ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
祭りだ祭りだ・・・
特派員がいく!
2007年5月31日(木) 9:30
ブログ管理人まさるさんです。
さてさて、今日は荒川特派員さんからお便りなど・・・。
「イベント出没女王」の名を欲しいままにしている荒川特派員ですが(どんな異名やねんっ!)、今回もまたイベントに行かれたようですよ!何かな、何かなぁー(^^♪
〜はあーい!荒特です。
先週の日曜日、わが町「二宮」の苺まつりに行ってまいりました。
いやー、暑い日でしたよ。^_^;
しかし、ひろーいところで、駐車場もラークラクで、いろんなお店も出ていて、シャトルバスで、苺のハウスに送迎してくれるし、ハウスの中ではもぎたて苺を食べ放題できるし箱山盛りお持ち帰りまでできて、もっと欲しい人は一箱(4エンビ)1000円で販売までしてましたよぉ。
さらにさらに、お米やたまねぎなどは、無料で配られてましたし(驚)、こりゃ〜行かねばソンソン!! (どんだけーっ!!byまさる)
受付開始2時間で1500名の申し込みがあったのも、うなずけます。
来年は、皆さんどうぞ来て下さいね。
ちなみにこのお祭り。二宮町役場に行っております夫のお仕事だったのです(笑)
(な、なるほどねぇ(^^♪笑 byまさる)
それはそうと、苺カキ氷が美味しいのなんのって!!!
私は、焼きそばと、たこ焼きと、鳥のから揚げと、サービスで頂いたカレーと、生ビールに満足!!!アハッ! (どどど、どんだけーっっ!!byまさる)
次の7月29日には、田んぼの中での「どろんこバレー」なるイベントがあり、これもまたミモノです。また取材(?)しますねーっ!お楽しみに。
以上現場から荒特がお送りしました。(おしまい)
・・・ということで、当ブログではすっかりお馴染み(?)になった町、二宮町の一大イベントの取材でございました。
すごいなぁ、至れり尽くせりの催しものじゃないですか。暑い日だったようですが、人情味溢れててあったかいお祭りですよね。すごくうらやましいなぁ。
これから夏に向けて、各地でいろんなイベントが開催されることでしょう。。。ブログ読者の皆さんもそんな風景をぜひ、お気軽にお便りしてください!
お祭り大好き!楽しみ楽しみ♪
それにしてもやっぱし、荒特さんにはイベントがよく似合うなぁ。
コメント
-
あなたが噛んだ小指が痛い...
2007年5月31日(木) 9:19
行きたかった行きたかった行きたかったよ〜〜〜
その日は小学校の運動会で...残念
来年は重ならないように...神に願おう!
「苺のカキ氷」ってただあの赤いシロップじゃあないんでしょ?いいな〜〜〜P.S まさるさん、昨日はオークラに行きましたか?
-
ブログ管理人まさるさん
2007年5月31日(木) 11:32
>こゆびさん
オークラ・・・いきませんって!^_^;
すげー警備だったそうですよ。しかし、TV中継をしっかり見てしまいました。いやー兵庫県産ばかりを集めたフルコース料理・・・どれもこれも食べたことないしぃ(あ、淡路島のたまねぎが食べたことあるけど)
く、食いタン!!いや、食いてー! -
2007年5月31日(木) 19:04
オークラの件ですが、視聴率、関西40パーセントですってよ。このイベントを、およばれもしていない、一般ピーポーはどのような気持ちで観ていたのでしょう?特に関西地方の方の、お返事待つ!!!
-
荒川特派員です
2007年5月31日(木) 19:13
小指さん・・・そうなの、苺シロップと練乳をかけた上に、大きな苺が4個むぞうさにのかっていて、300円。しかし、今回は、「ワ〜、カキ氷だ〜」と言ったら、たまたま通りかかった知り合いが買ってくれましたので、「タダ!」でした。
-
りんご
2007年6月 1日(金) 2:05
関東人のりんごは、他人の披露宴見て何が面白いのよ!!と冷めてましたが、島田紳助さんが『感動した』『めっちゃ感動した』言うから、ワイドショー釘付け(イテテ、月末なのに)でした。一人前五万円のお料理食べて見たかった!!ってやっぱ、目が行くのは食い物かいな?!あぁー早くとうもろこし出来ないかな?