ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
これってもう春?苺編
特別企画
2007年2月19日(月) 14:27
ブログ管理人まさるさんです。
まだ2月だっていうのに、今日の神戸はほんとにいい天気・・・
「もう春?」って勘違いしそうなくらいです。ホントニ・・・(^_^.)>
さてさて、ただいま皆様からお便りを募集しているお題は「これってもう春?」。
今年の春はほんとにはやそう・・・。ふとした場面やおなじみの行事など、ちょこっと春を感じるなんてことあるんじゃないかなぁ。
で、荒川特派員さんからさっそく「春」を感じさせるお便りが届いたよ。
〜はあい、特派員の荒川です。余寒お見舞い申し上げますぅ〜♪
さっそくですがこの時分、
我が家の周りの風物詩は「苺ハウス」の電飾です!
あっちのハウスにこっちのハウスにと・・・・
とっても綺麗なんですよ。
で、それをカメラでしっかり撮影するには「山」をエッチラオッチラ登らねばならぬので、とりあえず道路からで遠目でシツレイ・・・(笑)
この「苺ハウスの電飾」・・・、苺のビニルハウス内に電気を灯し続けるわけですが、何こんなことをするかというと、夜も明るく照らすことで・・・
「昼だよ〜♪」
と、苺に勘違いさせて、大きく育ってもらっちゃおういうカラクリです。
苺さん、夜も寝ないでセッセと大きく育っているんですねぇ(笑)
さて、そんななか、
面白いカタチの苺があったので、写真に撮ってみました。
どうです?
なかなかスーパーではお目にかかれないカタチでしょ(笑)
もひとつコチラ!
イチゴを手にするモデルは、エントリーナンバー2番!
「ハルナ」さん で〜す。(私の娘でございます)
「もうすぐ春ですね♪」
ほんじゃまた・・・荒特でしたっ!〜
というわけで、荒川さんとこの風物詩についてのお便りでした。
そうそう、荒川さんちは苺栽培をされているんですよね。
市場に出ている苺は大抵がハウス栽培だそうですが、夜に明かりを灯しているなんて・・・へぇ〜(90へぇ)、私、初めて知りました。
こうして育ったこの真っ赤な苺、品種はやっぱり栃木だから「とちおとめ」なんでしょうかね?
いずれにしても、どうです!この眩いばかりの色艶!キュートな顔立ち!ほんとーに美味しそうな娘さ、いやイチゴですね!
(ボコッ!イテ!ス、スンマセン、ジョ、冗談ですって・・・シガナイオヤジの寒いギャグですってば・・・<(_ _)>)
そうそう、イチゴがスーパーの棚に並び始めると「春近し!」って感じがしますよね。
そういえば昨日、馴染みのスーパーに行ったら(ホントよく行くねあんた)いろんなイチゴが並んでいて・・・
「だいぶ安くなってきたなぁ(ゴクッ)。。。もう少し、(買うの)待つか?(ジュル)」
と、左手を右肘に持ってきて腕を組みながら右手を頬に手を当てつつ、眉間にシワ寄せ手じっくり自問自答を繰り返していたことを思い出しました。ええ、小市民なまさるです。
(で、買ったのかって?・・・き、聞かんといておくれやすぅ、給料日前でっしゃろぉ)
とにもくにも、素敵な春のお便りでした。
皆様もぜひお便りをお寄せくださいませ!
(ああー、苺食べたくなった!!週末は買うぞ!)
コメント
-
Miss.コーン
2007年2月21日(水) 13:59
苺でかっっ!携帯を横に置いて下さっているので一目大きさが見てわかりますね(@。@)!
コラコラまさるさんなんてコトを・・・このエロおやじっ!!
-
ブログ管理人まさるさん
2007年2月23日(金) 19:15
>Miss.コーンさん
ええ、エロおやじとはなんということをっ!・・・たしかにエロおやじや。。。