ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
つかの間ランデブー
もろこし成長日記
2007年5月28日(月) 9:03
ブログ管理人まさるさんです。
ここむす農園訪問記、今週も続きますよーん♪
さて・・・、
「荒川さんえらい!頑張って!(応援)」
「まさる、あんたなにしてんだ?(怒)」
といった読者からの毒づき、いや、温かい声援のお声が飛び交っておりますが、気にしない気にしなーいまさる。だって、僕ぁカメラマンなんだもん!役割分担です役割分担。
と、非常に冷徹な態度を決め込んでたのですが・・・・、
イエーイ!!ご機嫌だぜぃ!
(ウソ。ホントとは半泣き)
はい、残念(-_-;)
そーは問屋がおろしませんでした(汗)
まさる、もろこし畑に負けないほどの「緑のつなぎ」に着替えて登場っ!!
・・・はいはい、やりますよ。やりゃいいんでしょ。^_^;
(気を取り直して)さぁもう大丈夫、荒川さん。まさるがつなぎを着たからにゃあ もうご安心あれ!男まさる36歳、細めに見えるが着替えたらすごいのよ♪ちょちょいのちょいで追肥作業をコナシテあげましょう!!
まさる&荒川特派員のランデヴー追肥である。 (なんだそりゃ)
「ちょちょいの・・・・・・」(汗)
「ちょいの・・・・・・」(ド汗)
「ちょ、ちょ、・・・・・・」(超ド汗)
「超重てーっ!超肩イテーー!!」 ( ̄□ ̄;)ゼイゼイ
一体なんだってば、この重さは。
それに肥料を均等に適量に畑にまいていくのって案外難しい。出すぎたり出なかったり、反れたりしてしまうから気が抜けない。だから目・肩・肩!にくるんだなぁ。アリナミンVって感じ(汗)
「あー、まさるさん。そこ、多すぎです」
「あー、茎にじゃなくて土にまいてください」
と、小倉さんの小気味よい指示が飛ぶ。へっぴり腰まさる、開始後3分でカラータイマー点滅。イカンイカン、荒川さんはずっと頑張ってるんだ。ここでまさるが音を上げるわけにはイカンガー(古っ!)。おいしいとうもろこし収穫のため、会員のためならエンヤコーラ精神に則って、畑一列一列に愛を込めて追肥をしようではないかっ!この地道な作業が、このあと、とうもろこしに花が咲かせ、大きな実をつけるのにどれだけ役に立つのか。。。
えっほえっほ・・・マキマキ(ノ゚ο゚)ノ
えっほえっほ・・・・マキマキ(ノ゚ο゚)ノ
いやー、お二人仲良くおしゃべりに花咲かせちゃってる?
って、ちょっと、ちょっとちょっとーっ! (。・д・。)
荒川さん、いつのまに・・・。まさる、ひとりぼっちでっか??
当然の報いである。(続く)
コメント
-
りんご
2007年5月28日(月) 19:38
トンダカップル!!ヒューヒュー・荒特さんとまさるさんで最強コンビね。青いツナギが似合ってますが、まさるさんの自前…なわけないですよね。小倉さんにかかっちゃ、ただで帰れるわけないですよね。美味しい小倉牛を頂いた後だから、さぞかし馬力全開だった事でしょう!!オーフォフォ。v(`∀´v)
-
デカメロン
2007年5月29日(火) 15:16
まさるさ〜ん、体を張っての取材お世話様でした。つなぎがこんなにお似合いだなんて、ビックリです。今年は、昨年よりもっと美味しいとうもろこしになりますよ。楽しみで〜す。