こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. かごんまへいきもした(4)

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

かごんまへいきもした(4)

ここむすがゆく!

2007年4月20日(金) 9:13

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

さぁ、ここむす事務局・鹿児島の旅。真の目的はここにアリ!!ということで、田苑酒造さんご自慢の「もろみ酢」を持ってお伺いしたのは、鹿児島市のここむす会員のおひとり、松崎さんの事務所・・・そう、松崎さんは、実はシャルレの代理店(シャルレ松崎)さんなのでございます。

おじゃましまーっす。(^^ゞ

素敵な事務所に入ると、松崎代理店さんに事務スタッフのみなさんがあたたかくお出迎え・・・。今日はよろしくお願いします!!

さて、ナニをよろしくなのかというと、実はC松崎代理店ファミリーのみなさんに、田苑酒造さんご自慢の「もろみ酢」を実際に飲み続けてもらおうという、「もろみ酢モニター」の依頼に馳せ参じたのでございます。

田苑酒造さんといえば地元鹿児島のメーカーさんですからね!

ズバリ!応援しちゃうわよ! byC松崎ファミリーの皆様

・・・と、とってもやる気満々の皆さん!うーん、頼もしい限りです♪

さて、始める前からワイワイガヤガヤ!ほんとに元気で明るい方ばかり!まさるもすぐにお友達気気分になっちゃった。

「さすが、かごんまの女性は明るかー!!」 (エセ鹿児島弁)

と感心していたら、いつまでたってもワイワイガヤガヤなので(笑)、ここらでさっそく始めることにいたしましょう!

テーブルに集まり、「もろみ酢」を囲って、まずは座談会。。。

Matuzakif1 「黒酢は飲んでるけどねー」 「酢の飲料って大抵ツーンとくるよねぇ」 「もろみって焼酎つくったら出るあのもろみ??」「私、これ知ってるよー!」などなど、興味とお話は尽かない様子・・・(実際は鹿児島弁で)。

ではではここで、当然ながら「とにかく試しに飲んでみよう」ということになり、素敵なコップに「もろみ酢」を注いでいきます。ワクワク・・・、

では、みなさんで・・・

Matuzakif2 カンパーイ!(^^ゞ

お酢で乾杯ってのもまたお酢、いやオツなもの・・・。クイッっとやっちゃってください。

さて、お味は?飲み心地は、どですか?どですか?

「!?ほんとだ、飲みやすーい!」 (実際は鹿児島弁で)

「甘みがあっておいしーね」 (実際は鹿児島弁で)

「ツーンとこないね。スーッと入ってく感じ」 (クドイが実際は鹿児島弁で)

と、みなさん、その飲みやすさに納得の表情です!!(鹿児島弁で!)

それではみなさん、これから毎日30mlを2杯ずつ(目安で)、飲み続ける企画にご協力いただいてもいいかなー?

Matuzakif3 いいともー!!(^^♪ by松崎ファミリー

というわけで、松崎ファミリーのみなさま!「もろみ酢」継続モニタリングのほど、よろしくお願いいたします。

さぁ!「みんなで飲んでみんなで健康!」は実現できるのか!?

この結果は、次号の会報誌、夏号で掲載します!お楽しみにね♪

(次回、感動のラスト!)

コメント

• デカメロン

2007年4月20日(金) 14:37

もろみ酢とっても健康に良さそうですね!飲みやすいのは最高です。
    健康で長生きしたい私、本日結婚記念日で〜す!早いもので27年目になります。良くここまで我慢・・・いえいえ長続きしたもんだと感謝です。
    桜の花が散らずに待ってるなんて知りませんでした。一つお利口になりました。

• あなたが噛んだ小指が痛い...

2007年4月20日(金) 16:21

もろみ酢良いな〜
    私もモニターになりたいな〜(^^)!
    それは「もろ、ミス?!」(失礼しました...)

• 荒川特派員です

2007年4月20日(金) 19:44

私も飲みたあ〜い!!!それから鹿児島弁聞きたあ〜い。
    デカメロンさん、結婚記念日おめでとうございます。四半世紀以上の年月をどーもご苦労様です。年金がど〜のこ〜ので、熟年なんとかはお考えですか?最高でも半分だそうですが、妻に落ちどがると、どんどん減るそうです。例えば、朝ごはんを作らなかったとか。(え〜?あなたが朝ごはんは要らないって言ったからじゃなあい)私はめんどくさいので、このまま行きます。デカメロンさん、本当に結婚記念日おめでとうございます!!!あはっ!

• ブログ管理人まさるさん

2007年4月20日(金) 19:53

>デカメロンさん。そーですか、結婚記念日だったんですね。おめでとうございます!!すごいなー27年って。そうそう、結婚記念日祝いもかねて、もうすぐ届きますよ、あれが・・・。(やっと準備できたとです)

2007年4月20日(金) 19:55

>こゆびさん。
    うまい!山田くーん、座布団もってきて・・・・。
    あ、会報誌プレゼントご応募期間は本日までですよ!!まだの方は早く!

2007年4月20日(金) 19:58

>荒川さん。
    妻が朝ごはんつくらないのは「落ち度」なんですか?じゃあ、朝ごはん作ってる夫(まさる)ってばどうなんすか???

っていうか、めんどくさいからこのままいきますって一体・・・。
    ・・・ま、ええじゃないか ええじゃないか♪

• 荒川特派員です

2007年4月20日(金) 22:26

まさるさん・・・朝ごはん作ってるの?毎日・・・?ホントにぃ・・・?凄すぎる・・・

• りんご

2007年4月21日(土) 11:57

キャーまさるさん大変!大変!!会報紙春号のプレゼント、FAXリダイヤル待ちで送られてなーい・・・・・(;_;) 出してないのに当たるわけない。という事は、まさるさんがうまそうに飲んだ『もろみ酢』りんごも飲んでみたーい。関東地方では購入できませんか?買ってでも飲みたい気分です。(*_*)

• 栗坊

2007年4月21日(土) 21:20

デカメロンさん、おめでとうございます♪♪

・・・うちも負けていませんよ(`∀´◎)/~~~~いひひ☆★

もろみ酢ぜひぜひ飲んでみたいです〜
    美味しくて身体にいいなんて・・・
    最高ですよね♪

• さとりん

2007年4月26日(木) 13:10

こんにちはブログデビューしましたデカメロンさん、結婚27周年おめでとうございます私は、5月5日で20周年になりますシャルレをやったおかげで、とっても幸せで縲怩キ

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る