ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
祭りだ祭りだ・・・
特派員がいく!
2007年5月31日(木) 9:30
ブログ管理人まさるさんです。 さてさて、今日は荒川特派員さんからお便りなど・・・。「イベント出没女王」の名を欲しいままにしている荒川特派員ですが(どんな異名やねんっ!)、今回もまたイベントに行かれたようですよ!何かな、何かなぁー(^^♪ 〜はあーい!荒特です。 先週の日曜日、わが町「二宮」の苺まつり... » 続きを読む
事務局員がきたりて・・・
特派員がいく!
2007年5月30日(水) 9:18
ブログ管理人まさるさんです。 今日は、久々にこゆび特派員さんから頂いた特ダネを紹介しましょう! 〜はぁーい!こゆびです! 先日、いつものよーに代理店オリエンテーションにいきました。 「おはようございま〜す」と、会場に行くと… ん?あれ?このめがねの人、どっかで見たことある… うわ〜!ビックリ! 北... » 続きを読む
愛情も肥やし
もろこし成長日記
2007年5月29日(火) 9:09
ブログ管理人まさるさんです。 さて、そんなこんなで、管理人まさるの「ここむす農園訪問記」、そろそろこの辺で幕をおろし、帰路につかねばなりません。 (っていうか、もうネタないんでしょ) 結局、まさるも手伝っての追肥作業、なんとかやり遂げることができました。20kgの肥料が入ったリュックサックはほんとー... » 続きを読む
つかの間ランデブー
もろこし成長日記
2007年5月28日(月) 9:03
ブログ管理人まさるさんです。 ここむす農園訪問記、今週も続きますよーん♪ さて・・・、 「荒川さんえらい!頑張って!(応援)」 「まさる、あんたなにしてんだ?(怒)」 といった読者からの毒づき、いや、温かい声援のお声が飛び交っておりますが、気にしない気にしなーいまさる。だって、僕ぁカメラマンなんだも... » 続きを読む
お手伝い開始!
もろこし成長日記
2007年5月25日(金) 9:01
ブログ管理人まさるさんです。 管理人まさるさんのここむす農園訪問編・・・まだまだ続きます。 さて、赤いリュックサックを背負っ硬直状態が続いていた荒川特派員。ついに動きだしたかと思えば・・・ イエーイ!& ヒャッホーイ! リュックサックから伸びてる器具をギターにみたてギタリストよろしくの姿勢でポーズを... » 続きを読む
赤いリュックサック
もろこし成長日記
2007年5月24日(木) 8:37
ブログ管理人まさるさんです。 さて、特派員2人。イキイキと緑あふれるここむす農園眺めていると、小倉さんから一言、 「じゃあさっそくお手伝いお願いしますねー♪」(小) 「デ、デタ━━━(;´Д`)ノ━━━!!!」(ま&荒) 小倉さん、ヒョイと荷台に飛び乗ると、さっそく何かを準備をはじめだしました。 ... » 続きを読む
たったひとつ
もろこし成長日記
2007年5月23日(水) 8:57
ブログ管理人まさるさんです。 はい、今日も再び、脳トレです!前回はとうもろこしの雄花にあたる雄穂(ユウスイ)のお話でしたね。では今日は、雌花にあたる「雌穂(シスイ)」について、お勉強しちゃいましょう! (だから寝ないでってば!) 早速ですが、これはともろこしの茎の写真。うーん、じつにたくましい茎で... » 続きを読む
テッペンにあるもの
もろこし成長日記
2007年5月22日(火) 9:23
ブログ管理人まさるさんです。 ここむす農園を訪れたまさる&荒川特派員。緑いっぱいのここむす農園を前にして、その光景にしばし見惚れる二人であった・・・。 では今日は、そんなとうもろこしについて、ちょっと詳しく見てみましょう。たまにはお勉強もしなくてはいけません。さらに昨年のブログ読者の皆さんにとっては... » 続きを読む
ここむす農園にゆく
もろこし成長日記
2007年5月21日(月) 10:56
ブログ管理人まさるさんです。 荒川特派員のとともに小倉さんに会いにいった管理人まさる。小倉牛のおもてなしをうけて超ご機嫌なのはいいけれど、このまま帰ってはここむす内外から非難の嵐が吹いちまうぞ!仕事しなさい!特派員まさる!! ・・・ということで、華麗なる昼食を楽しんだ後、さっそくここむす農園にゆくこ... » 続きを読む
小倉さんに会いにいく
もろこし成長日記
2007年5月18日(金) 14:22
ブログ管理人まさるさんです。 更新すっかりサボっててゴメンなさい<(_ _)> ここむす理事会やら企業訪問やらなんやらが重なって忙しかったなんて言い訳はいたしません!(してるやん・・・)空けちゃった時間を取り戻すためにも、これからドンドン更新していきまっせーっ!! さて、そんなわけで今週... » 続きを読む
本日、理事会につき
事務局員のつぶやき
2007年5月14日(月) 8:14
ブログ管理人まさるさんです。 今日、まさる他、半数以上の事務局員は、事務局を留守にします。(とはいえ4人だけど) これはなにも「慰安旅行に出発!」とか「ストライキ決行!」とかそーいうことではなくって(ねーだろ!)、実は今日は、年に一度の「ここむす理事会」の日。ここむす理事の皆様と事務局員が集まって、... » 続きを読む
約束どおり、スポちゃんです。
特派員がいく!
2007年5月11日(金) 9:31
ブログ管理人まさるさんです。 さて、今日は、ここむす事務局にお便りが届きましたのでご紹介しますね。 〜『はーい、スポちゃんです!約束どうり、お返事です。 香港の記事と写真みたよ〜。めちゃうれしいです。 明日メンバーに見せて、ついでにここむすもおススメしますすね。 ところでセミナー、良かったね。み... » 続きを読む
GWあれこれ(4)
特派員がいく!
2007年5月10日(木) 9:15
ブログ管理人まさるさんです。 今週は、まったりかるーくゴールデンウィークを過ごされた皆さんからのお便りを紹介していきますね。 で、今日はブログのコメント欄ではおなじみの「りんご」さんが特派員として登場です!!さてさて、どんなお便りでしょうかぁ。楽しみ楽しみ(^^♪ 〜はーい!ちょっと御無沙汰してまし... » 続きを読む
GWあれこれ(3)
特派員がいく!
2007年5月 9日(水) 9:21
ブログ管理人まさるさんです。 さてさて、こゆびさんのGWあれこれ・・・いよいよファイナル!!ゆるーくお楽しみください。 〜はい!またまたこゆびです。さぁこれまで、野球観戦、いちご狩りときて・・・ 5日の『子供の日』は、映画をみました。 母としては「コナン」より「しんちゃん」のほうが良かったなぁ。... » 続きを読む
GWあれこれ(2)
特派員がいく!
2007年5月 8日(火) 8:50
ブログ管理人まさるさんです。 さて、今週は「GWあれこれ」と題しまして、大型連休を楽しく過ごした会員さんのお話で盛り上がっちゃおう!!というわけで、こゆびさんのGW報告をきっかけに、コメント欄なんかで各々自由におしゃべりなんかしてほしいなぁと思っています。 まぁ、ゆるーくいきましょう・・・・。 では... » 続きを読む
GWあれこれ(1)
特派員がいく!
2007年5月 7日(月) 13:30
ブログ管理人まさるさんです。 ゴールデンウィークが終わりましたね。みなさま、いかがお過ごしでしたか?後半ちょっと雨模様だったけど、全般的にはお天気にも恵まれましたよね。 さて今週は、そんなGWのすごし方あれこれ・・・を気軽にゆるーくご報告しますね。「あらーそーだったのぉ」「うちはこんな感じだったわよ... » 続きを読む
こどもの日の準備
事務局員のつぶやき
2007年5月 2日(水) 9:18
ブログ管理人まさるさんです。 ♪柱の傷は おととしの 5月イツかの 夫婦喧嘩ー。♪ ・・・冗談はさておき、もうすぐ こどもの日。こどもがおられるご家庭では、いろいろ準備も大変でしょうね。そうそう、荒川さん住む街には大きな鯉のぼりが空いっぱいに泳いでいましたねぇ。まさる家でも、さっそく鯉のぼりを泳がせ... » 続きを読む
自立のとき
もろこし成長日記
2007年5月 1日(火) 15:40
ブログ管理人まさるさんです。 獅子は子を千尋の谷に突き落とし、登ってきた子のみを育てあげるという・・・。 鷹は雛を巣から突き落とし、翼を広げ飛ぶことを教えるという・・・。 小倉さんはとうもろこしを覆うビニルハウスを外し、自立を促すという・・・。 ということで、ここむすもろこしの近況報告です!(笑) ... » 続きを読む