ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. ニンマリするとき

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ニンマリするとき

特派員がいく!

2006年11月27日(月) 13:29

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

今日は特派員初デビュー!「のんこねぇ」特派員さんからのお便りです。
ではではどうぞ!!

〜こここ、こんにちわ!特派員の、の、の・・「のんこねえ」です。(ちょっと緊張)

日常のちょっとしたことをお便りしますね。

Nonkonee1 さて、それは先日のこと。
車を走らせ、向かうはメイトの会。
車で一時間の会場へ迎う途中・・・

けやき並木の美しさに惹かれてちょっと一枚

地味ですが、なんだか秋のもの悲しさを感じます。(秋はオセンチな気分になりがちだもんねぇ。うんうんわかるよ、のんこねえさん byまさる)

そんなとき、ふと車のメーターをみると、

Nonkonee2 「おー!こ、こ、これは、なんと123456!(@0@;)」

思わずニンマリ・・・^▽^

よくぞここまで、大きな故障もなくやってきてくれました。
サンプル積んで走ったこの5年。感謝してます!
(そのまえはじいちゃん、ばあちゃん積んで5年)

みんなもきっとすごい記録をもっているにちがいない。
ちなみに1並びは撮り損ねましたが(笑)

・・・以上、11月のお仕事中、一人社中でオセンチになったり、ニンマリしたりする私でした。・・・こんなんでも、いいですかぁ?〜

というわけで、のんこねえさんのお便りでした。

わ、わかりますっ!その気持ち!
メーターの数字ってゾロメなんか気になりますよね。
先日、まさるも「おお、もうすぐバイクのメーター1万キロ!あと6キロかぁ・・・なんて思っていたら、気がつけば1万2キロになってた。

なぜかショックだったりして・・・・(@_@;)ガーン

仕事中の一コマ、なんだか「あるあるーっ」て風景でしたね。
それから老婆心ながら、記念写真はぜひ停車してから撮りましょうね、危ないですから(笑)

皆さんも、こういうことって、あります?

コメント

• あなたが噛んだ小指が痛い...

2006年11月27日(月) 14:47

紅葉も終わり、秋が終わりって感じになって来ました。あとは「雪」を待つばかり...(待ってはいませんが)
    『初雪』は今現在まだです。なので、りんごさん、荒特さん脱落...。近いところでデカメロンさんの明日、まさるさんのあさってですね〜〜さぁどうなるか??

2006年11月27日(月) 15:46

まさるさん、コボちゃんさんの「東京タワー」の件をよろしくねっ!
    Miss.コーンさん、小指と12月3日がかぶってますので早めに変更よろしくっ!

• 小倉牧場

2006年11月27日(月) 16:34

小指さん あなたはえらい! やっぱり リーダーになる人だ! ついでに もし 私 30日が あたったら どうしてくれる?のか かんがえておいて 下さい!

去年は豪雪で 大変だったみたいですね 今年は雪がおそくて 良いことなんですよね。栃木も今年はあたたかいです。

のんこねえさん 孫の顔見る時も ニンマリ するんでしょ!o(^-^)o

2006年11月27日(月) 19:00

我が息子の担任の先生は「30日頃、雪が降る」と予想したそうです。

• 荒川特派員です

2006年11月27日(月) 20:16

のんこねえ!特派員初デビュー、おめでとうございます!!!これからも、宜しくお願い致します。
    気持ち分かりますよ!今の季節、心を打つ風景ありますよねぇ。私も時々写真撮りますもの。また、期待してますよ!
    それから車のメーター、123456!ステキ!私はぞろ目になるときとか、9999がコロンと0000になる瞬間が好きです。でもまさるさんのように、待ちに待っていて、その瞬間を見過ごしたこともありますよ。次まだ長いよお〜ってね。
    ちなみに私の愛車はもうすぐ18万キロで〜す。

• ブログ管理人まさるさん

2006年11月27日(月) 20:51

初雪・・・降りそうで降らないという状況ですね。

小倉牧場さんが当った場合は、ここむすからなんか差し上げますよ♪
    ご安心あれ。

・・・でも、雪はあさってに降るーーーーーーーっ!!!(@▽@;)!!

絶対!!

• のんこねえ

2006年11月27日(月) 21:19

載せていただきありがとうございます。m(−−)m先月特派員になりたいがため、同じ事務所の特約店サンに写メールのやり方を教えてもらいました。これを励みに、おらの田舎自慢をいっぱいしたいです。『下手な鉄砲も数うちゃあたる』方式でがんばります。至らぬ点はあたたかーい気持ちでお許しくださいませ。ぐわんばるぞー!

• ブログ管理人まさるさん

2006年11月28日(火) 9:38

のんこねえさん、所信表明ありがとうございます!
    そうそう、そうやって新たなコトにチャレンジする姿勢って素敵ですよ。
    あら?おや?なんてことを気楽に送ってくださいねー。
    素材が命!みんなで作る!がここむすブログ。調理担当のまさるさんの味付けは少々辛かったりしつこかったりしますけどね

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る