こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 今年も泳いでます

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

今年も泳いでます

特派員がいく!

2007年4月26日(木) 9:21

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

桜の話題がヒト段落した今日この頃。。。。

三色団子がおいしい季節が過ぎると・・・今度は、そう、チマキなんかがおいしい季節ですねー!

てなわけで、ここむす特派員の荒川さんから今日もお便りをいただきましたよ。

〜はあい♪荒特でえーす。

さてさて、今日はというと・・・

0704koinobori1 今年の鯉のぼりだよ〜!!

どうです?なかなかの景色でしょ?

風に泳ぐ鯉のぼりは、まるで生きているかのようです。。。。

0704koinobori2 さらにどうだ!!

そういえば、日本各地に鯉のぼりが泳いでいるんだなぁ。。。

全国各地の鯉のぼりも見てみたいなぁー。
ところ変われば、いろんな鯉のぼりがあるんじゃないのぉ?

全国のここむす会員のみなさん!お便りを待ってるよ!!〜

・・・というわけで、荒川さん住むとこの「鯉のぼり」のお便りでした。そうそう・・・もうそんな季節になったんですよね。。。すっかり忘れてた。。。
ウチも早く出さなくちゃ(汗)←まだ出してないのかっ!!

そうそう、去年も鯉のぼりの写真を送ってくれてましたよね荒川さん。

さてさて、みなさんの周りにはどんな鯉のぼりが泳いでますか??

ぜひ「おらがまちの鯉のぼり!」のお便りを送ってくださいね!

いろんな鯉を見てみたい!!お便り、どんとコイ!

コメント

• 成田のアジュンマ

2007年4月26日(木) 9:54

鯉のぼりの時期ですね〜。本当に時間がたつのが早いです、そうです!!そうなんです ご報告です!!豪華(?)粗品が、どど〜んと届きました〜。「大正製薬詰め合わせセット」です。ありがとうございました。(まさるさん・・これを持ってご紹介に行って来い!!行ってね!と言うことなのかしら?もちろん行きますとも〜〜!!さすがここむす!ただでは転ばない、やりおる!)

• デカメロン

2007年4月26日(木) 10:39

鯉のぼりの写真頑張ってみま〜す。でもちゃんと撮れるか心配です。
    先日のパーティで北村さんとご一緒にお食事させていただきました。
    いろいろなお話が出来て楽しかったです。
    北村さんのファンになりました。

• 事務局長の北村です。

2007年4月26日(木) 11:26

パーティでは、ありがとうございました。
    ちょっとマニアックな話になってしまい申し訳ありませんでした。
    いつもはパーティで一人ポツンとしているのですが、今年は
    非常に楽しく過ごすことができました、デカメロンさんと荒川特派員
    のおかげです。ありがとうございました。
    また、お会いしましょう!(^o^)/~

• ブログ管理人まさるさん

2007年4月26日(木) 12:43

>成田のアジュンマさん

届きました?やりおるでしょ?はい、ご察しのとおりです。配りにいってこーい!(笑)なんちゃって(^^♪

>デカメロンさん

頼みますよ!特派員としての初写メールを期待していますぞ(笑)
    あ、それから、事務局長のお世話、ありがとうございましたぁ(爆)

•  栗坊

2007年4月26日(木) 12:56

北村部長さんを生でみましたがとっても す・て・きでした 優しい笑顔 話方ぜひ会って見て下さいませ(^^)v

• 荒川特派員です

2007年4月26日(木) 13:21

成田のおばはん!じゃなくてアジュンマさん、わか〜く見えたけど・・・いってたんですねぇ。みえないよー!!!
    さとりんさん・・・いらっしゃい!!!20周年おめでとう!!

• Miss.コーン

2007年4月26日(木) 17:41

こんにちは、Miss.コーンですヽ(^▽^)ノ
    鯉のぼり!ステキですね〜。目で見て季節を感じることができるのは、なんだか素晴らしい事ですね。
    ちょっと遅くなりましたが・・・荒特さん、あのシャルレマークの可愛い山菜は『こごみ』ですか?本でしか見たことがないので自信はありませんが・・・。また、どんな風にお料理するのか教えて下さい♪

• 荒川特派員です

2007年4月26日(木) 19:50

Miss.コーン さあん・・・ピンポーン!!!そうです。「こごみ」です。荒特から豪華粗品でもお送りしましょうか!
    それでは「こごみ」の美味しい食べ方を、全国的に募集します!!!あなた、そこのあなた、待ってますよ!!!

• 荒川特派員です

2007年4月26日(木) 19:55

北村部長さま・・・本当にお世話になりました。私たちずーとうるさいは、しまいには、さけはぶっ掛けるはと、本当にご迷惑をおかけしました。スーツのクリーニング代はここむす共済会よりお願い致します。(ペコリ)

• デカメロン

2007年4月27日(金) 10:02

北村さんは本当におだやかで良い方でしたよ。是非またご一緒したいです。
    まさるさ〜ん、届きましたよ。ここむす豪華詰め合わせ!!たくさんありがとうございました(*^。^*)うれしいで〜す!私もばらまきますね。

• Miss.コーン

2007年5月 1日(火) 10:24

おはようございます。Miss.コーンです!
    わ〜い!正解した♪ 荒特さん、豪華粗品なんて恐れ多い・・・。スーパーにも置いてないような山の恵を教えて頂いただけで十分です!!荒特さんのプロマイドとかなら是非欲しいですが(*^ー^)v

• 荒川特派員です

2007年5月 2日(水) 9:46

Miss.コーンさあん・・・そんなこと事を軽はずみに言っちゃって後悔しないぃ????ほお〜ら、「荒特さんのプロマイド」んんん〜!!!!!に反応しちゃうよーーー!!!!まさるさんは絶対言わない言葉だわね。(大変なことになっちゃう、予想がつくから)Miss.コーンさあん・・・・待っててねぇ〜〜〜〜〜〜うふふふふふ・・・・(こわっ)

• ブログ管理人まさるさん

2007年5月 7日(月) 14:30

>荒川さん

はい、絶対いいません。。。絶対。。。。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る