読む

会報誌秋号 読んだ?感想を聞かせてね!

お知らせ

2006年10月 2日(月) 9:13

ブログ管理人まさるさんです。 さて、早いものでもう10月。いやあもうすっかり秋なんですねぇ。で、秋といえば・・・ これ!ここむす会報誌「2006年 秋号」!皆様のところへお届けしましたっ!もうご覧いただけましたか? 今回も事務局が自信をもってお届けする力作です!(自画自賛だっていいじゃないかっ!)... » 続きを読む

ページ上部へ戻る