ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
年末のごあいさつ
お知らせ
2006年12月28日(木) 10:27
ブログ管理人まさるさんです。
ここむす事務局は今日が仕事納め。。。
いろいろあった2006年。アンナことやコンナこともあったなぁ。嗚呼、七楽五味三会。
で、今日はというと・・・、
今年の締めくくりということで、事務局を代表して、事務局長の北村より皆様へごあいさつをさせていただきます。
では、北村さん、よろしくお願いしまーすっ!
〜事務局長の北村です。
今年もお世話になり、ありがとうございました。みなさんにとって、今年はどんな一年だったでしょうか?
ここむすにとっては、
『会員がグーンと増えた』 いい一年になりました。<(_ _)>ペコリ
さて、年の瀬なので、こんなお話をさせていただきますね。(お堅い話は苦手なので)
題して・・・、『ここむす的年末年始の過ごし方』!
こんな過ごし方がいかにも「ここむす的」ではないでしょうか・・・というご提案です。
(1)まずは、年末の過ごし方・・・
今年一年のお礼と感謝を、「すべての人」と「自分の心と体」に、言葉として声をかけてあげてください。
私をイライラさせた人、感動をくれた人など、みんな自分に何かを教えてくれた先生です。感謝してお礼を伝えてみてください。
また、痛いところを痛いというのではなく、無事に動いてくれた自分のその他の体に
「今年も動いてくれてありがとう。ありがとう。」
と語りかけてあげてください。
きっと今年の冬は風邪もノロウィルスも吹っ飛んでしまうはずです。
(2)そして、年始の過ごし方・・・
初詣では、「〜なりますように。」 と、お願いしてはいけません。(@0@;)マジデ・・・
昨年一年の無事を神に感謝するだけにしておきましょう。お願いするということは、神様に対して、今の自分を否定することになってしまいます。(ー。ー)ナルホド
否定ではなく、とにかく肯定、肯定です。
笑顔で神様に対して「現状を肯定して感謝する」こと。
こ・れ・で・・・、『2007年は素晴らしい一年になる!?』 かもよ・・・。(宮尾すすむ風)
来年も素晴らしい一年となることを感謝して、年末のご挨拶とさせていただきます。
どうもありがとうございました。〜
・・・以上、北村より年末のご挨拶でした。(写真で、局長が手にもつダルマ先生は会員1万人への誓いの証。ピンクのブタ(まさる所有)は来年の干支の猪の代わりです。^_^;)
さすが事務局長!決めるときは決めますねー!いよっ!事務局長! (そのままか・・・)
さて、ヨイショはこれくらいにしておいてあげて、(ゴツン!イテテッ、あ、いや、バレたか すんません^_^;) 「ここむす的」を是非ともご参考にしていただき、感謝のきもち溢れる年越しとお正月をお過ごしくださいませ。
今年一年、どうもありがとうございました。
そして、来年も「ここむす」をどうぞよろしくお願いします。
会員の皆様に大いなる感謝を込めて・・・(ここむす事務局一同)
★事務局は1月4日までお休みしますが、ブログはまだ更新しますよー。いつまでか?それはまさるの気分次第で・・・(責めないで・・・byサザン)
コメント
-
あなたが噛んだ小指が痛い...
2006年12月28日(木) 13:01
今年はここむすブログのお陰で楽しさ、喜び、ワクワク感が増えました。
まさるさん、北村部長をはじめここむす事務局の皆さん、ありがとうございました。
そして、ブログの仲間達!!ありがとう!!!
来年も宜しくお願い致します。
小指は明日から関西の旅に行ってきま〜す。明日の日本海側は天気が荒れるらしいですが...無事に行ける事を祈っていて下さい。
帰りは買ったものを電車の棚に忘れないよう気を付けます。
それでは、良いお年を... -
のんこねえ
2006年12月28日(木) 21:07
今年は大変お世話になりました。このようなたのしいブログに仲間入りさせていただき感謝感激です。来年も頑張りますのでよろしくお願いします。m(__)mみなさまよいお年を!