ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
2007年の超個人的目標!(節目編)
特別企画
2007年1月24日(水) 8:33
ブログ管理人まさるさんです。
先日よりシリーズでお送りしていますお年始企画「2007年の超個人的目標」!
今回は「節目編」と題してご紹介しますね。
2007年をひとつの節目として、これからの自分を見据え、チャレンジしていこういう会員さんもたくさんいらっしゃるようです!!
ではどうぞ!
【ゆきてぃ さん(兵庫県) の場合】
〜2007年で主人も私も40歳になります。いつまでも若くないので、子供と同じものばかり食べず、野菜たっぷりの食生活をするのが目標です。
《まさるコメント》
育ち盛りの男の子がお二人いらっしゃる「ゆきてぃ」さん。炭水化物やお肉エネルギーをタップリとっても目一杯消費するお子様とは違いますものね。いやいやまだまだお若いゆきてぃさんでしょうけども、若いうちから食に対して心がけを持つのって大切ですよね。ぜひ実践してみて!
【ミンミン さん(静岡県)の場合】
〜この3月で息子が大学卒業の予定。主人とともに子供の学費のため頑張った4年間でした。今年は結婚25周年でもあり、ベネフィットステーションを利用して旅を計画しようと思います。息子よ、無事に卒業しておくれーっ!
《まさるコメント》
教育費といえば人生の3大支出のひとつ。子供独立前の最大の関門が大学の学費ですよね。くーっ!まさる、そんときゃ思わなかったけど(不忠モノです)、今はスッゴク親に感謝しています。ミンミンさんご夫妻の頑張り・・・きっとお子様は感謝していますよ(しますよ)。そして、結婚25周年。素敵な思い出になるよう、今からワクワクですね♪
【のほほん さん(神奈川県)の場合】
〜還暦を迎えて、今年は手相家になる目標を立てました。私の手相は商売で成功するハズ・・・なので、シャルレ&手相家、うーん、イイ感じ!?初夢に終わらないように・・・神様にお願い!?
《まさるコメント》
これはまたスゴイ!手相を見れるなんて素敵ですね。目指せ「神奈川の母」!?
でも、手相家になれるかどうかは「神様にお願い」ってのはどういうこと?(笑)
・・・ということで、人生いろいろ、節目もいろいろ。。。
そんな節目だからこそ、自分自身を改めて見つめなおし、また新たな自分に出会うべく、目標という名の旗を立ててみる。。。これもまた素敵なことだと思います。
できる?できない?そんなことよりも、なりたいなぁって思えること自体がスッゴク素敵で大切なことだなぁと・・・そんなふうに思うのでありました。
コメント
-
りんご
2007年1月25日(木) 1:27
なりたいなー?ですね!・・・りんごは綺麗な部屋に住みたいなー!!捨てられねーぜの私、年末の大掃除では足りず元旦も頑張ってみたがどうにもならず、はぁーって感じで又一年が過ぎて行く。今年こそは「ここむすブログで宣言するぞ」『整理整頓』できる女は片付け上手ってね。明日から頑張りますー!!!(^O^)
-
荒川特派員です
2007年1月25日(木) 8:54
りんごさん・・・そうそう、乱雑なところに福は来ないと言われているのを知っているんだけどね〜〜。あの松居棒の松居さんのようになりたいよ!でも昨日美容院で見た雑誌に松居さんちに家政婦さんが3人いるとかって出てたよ。私もそれで、お願いします。正月早々これでいいのか!?(それで〜いいのだぁ〜、それで〜いいのだぁ〜、バカボンボン!)
-
ブログ管理人まさるさん
2007年1月25日(木) 10:03
>りんごさん。
「整理整頓」宣言!素晴らしい!片付け上手=捨て上手でもありますよね。そのうち使うなぁっていうのは、使わないもんだときっぱり見切りをつけるのも大切だとか。。。一年間使わずだったのは、たいていいらないものですよ。おそらく。
>荒特さん。
それでは、よくないです・・・。せめて1人にしてください。そんでもって、家政婦さんに遠くから見ておいてもらいましょう。「家政婦は見た」見たいな感じで・・・(意味不明)。
-
りんご
2007年1月29日(月) 0:20
おーい、まさるさん?26日からはコメント拒否かいな(-.-)y-~~~イップク
-
ブログ管理人まさるさん
2007年1月29日(月) 9:35
>りんごさんっ!
あーーーおっ!ほんとだぁー!!ご忠告感謝します!なんだかブログの設定ミスで、「コメント受け付けない」っていうのになってました(@0@;)
こりゃいかん!コメントなくっちゃ、まさる、悲しい・・・
「さみしん坊ーーーっ!」(角川映画)
ということで、修正しました。コメントをオクレーッ!(はっ、Mr.オクレに(@皿@;))