ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
これってもう春?雛祭り編
特別企画
2007年2月27日(火) 11:56
ブログ管理人まさるさんです。
ほんとにもう春!!みたいな日が続きますねぇ。今週はほんとに暖かいし。
今日も春の訪れを感じさせるお便りをご紹介しますね。
〜はあい、特派員の荒川です。
今日は春の風物詩をパン屋さんで見つけました。
ほら、可愛いでしょう!!!
・・・思わず買っちゃいました。
♪お雑煮食べて、豆まいてぇ〜
チョコレート作ったら ほら 次はひな祭りぃ〜♪(字あまり)
(作詞 & song by荒特)
ほんじゃ〜!香港に行って来ま〜す。〜(おしまい)
・・・・ということで、いつもお忙しい荒川特派員さんより、春の風物詩であるチョコレートケーキ・・・いや、お雛さまケーキのご紹介でした。(そして、今頃香港で大暴れしておられることでしょう。その報告もまた楽しみかも)
ほんと、荒川さんの歌じゃないけど、お正月を迎えてからこっち、なんだかんだと行事をこなしているうちにもう3月を迎えようとしているんですよね・・・じつにあっという間ですわ。
して、もうすぐ3月。ちまたでは雛祭りに関するケーキやらなんやらも登場しているってわけですね。
そうかぁ〜。『ひな祭り』ってもうすぐですよね。
ひな祭りってなんか華やかでいいですよねえ。
でも、男兄弟のなかで育ったまさるさんには、正直、縁遠い行事なんですよねぇ。
現在の我が家においても、息子(こまさる4歳)は腕白小僧だから、お雛さまとはぜんぜん関係ないしぃ。。。。
・・・・・・
・・・・・・
あ、娘、いたんだっだ! (((( ;゜Д゜)))
去年お生まれになっていました、めい姫(生後6ヶ月)が。(@▽@;)>
おまけに初節句でないかっ!
あぶねーあぶねー。ド忘れしていました。(忘れるなよ)
準備しなくては。。。なにをすればいいんだっけ??(焦)
ああ、春は忙しいなぁ。。。
コメント
-
りんご
2007年2月27日(火) 16:22
まさるさんタラー、もう(`ヘ´) 時差ボケ?お雛様はあっ?と言う間ですからね!早く飾らないと、すぐしまうようですよ。しまうのが遅れると嫁に行き遅れると言うから!!と言う事で、みんなが香港に行ってる間は留守番隊隊長のりんごが仕切らさせて頂きますので、よろしくお願い致します!!m(_ _)m
-
ブログ管理人まさるさん
2007年2月27日(火) 18:25
>りんごさーん!!
留守番隊の隊長ですと!!ありがたやぁ!
ぜひとも仕切ってくださいませよっ!頼りにしております。 -
りんご
2007年2月28日(水) 10:24
はぁー・はぁー・はぁーくしゅん。ズルズル・・・いいお天気が続いておりますが、花粉症が発病してしまいました。(>_<) あぁー、今頃、荒特さんや小指さん達うまいもん喰ってんだろうな。太って帰ってくるぞー!!さぁー今のうちだよ、みんなが香港行ってる間に一生懸命お仕事しましょうね。お土産期待して。 ハァックシュン!!!
-
ブログ管理人まさるさん
2007年3月 1日(木) 14:59
>りんごさん
春といえば・・・そいつがありましたねぇ。
気をつけてくださいね。
そして、お互い一生懸命お仕事がんばりましょうね。
ハーックシュイ!!あ、やばい。。。。 -
荒川特派員です
2007年3月 3日(土) 17:05
ただいまあ〜、帰ってきたぞぉ〜!お留守をありがとー!ここむす武勇伝あるある!お楽しみにね〜!!!