ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2006年11月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

秋空いっぱいの・・・!?

特派員がいく!

2006年11月30日(木) 8:13

ブログ管理人まさるさんです。 11月も今日でおしまい。・・・早いものですねぇ。秋から冬へと季節の移り変わりを感じますね。 さて、そんななか、新米特派員「のんこねえ」さんから素敵なお写真&お便りが届いていますのでご紹介しますね。 〜特派員の「のんこねえ」です。 先日は励ましのコメントをたくさん頂き、あ... » 続きを読む

ラストスパートするとき

特派員がいく!

2006年11月29日(水) 9:13

ブログ管理人まさるさんです。 11月もあと今日を含めてあと2日・・・・。早いもんですね、ほんと。 さぁ、今日は荒川特派員からのお便りを紹介しますね。 〜はーい!荒特で〜すよ〜っ!(っていつもながら軽いね〜、体もコレくらいカルイといいんだがぁーっ)コンテストも、あとわずかということなので、ラストスパー... » 続きを読む

会報誌冬号お届けしますっ!

お知らせ

2006年11月28日(火) 9:33

ブログ管理人まさるさんです。 さて、早いものでもう11月もあとわずか・・・秋ですねーなんていってるうちに、気が付けばもう冬の足音が・・・ 冬の足音といえば これ!ここむす会報誌「2006年 冬号」!皆様のところへ昨日、発送しましたよっ!今日あたりから皆様のところへ随時到着する頃・・・ぜひご覧くださ... » 続きを読む

ニンマリするとき

特派員がいく!

2006年11月27日(月) 13:29

ブログ管理人まさるさんです。 今日は特派員初デビュー!「のんこねぇ」特派員さんからのお便りです。ではではどうぞ!! 〜こここ、こんにちわ!特派員の、の、の・・「のんこねえ」です。(ちょっと緊張) 日常のちょっとしたことをお便りしますね。 さて、それは先日のこと。車を走らせ、向かうはメイトの会。車で... » 続きを読む

秋刀魚に感謝

くいしんぼう万歳!

2006年11月24日(金) 11:18

ブログ管理人まさるさんです。 秋だ秋だと思っていたら、もう冬がすぐそこまで来ていますね。で、皆様はどんな秋をお過ごしになりました?(相変わらず話の展開が唐突ですが)まさる宅では今年の秋もよーっく秋刀魚(さんま)を食べました。 秋刀魚って、やっぱしいい。もうそろそろ旬はおしまいだけど、この秋は一体何匹... » 続きを読む

雪が降る前に・・・応募急いで「初雪企画」!

特別企画

2006年11月22日(水) 9:29

ブログ管理人まさるさんです。 当ブログはある意味、会員様の「ナスがママ」、「お好きなように」仕上がってまいります・・・。 そう、ブログのくせに他力本願、ブログなのに読者主導、もっともらしくいうと「会員様主導型・双方向系ブログ」なのである!!(単なるいい加減なだけだろっ!) 要するに会員さんからの楽し... » 続きを読む

続・秋なのでグアム

特派員がいく!

2006年11月21日(火) 9:33

ブログ管理人まさるさんです。 「秋なのでグアム」の続編です。ゴルフ三昧だけじゃあないみたい・・・。 〜はーい、引き続き、荒特です。 通称(勝手につけてますが)「愛を確かめる旅」では、ゴルフ三昧ではあったものの、観光にも繰り出していて、今回は「恋人岬」にもトロリーバスで行ってきました。 バスは1人2ド... » 続きを読む

秋なのでグアム

特派員がいく!

2006年11月20日(月) 10:55

ブログ管理人まさるさんです。 神戸では週末、雨。今日も、雨。「寒い&雨」の日が続くと、週明けだっていうのにどうも気分がめいります(-。-;)フゥ誰かが、そう、気分だけでも雨雲を取り払ってくれないかなぁ・・・。 あ、そうだ!こんなときこそあの人を呼ぼう!タケチャンマーン、荒特サーン! 〜はーい!A・R... » 続きを読む

こまさる画伯

事務局員のつぶやき

2006年11月17日(金) 9:30

ブログ管理人まさるさんです。 今日は「芸術の秋」にちなんだお話など・・・。 我が家の周辺では落葉樹が多く植えられていて、この数日の間でずいぶん紅葉がキレイになってきた。そして落ち葉もまた、ずいぶんと増えてきた。 そんな庭(マンションの敷地内ね)で遊ぶのが大好きな「野人」こまさるには、せっせと落ち葉や... » 続きを読む

あのひとのランチ風景

特派員がいく!

2006年11月16日(木) 9:56

ブログ管理人まさるさんです。 さて、今日は久々のあの場所から・・・そう、ここむす農園のある、あの場所近くからのお便りですよ!いってみよーっ!(テンション高いの今日は) 〜こんにちは! いいとしのあけみでーす。(あれ?ニックネームって「いとし」のあけみさん、じゃなかったっけ?いいとし→いい年?う、うま... » 続きを読む

ツイてる話(会員さんのお便り)

お知らせ

2006年11月15日(水) 9:19

ブログ管理人まさるさんです。 さて、今週よりスタートした新企画!会員さんから寄せられたいろんなメッセージを、当ブログでどんどん公開しちゃおうという企画なんですね。 さて、今日はこちら!前回に続いて会報誌秋号掲載の ベネフィットステーション導入1周年記念企画 「クロスワードdeプレゼント」に応募され、... » 続きを読む

紅葉に会いに・・・

特派員がいく!

2006年11月14日(火) 9:22

ブログ管理人まさるさんです。 今年は紅葉が例年より遅いようですが、皆様の周りでは「紅葉」の具合はいかがですか? 今日は荒川特派員より久々の取材報告です。どうやら紅葉を楽しみにいってきたみたいですよっ!では荒特さん、はりきってどうぞーっ! 〜はあい♪荒特でえすぅ。 コンテスト真っ只中、紅葉の取材に行っ... » 続きを読む

初めての応募で(会員さんからお便り)

お知らせ

2006年11月13日(月) 9:34

ブログ管理人まさるさんです。 ここむす事務局には会員さんからの様々なメッセージが届きます。そんなメッセージは、まさるやここむすスタッフにとって、なによりのビタミン剤・・・。 そんな元気の出るメッセージや楽しいメッセージ、思わずほっこりするメッセージなどなど、会員さんのお声をブログでも紹介しちゃいます... » 続きを読む

ビックリした話

くいしんぼう万歳!

2006年11月10日(金) 8:29

ブログ管理人まさるさんです。 今週はなんだか食べ物の話ばかり(いつもそうって?)。なんだか、ここむすブログというより「食いしん坊ブログ」??という感じがしないでもないが、まぁよしとしましょう。(ホントにいいのか?)・・・で、締めの金曜日もその路線でいきます(笑) さて、くどいようだが秋はスイーツな季... » 続きを読む

続・秋の夜長の必需品

くいしんぼう万歳!

2006年11月 9日(木) 9:41

ブログ管理人まさるさんです。 さて、昨日の続きをば・・・。 デパ地下にてお気に入りのお茶をゲットしたまさるは、上機嫌で帰宅。その後は、やれ夕食だ、やれお風呂だ、と怒涛の如くルーチン業務をこなしていき、ついに子供らの寝かしつけに成功!ようやく、ほっと一息ティブレイクに入ることができます。ここからの限ら... » 続きを読む

秋の夜長の必需品

くいしんぼう万歳!

2006年11月 8日(水) 9:39

ブログ管理人まさるさんです。 秋の夜長のひとときにピッタリの逸品を求めて・・・。 今回はまさる家ご用達の逸品をご紹介したいと思います。(忙しい皆様になりかわって、まさるがほっこりアイテムをご紹介したいと、まあ、こんな趣向です。お付き合いのほどを) さて、まさる家では最近、お茶がブーム。 お茶といっ... » 続きを読む

栃乳菓リターンズ

くいしんぼう万歳!

2006年11月 7日(火) 9:06

ブログ管理人まさるさんです。 当ブログを騒がせたあのお菓子・・・ そう、栃木いえば「栃乳菓」!(ほんまか?) 小指特派員が長距離ドライブまでして購入するという(もういいって?)、あの栃乳課が先日、なんとここむす事務局に届きました! Aさん、どうも有難うございます!!この場を借りて御礼申し上げます。・... » 続きを読む

ピーヒャラピーヒャラ

事務局員のつぶやき

2006年11月 6日(月) 8:47

ブログ管理人まさるさんです。 以前、「Cの悲劇」と題して紹介したことがあるのですが、事態はさらにエスカレートしております!! なにがって? いや、もう、ほら、例のアレですよ、アレ。 FAXプレゼント企画「団員!あたる君がいく」ほか、FAX応募にまつわる一件です。 先月は大正製薬さんの「グルコケア」... » 続きを読む

想う灯

特派員がいく!

2006年11月 3日(金) 9:18

ブログ管理人まさるさんです。 今日は「小指」特派員からのお便りを紹介します。(お便り頂いてから10日ほど経っちゃって・・・小指さんすいませんね<(_ _)>) 〜特派員の小指です。 10月23日・・・震災から2年目を迎える夜、あの日、灯りの消えた街を 「GINGA」の光で照らそう共にこ... » 続きを読む

だいだいいろ

特派員がいく!

2006年11月 2日(木) 9:15

ブログ管理人まさるさんです。 11月に入りましたね。「秋を感じる一コマを・・・」なんていってるうちに、どっぷり秋になっちゃいました。今日は何をお届けしようか・・・、 そうそう、グアム帰り(?)の荒川特派員が、先日の記事「柿食えば・・・」の返事がわりにお写真を送ってくださいましたので、まずはそのご紹介... » 続きを読む

ページ上部へ戻る