ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年3月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

急げ!桜の開花日を予想しちゃおう企画

特別企画

2007年3月30日(金) 8:57

ブログ管理人まさるさんです。 さて、こゆびさん住む街の「桜の開花日予想」企画がいよいよ大詰め! 初めてもしくは久々にブログを覗いた方には「なんのこっちゃ?」だと思いますが、そんな会員様は、まずはこちら!続いてこちら!をご確認ください。 さぁ、いよいよ今月末で「応募」は締め切りですよー。まだの方は急い... » 続きを読む

会報誌春号!お届けします!

お知らせ

2007年3月29日(木) 12:18

あべべのべ!! (さっそく意味なく流用) ブログ管理人まさるさんです。 春が来た来た!ここむすにもキターーーッ!! というわけで、会報誌2007年春号がアナタのお手元にもう届いた?もしくはもうすぐ届きますよっ! 今回の会報誌はもう山盛り!!正直14ページでは入りきれない内容を無理やっこギューッって詰... » 続きを読む

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(5)

ここむすがゆく!

2007年3月26日(月) 8:41

ブログ管理人まさるさんです。 前回、ようやく、ほんとうにようやく謎が明らかになった「てんぽな料理」 (えらいひっぱりましたからねぇー・・・みなさん!ちゃんとついてきてねっ! ^_^;) 感動するのもいいけどさぁ・・、ひとりで食べて感動しちゃあただの無駄飯食いだぞ!どうするんだ、一休さん、まさるさん!... » 続きを読む

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(4)

ここむすがゆく!

2007年3月23日(金) 9:18

ブログ管理人まさるさんです。 ずいぶんと間があいちゃったけど、美味し国のこと、おぼえていてくださって??  (お蝶婦人風) 美味し国『志摩』編・・・驚愕のてんぽな料理が明らかに!!(やっとです(汗)) 〜てんぽな料理が目の前に現れた。 コ、コレが『てんぽな』ですとっ! ( ゚ ▽ ゚ ;)... » 続きを読む

武勇伝!(3)〜荒川特派員in香港

特派員がいく!

2007年3月22日(木) 9:36

ブログ管理人まさるさんです。 さて、「ここむすがゆく!」の連載中ではございますが・・・、今日は、もうひとつの連載中である・・・そう、荒川特派員の「ここむす武勇伝」PART3をお送りしますね! ここむす武勇伝in香港!ファイナルっ!! さてさて、でんでんででんでん!「香港武勇伝」いったげて! 〜はあい... » 続きを読む

祝!ここむすブログ開設一周年!!

事務局員のつぶやき

2007年3月21日(水) 9:07

ブログ管理人まさるさんです。 いきなりですが、臨時ニュースをお伝えします。 一年前の昨日、ここむすブログがひっそりと(笑)開設しました。 そして、昨日の3月20日・・・。開設からマル1年を迎えました。 つまり・・・昨日は、 ここむすブログ公開設立1周年記念日だったのでーーーす!! そんでもって今日は... » 続きを読む

続!桜の開花日を予想しちゃおう企画

特別企画

2007年3月20日(火) 9:20

ブログ管理人まさるさんです。 さて、先日、いきなり決定した特別企画、「桜の開花日を予想しちゃおう企画!」についての続編!(というか、一部内容の追加変更です) まず、こゆびさんからご連絡が入り・・・ 「 まさるさん!桜の木を変更したいと思います。 それはなぜか?って? 小学校の桜の木は咲いたかどうか?... » 続きを読む

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(3)

ここむすがゆく!

2007年3月19日(月) 9:37

ブログ管理人まさるさんです。 さぁ!いよいよ「てんぽな」が明らかにっ! 美味し国『志摩』編、その3です。 〜近鉄特急→定期船→送迎車のルートをたどり、ついに到着! ここは志摩別邸「ひろはま荘」さん。 南国情緒溢れる風景を楽しみつつ、玄関をくぐります。伊勢神宮御造営の宮大工さんの手による数奇屋造りが... » 続きを読む

桜の開花日を予想しちゃおう企画決定!!

特別企画

2007年3月17日(土) 9:02

ブログ管理人まさるさんです。 さぁ!みなさん!お待たせしました!!いきなりですが、小指特派員さんからお便りを頂き・・・ 企画実行が決定!!そうです!いきあたりばったり他力本願企画・第2弾! 「こゆびさん住む街の『桜の花』が咲くのはいつだ!?  開花日をズバリ当てましょう〜〜〜!!」 ドンドンドンパフ... » 続きを読む

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(2)

ここむすがゆく!

2007年3月16日(金) 9:12

ブログ管理人まさるさんです。 「ここむすがゆく!」美味し国『志摩』編、以下に続く・・・。 〜賢島には海賊が住んでいるのかぁ!!Σ(゚д゚;) そんなわけありません。これは「賢島エスパーニャクルーズ」といって英虞(あご)湾遊遊覧船。「エスペランサ」号は3本マストの帆船で、スペイン大航海時代のカラック... » 続きを読む

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(1)

ここむすがゆく!

2007年3月14日(水) 9:26

ブログ管理人まさるさんです。 久々登場!『ここむすがゆく!』、このコーナーは、ここむす事務局員が・・・ 「会員のためならえーんやこーりゃ♪」 を合言葉にして、全国各地いろんな目的で飛び回るその様子を会員様にお伝えしようという、まぁ、そんなドキュメントなのであります。 して今回の場所と目的は・・・!?... » 続きを読む

武勇伝!(2)〜荒川特派員in香港

特派員がいく!

2007年3月12日(月) 9:32

ブログ管理人まさるさんです。 先週末、沈黙を破り帰ってきた「ここむす名物特派員」の荒川さん。 武勇伝はまだまだありそうですよ。今日はPart2!いってみよう!! 〜武勇伝!武勇伝!でんでんででんでん!その2。。。 それはまさにフェスタのとき。ひとりでトイレに走っておりましたら、ま〜たまた綺麗なお姉... » 続きを読む

武勇伝!(1)〜荒川特派員in香港

特派員がいく!

2007年3月 9日(金) 8:44

ブログ管理人まさるさんです。 香港から・・・・(ドドーンッ!※) ※映画の予告編風にお願いします。 あの 荒特が・・・(ダダダーンッ!※) 帰って きた!!! (グワッシャアアアイイイイン!※) ここむす名物特派員・荒特 こと 荒川特派員が、香港セミナーから「武勇伝」なお土産を引っさげて帰ってきた・... » 続きを読む

春の芽ばえ

事務局員のつぶやき

2007年3月 7日(水) 9:00

ブログ管理人まさるさんです。 日一日と春らしくなる今日この頃。こういう時期は、出来る限り外にでて、春の足音を肌身で感じたいものです。 だから、朝の散歩も出来るだけ欠かさずに行きたい! と、まあ、そんなふうに意気込む今日この頃でございます。みなさんは、どうですか? そんな私の散歩コースは、だいたい決ま... » 続きを読む

ひなまつり報告

事務局員のつぶやき

2007年3月 5日(月) 15:39

ブログ管理人まさるさんです。 3月3日はひなまつりでした。まさる家では長女の初節句ということもあり、家族そろってお祝いなどいたしました。今日は、そのご報告でもしながら、すぐすこまで来ていそうな「春」を、少しでも感じて頂ければなんて思います。恐縮ですが、ぜひ流し読みなどしてください。 前回のブログで... » 続きを読む

もうすぐひなまつり

事務局員のつぶやき

2007年3月 1日(木) 14:12

ブログ管理人まさるさんです。 今日から3月。(もう3月ですよ、はい)春はもうすぐ!・・・なんだろう??普段と変わらないのに、3月に入ったというだけで、なんかこう気分が高まるから不思議です。 そして、週末には「ひな祭り」がございますね。 昨年、娘が生まれたまさる家では、今回がはじめてのひな祭り・・・初... » 続きを読む

ページ上部へ戻る