ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
バレンタインデーはどうでした?
特派員がいく!
2007年2月15日(木) 15:03
ブログ管理人まさるさんです。
昨日はバレンタインデーでしたね。(すっかり当日までバレンタインデーを忘れていた私。いけませんよねぇ。こういうのはいくつになってもしっかり覚えておかないとっ!!)
みなさんは、チョコはどないしましたんえ? (いきなり京都弁)
そいでもって、どなたはんにプレゼントしましたんえ? (さらに京都弁)
最近は義理チョコならぬ「自分チョコ(myチョコ)」が大流行だそうで、彼氏や旦那さんにあげるチョコより高価&おいしいチョコを、じっくり時間をかけて選ぶんだとか・・・(おいおい、ま、いいけどね・・・ ^_^;)
ともかくも、せっかくの行事。。。楽しみたいって気持ちは大事、Goodです。
さて、そんなわけで今日は、特派員さんからのバレンタイン報告をどうぞ!
〜はあい!こんにちは!特派員の荒川です。
節分の豆まきが済んだと思ったら、次はバレンタインデー!
ほんとに忙しい、忙しい荒川家です。
まずはこちら・・・。
娘2人は、徹夜で作ったホームメイドの
クッキー・チョコ。
名前入りが料理大好きの次女の作品で、
彼氏と家族全員分の名前が入ってました。(^▽^)
続いてはこちら・・・。
初挑戦の長女も、まあ何とか・・・
愛があれば食べられます(苦笑)
「私も30年前はこんなだったんかな〜」
・・・そんなことを思いながら、ふたりを見守る母なのでした。。。(感)
ほんじゃまた!〜
というわけで、娘さんの手作りチョコのご報告でした。
いやー、おいしそうじゃないですかっ!
おまけにカワイイじゃないですかぁ!!(@0@)
母と娘お二人、そろってキッチンでクッキングなんて・・・とってもほほえましい光景を勝手に想像してしまいます♪
荒川さんの暖かき深き「Mother’s LOVE」を感じる一コマでした。
どーもありがとうございました。
↓↓↓ お ・ ま ・ け ↓↓↓
2007年2月14日。。。。バレンタインデー。。。
まさるさんの戦利品、大(?)公開!!ドドーーン!!
3つ!・・・そして、ALL義理!!
・・・略して、大喜利(おおぎり)!わっははははっ!
うまい!山田君、座布団持ってきて・・・いや、取っちゃいなさい(寒)
(Thanks for Ai-Land Group & cocomus-Joshishain <(_ _)>)
コメント
-
Miss.コーン
2007年2月16日(金) 10:43
わぁ〜ステキヽ(^▽^)ノ
荒特さんのお嬢さんはお二人とも料理上手なんですね〜!やっぱりお母さん譲りなんですか?彩りもラブリーでとっても美味しそうです♪
彼氏がうらやましい〜!! -
荒川特派員です
2007年2月16日(金) 20:31
Miss.コーン さあん・・・お母さん譲り、なんああて・・・どっかな?ししかし、彼氏のために頑張る姿は・・・・似てるかなああああああはっはっは!