こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(5)

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編(5)

ここむすがゆく!

2007年3月26日(月) 8:41

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

前回、ようやく、ほんとうにようやく謎が明らかになった「てんぽな料理」 (えらいひっぱりましたからねぇー・・・みなさん!ちゃんとついてきてねっ! ^_^;)

感動するのもいいけどさぁ・・、ひとりで食べて感動しちゃあただの無駄飯食いだぞ!どうするんだ、一休さん、まさるさん!

というわけで、「ここむすがゆく!〜美味し国『志摩』編」、いよいよ、ほんとうにいよいよクライマックス!

〜ポクポク、チーン! (一休さん風)
 はっちゃけはっちゃけ・・・はっちゃけたぁ! (あばれはっちゃく風)

えーっと、どっちでもいいけど、閃きましたよ、ここむす会員様へのてんぽな料理の振る舞い方がっ!

・・・というわけで、ひろはま荘さんとここむすが硬く握手を交わし、ここにまたひとつ、あらたな会員サービスが誕生することに相成りましたぁ!!

ズバリ!ひろはま荘さんを・・・

『ここむす指定保養所』に認定!!(^O^)/

ここむす会員様とそのご家族は、いつでもひろはま荘に会員価格でお泊りできちゃいます

も・ち・ろ・ん・・・、お泊りには「てんぽな料理」が夕食に登場しますよ!!

やたーっ!バンザーイ!!(^▽^)!

というわけで、ひろはま荘さんについて、簡単にご紹介しておきますね。

Gaikan_2 まずは、伊勢神宮御造営の宮大工さんの手による数寄屋造りがなんともいえない風情あふれる建物。2階建ての落ち着いた雰囲気は、ホテルとは違った落ち着きが感じられ、なんともココロ休まる雰囲気でございます。

お部屋は和室もが中心ですが、洋室だってありますよ。

Kiminonawa_1 目の前は太平洋が広がる絶景!!
じつはこの海岸、あのなつかしのドラマ「君の名は」の撮影場所にも選ばれたんだって。うん、
そうだろうそうだろう、めっちゃキレだもん。

こんなふうに記念碑まで立ってました。

Golf_1 そんな海だから、夏には海水浴もよし!
さらに太平洋を眺めながら、年中「グラウンドゴルフ」を楽しめるのも当施設のご自慢です。

めいっぱい遊んだあとは、大浴場でリラックスなんてのもたまんないですね。

Sanseahoru2_1 さらにさらに、施設内にはキッチン&お風呂付の別館や、「ひろはま荘サンシーホール」という多目的施設もあるので、グループでの研修や勉強会にもピッタリ。

「集い、学び、遊ぶ」という楽しみ方も会員さんには提案したいなぁって、思います。

もちろん、観光だってOK!ちょっと足を伸ばせば、大王崎灯台志摩スペイン村パルケエスパーニャ志摩マリンランドなど伊勢神宮など、見所満載!!(伊勢の名物赤福もおいしいよ!)

もちろん、真珠ショッピングの本場でもありますね!!

どーです!!すごいでしょう??
(・・・ちょっと恩着せがましいゾ)

「もっと詳しく知りたい!」

・・・そんな会員様はぜひ、 「ここむす会報誌2007年春号」 をご覧ください。(3月下旬配布予定)
ひろはま荘の魅力や宿泊のお値段、さらには特別ツアーのご案内リーフレットも同封しています。これは必見ですぞ!!

ということで・・・、ひろはま荘さんのご協力により、「ここむす指定保養所」が伊勢志摩に誕生しましたぁー!

みなさん、ぜひ一度、伊勢志摩を訪れてみてはいかがですか?

私も今晩はゆっくり酒でも飲みながら太平洋を眺めつつ・・・

ピロピロピロ♪・・・(携帯電話着信音)

「はい、まさる!今忙し・・・、あ、局長!いやぁ、いーとこですよぉ、引き続き取材を敢行し・・え、そろそろ帰れって?あ、日帰り出張でした・よ・ねぇ・・・(-_-;)」

次は絶対のんびり来よう。。。携帯電話、電源切っとこう・・・。

夕暮れ美しい志摩の海にそう誓い、取材を終えて帰るまさるであった・・・。(完)

「会報誌春号!絶対見てね!!」

コメント

• 荒川特派員です

2007年3月27日(火) 0:57

会報誌春号、早く見たいよぉ!!!

• イケメンです

2007年3月27日(火) 15:46

ひさし〜ぶりぶりのご登場で〜すm(−−)m ホントホント・・・豪華賞品がかかるとでてきま〜す。へへ
    小指さん地方桜の開花予報士イケメンは「4月16日(金)」ですね!!ぜ〜ん全予測つかず・・・何とかこれで・・・

• りんご

2007年3月27日(火) 16:42

あーら、イケメンさん本当にお久し振りです。(^O^) が、まさるに成り代わって訂正させて頂きますが、『豪華粗品』でございますのでお間違えのないように!!v(`∀´v)

• りんご

2007年3月27日(火) 17:02

あれから?ハマッてしまい、会う人に「天の神様の言う通り・・・」の後を聞いていますがー・・・とっても気になるのは小指さん地方?は何て言うのかなー。教えて、教えて、教えておくれ。ちなみに家の主人は…忘れてしまったみたいです。トホホホ

• りんご

2007年3月27日(火) 20:21

栃木のうさぎさん初めましてりんごと申します。m(_ _)m あーらまぁー荒特さんと同じなんて…ウフフ 同郷のよしみですね!!でも、うさぎさんのお子様と同じりんごは若いと言う事になりますね。オーホホホ ?(≧▽≦)丿やりー!!!

• 荒川特派員です

2007年3月28日(水) 9:59

「神様の言うとおり」を夫にも聞いてみましたら、りんごさんのご主人と同じ「わからない」なのですが、うちの場合忘れたんじゃなくて、そういうことをしていない、よーするに、友達がいなかった、と言うことです。かわいそーに・・・・それで、私が友達になってあげました。めでたしめでたし!!!

• デカメロン

2007年3月28日(水) 15:16

こんにちは、大変ご無沙汰してました。いつのまにか桜の開花予想クイズしてたのですね。私の予想は4月12日でお願いします。みんなの予想した日がわからないのでこの日にしてみます。宜しくですm(__)m

• あなたが噛んだ小指が痛い...

2007年3月28日(水) 15:57

りんごさんのリクエストにお答えします。
    「どちらにしようかな、山の神様の言うとおり、チンカラポンのスッポンポン、なまずの親子のはげ頭」です。どうだ!!

2007年3月28日(水) 15:58

りんごさんのリクエストにお答えします。
    「どちらにしようかな、山の神様の言うとおり、チンカラポンのスッポンポン、なまずの親子のはげ頭」です。どうだ!!

2007年3月28日(水) 16:00

あ〜ぁ、恥ずかしい、小指とした事が...「投稿」を二回クリックしてしまいました。

2007年3月28日(水) 16:12

『小指地方、開花予想』の締め切りが迫って来ています!!
    4月10日・・・栃木のウサギさん
      12日・・・デカメロンさん
      15日・・・りんごさん
      16日・・・イケメンさん
      18日・・・小指
      20日・・・荒特さん
    今現在で6名の方の応募でよろしいでしょうか?
    忘れられている方出ておいで〜
    りんごさん、今回は姫りんごさんは良いのですか?

• りんご

2007年3月28日(水) 16:23

やっぱり小指さんは期待を裏切らなかった!! v(`∀´v) やっぱり面白かった。でも、山神様なんですね?!それから、それから荒特さんのご主人は悩む事がないので使う必要なかったんじゃないんですか。(我道を行くー)

• 保護者りんご

2007年3月28日(水) 16:31

呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!!小指さんのお言葉に甘えて、ゴロニャーン。姫りんご登録で4月9日(月)大安でお願い致します。m(_ _)m

• 成田のアジュンマ

2007年3月28日(水) 16:51

どちらにしようかな〜♪神様の言うとおり、ぶっときて、ぶっときて、ぶ-ぶ-ぶ-も一つおまけにぶ-ぶ-ぶ-・・書き込みしていて恥ずかしくなりました。
    開花予想4月11日でお願いします。

• 荒川特派員です

2007年3月28日(水) 18:15

成田のアジュンマ さん・・・大丈夫です、恥ずかしいのはあなた一人ではありません。しかし、それがある日快感に変わっていくのです!!!それまでの辛抱です、頑張れ!!!成田のアジュンマ さんも関西系ですかねぇ?
    開花予想も盛り上がった来ましたよぉ!!!締め切り間近ですしね。来週には小指さんの途中経過報告もあるでしょうから、楽しみです。
    ところで、まさるさんは、どーしたかな?インフルエンザにでもなったかな?

• いとしのエリー

2007年3月28日(水) 19:29

今 次男を神奈川に置いてきた 帰りです 引っ越しでね (;_;)エ縲怎塔Gンエン。私は13日 お願いします(すぐ 立ち直る)

2007年3月28日(水) 20:23

『開花予想』盛り上がって来ましたね〜
    4月9日の姫りんごさんに始まり4月20日の荒特さんで締めるって感じですか〜
    この間の14、17、19日がまだ空いています!!さぁさぁどなたかおりませんか??
    その日はちょっと?と言う方は9日前でも20日過ぎでも良いのですよ〜〜
    そこでボーとブログを眺めている貴女...今すぐ応募!応募!

荒特さん、私もまさるさんが気になっています...。

2007年3月28日(水) 20:27

アジュンマさ〜ん!!ぶーぶーぶー、良いですね〜☆
    関西人とすぐわかる!って関西人??
    ところでアジュンマさん地方の桜は只今どんな感じですか?

• 荒川特派員です

2007年3月28日(水) 22:01

はい、こちら荒特地方、聞かれてもないのですが、荒特地方は桜咲き出しましたヨー!3分咲きぐらいかなあ?アジュンマさん地方はどうですか?どおーぞぉ?

• 荒川特派員です

2007年3月29日(木) 9:30

考えたんですけどぉ〜、まさるさん、昨年に引き続き、出産休暇?年子じゃなくて同級生になっちゃう?え〜〜〜〜?なわけないってか!(はしもと弁護士じゃないし)、病気?怪我?ご機嫌そこね?もしかして、転勤じゃあ〜ないでしょうねぇ?もっと言うなら退職?ゲゲゲゲゲーーーー。あっ、いけない、いけないマイナス思考になってしまったぁ。まさるの桜はいつ咲く。

• りんご

2007年3月29日(木) 9:52

荒特さん、まさるさんは優柔不断だからまだ・・・ぶっとこいて、ぶっとこいて、ぶっぶっぶっ、って悩んでるんじゃないでしょうか?柿の種まで行き着かないんだろうなー???

• りんご

2007年3月29日(木) 9:59

あっ、そうそう、Missコーンさんもぷりぷり悩んでないで早く応募しないと、桜吹雪きになっちゃうよ。(*^_^*)

• 成田のアジュンマ

2007年3月29日(木) 10:00

は〜い!呼ばれまして参上で〜す。残念ながら千葉県出身(はい!空港がある、成田山がある)でございます。のりは関西系ですのでご安心を・・・(何の安心やら・・・)こちらの桜は三分咲きぐらいですよ♪

• Miss.コーン

2007年3月29日(木) 11:46

りんごさ〜ん、桜吹雪になる前に応募します!!14日の土曜日でお願いします♪
    地域別「どちらにしようかな・・・♪」ソング、おもしろすぎです(>_

• ブログ管理人まさるさん

2007年3月29日(木) 12:32

はい!まさるさんでーっす!
    インフルエンザでもタミフルでも怪我でも産休でも転勤でも退職でもないっすよー!!(ヤケっぽい?)
    ちょっと休暇を頂いてまして、実は旅に出ていました。
    そう、心の旅に・・・。あーだから今夜だけはー♪ (誰も聴いてへんって)

ははは(^^ゞ、休み中ずーっと家中の掃除してました(趣味)
    しかし、「神様のいうとおり」がこんなにブレイクしているとは思わず「てんぽな」しています。これだけで本が書けそうですね(笑)

私桜開花企画のエントリーを・・。スバリ!4月17日!柿の種!!

• 荒川特派員です

2007年3月29日(木) 14:51

まさるさあ〜ん!!!呼んでみたかっただけです。(ホッ) そんだけ休んだんだからまたいい仕事しろよ〜(おまえもなあ〜)

• ブログ管理人まさるさん

2007年3月29日(木) 18:37

>荒川さん

あらかわさーーーーーん!!!・・・呼び返してみました。
    休んだぶん、ええ仕事しまっせーっ。。。。

あれ、春ボケかしら。。。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る