こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 愛情も肥やし

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

愛情も肥やし

もろこし成長日記

2007年5月29日(火) 9:09

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

さて、そんなこんなで、管理人まさるの「ここむす農園訪問記」、そろそろこの辺で幕をおろし、帰路につかねばなりません。 (っていうか、もうネタないんでしょ)

結局、まさるも手伝っての追肥作業、なんとかやり遂げることができました。20kgの肥料が入ったリュックサックはほんとーに重かった。小倉さんは倍の40kgを日頃背負うらしい。もう・・・すご過ぎます。こちとら肩や腰が痛ーのなんのって、この後、筋肉痛に襲われちゃいました。 (二日遅れで・・・^_^;)

そうそう、私がひとり黙々と罰ゲーム、いや、追肥作業に汗を流しているとき、ふとお二人を眺めてみると、実に楽しそうにおしゃべりしてらっしゃいました。

0515hutarihatomodachi なんでもお二人は高校時代は同級生の仲だったとか・・・、おしゃべりに花咲くふたりの横顔を見たとき、なんだかそのときのまんま、高校生の頃のお二人のような、そんな二人にみえて、なんだか妙に眩しかった。(疲労による幻覚でも午後の逆光の陽射しでもなく)

「友達っていいなぁ・・・」 そんなふうに思える光景でした。

そんなわけで、小倉さん。いつもここむす農園をお世話していただき、本当にありがとうございます!今年もおいしいとうもろこしが実るその日まで、雨にも風にも雷にも暑さにも負けずに頑張ってくださいね!

0515yoroshiku それから荒川特派員、昨年に続いての突撃体験取材!本当にお疲れさまでした。いやいやもう何もいうことはございません。最後までナイスアクションで体験取材を盛り上げて頂きました。ほんと、サービス精神の塊みたいな人です(笑)同じくとうもろこしが実るその日まで、これからも取材よろしくお願いします。

こうして、まさるの主張時思いつき企画、ここむす農園訪問記は幕を閉じ、砂まみれの顔を涙で濡らし、神戸へと帰ったのでした。

みなさん!きっと今年も、おいしいとうもろこしが実りますよ!だって、だって、今年のもろこしは、まさるの愛情も肥やしになってるんだからぁっ! (え?余計な添加物だって?まぁそう言わないで・・・汗) 〜おしまい

コメント

• いとしのエリー

2007年5月29日(火) 8:59

本当に楽しい一時でした。゛箸がころげても 笑う 17 18才゛ に戻ったような 時間でした。まさるさんも 荒特色に染まりましたね (^O^) まわりの人を楽しくさせてくれる人って 素敵ですね 見習いたいです
    ゛負けないで゛のボーカルさん 残念です ・・・

• Miss.コーン

2007年5月29日(火) 10:48

おはようございます!Miss.コーンです。
    小倉さん、荒特さん、今年もありがとうございますヽ(^▽^)ノ ついでにまさるさんもお疲れ様でした〜っ。
    収穫までのレポートはおまかせして、食べるのはMiss.コーンにおまかせ下さいっ!
    愛情いっぱいのここむすもろこし、今年もとっても楽しみにしています(≧∀≦)ノ゛

• あなたが噛んだ小指が痛い...

2007年5月29日(火) 17:10

しかし!!荒特さんの農作業までお派手な服装に脱帽...。

• 荒川特派員です

2007年5月29日(火) 19:37

トゥトゥトゥッ!小指さあ〜ん!お派手でなくて、お華やか!!!ですのよお〜ん!!!ウフッ!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る