ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
かごんまへいきもした(4)
ここむすがゆく!
2007年4月20日(金) 9:13
ブログ管理人まさるさんです。
さぁ、ここむす事務局・鹿児島の旅。真の目的はここにアリ!!ということで、田苑酒造さんご自慢の「もろみ酢」を持ってお伺いしたのは、鹿児島市のここむす会員のおひとり、松崎さんの事務所・・・そう、松崎さんは、実はシャルレの代理店(シャルレ松崎)さんなのでございます。
おじゃましまーっす。(^^ゞ
素敵な事務所に入ると、松崎代理店さんに事務スタッフのみなさんがあたたかくお出迎え・・・。今日はよろしくお願いします!!
さて、ナニをよろしくなのかというと、実はC松崎代理店ファミリーのみなさんに、田苑酒造さんご自慢の「もろみ酢」を実際に飲み続けてもらおうという、「もろみ酢モニター」の依頼に馳せ参じたのでございます。
田苑酒造さんといえば地元鹿児島のメーカーさんですからね!
ズバリ!応援しちゃうわよ! byC松崎ファミリーの皆様
・・・と、とってもやる気満々の皆さん!うーん、頼もしい限りです♪
さて、始める前からワイワイガヤガヤ!ほんとに元気で明るい方ばかり!まさるもすぐにお友達気気分になっちゃった。
「さすが、かごんまの女性は明るかー!!」 (エセ鹿児島弁)
と感心していたら、いつまでたってもワイワイガヤガヤなので(笑)、ここらでさっそく始めることにいたしましょう!
テーブルに集まり、「もろみ酢」を囲って、まずは座談会。。。
「黒酢は飲んでるけどねー」 「酢の飲料って大抵ツーンとくるよねぇ」 「もろみって焼酎つくったら出るあのもろみ??」「私、これ知ってるよー!」などなど、興味とお話は尽かない様子・・・(実際は鹿児島弁で)。
ではではここで、当然ながら「とにかく試しに飲んでみよう」ということになり、素敵なコップに「もろみ酢」を注いでいきます。ワクワク・・・、
では、みなさんで・・・
カンパーイ!(^^ゞ
お酢で乾杯ってのもまたお酢、いやオツなもの・・・。クイッっとやっちゃってください。
さて、お味は?飲み心地は、どですか?どですか?
「!?ほんとだ、飲みやすーい!」 (実際は鹿児島弁で)
「甘みがあっておいしーね」 (実際は鹿児島弁で)
「ツーンとこないね。スーッと入ってく感じ」 (クドイが実際は鹿児島弁で)
と、みなさん、その飲みやすさに納得の表情です!!(鹿児島弁で!)
それではみなさん、これから毎日30mlを2杯ずつ(目安で)、飲み続ける企画にご協力いただいてもいいかなー?
いいともー!!(^^♪ by松崎ファミリー
というわけで、松崎ファミリーのみなさま!「もろみ酢」継続モニタリングのほど、よろしくお願いいたします。
さぁ!「みんなで飲んでみんなで健康!」は実現できるのか!?
この結果は、次号の会報誌、夏号で掲載します!お楽しみにね♪
(次回、感動のラスト!)
コメント
-
デカメロン
2007年4月20日(金) 14:37
もろみ酢とっても健康に良さそうですね!飲みやすいのは最高です。
健康で長生きしたい私、本日結婚記念日で〜す!早いもので27年目になります。良くここまで我慢・・・いえいえ長続きしたもんだと感謝です。
桜の花が散らずに待ってるなんて知りませんでした。一つお利口になりました。 -
あなたが噛んだ小指が痛い...
2007年4月20日(金) 16:21
もろみ酢良いな〜
私もモニターになりたいな〜(^^)!
それは「もろ、ミス?!」(失礼しました...) -
荒川特派員です
2007年4月20日(金) 19:44
私も飲みたあ〜い!!!それから鹿児島弁聞きたあ〜い。
デカメロンさん、結婚記念日おめでとうございます。四半世紀以上の年月をどーもご苦労様です。年金がど〜のこ〜ので、熟年なんとかはお考えですか?最高でも半分だそうですが、妻に落ちどがると、どんどん減るそうです。例えば、朝ごはんを作らなかったとか。(え〜?あなたが朝ごはんは要らないって言ったからじゃなあい)私はめんどくさいので、このまま行きます。デカメロンさん、本当に結婚記念日おめでとうございます!!!あはっ! -
ブログ管理人まさるさん
2007年4月20日(金) 19:53
>デカメロンさん。そーですか、結婚記念日だったんですね。おめでとうございます!!すごいなー27年って。そうそう、結婚記念日祝いもかねて、もうすぐ届きますよ、あれが・・・。(やっと準備できたとです)
-
ブログ管理人まさるさん
2007年4月20日(金) 19:55
>こゆびさん。
うまい!山田くーん、座布団もってきて・・・・。
あ、会報誌プレゼントご応募期間は本日までですよ!!まだの方は早く! -
ブログ管理人まさるさん
2007年4月20日(金) 19:58
>荒川さん。
妻が朝ごはんつくらないのは「落ち度」なんですか?じゃあ、朝ごはん作ってる夫(まさる)ってばどうなんすか???っていうか、めんどくさいからこのままいきますって一体・・・。
・・・ま、ええじゃないか ええじゃないか♪ -
荒川特派員です
2007年4月20日(金) 22:26
まさるさん・・・朝ごはん作ってるの?毎日・・・?ホントにぃ・・・?凄すぎる・・・
-
りんご
2007年4月21日(土) 11:57
キャーまさるさん大変!大変!!会報紙春号のプレゼント、FAXリダイヤル待ちで送られてなーい・・・・・(;_;) 出してないのに当たるわけない。という事は、まさるさんがうまそうに飲んだ『もろみ酢』りんごも飲んでみたーい。関東地方では購入できませんか?買ってでも飲みたい気分です。(*_*)
-
栗坊
2007年4月21日(土) 21:20
デカメロンさん、おめでとうございます♪♪・・・うちも負けていませんよ(`∀´◎)/~~~~いひひ☆★
もろみ酢ぜひぜひ飲んでみたいです〜
美味しくて身体にいいなんて・・・
最高ですよね♪ -
さとりん
2007年4月26日(木) 13:10
こんにちはブログデビューしましたデカメロンさん、結婚27周年おめでとうございます私は、5月5日で20周年になりますシャルレをやったおかげで、とっても幸せで縲怩キ