ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年6月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ワンダフルなひと時2007(2)

もろこし成長日記

2007年6月30日(土) 8:28

ブログ管理人まさるさんです。前回より引き続き、とうもろこしによってもたらされた、まさる家のワンダフルなひと時についてお伝えしますね。 さて、我が息子こまさる(4歳)がとうもろこしの皮を一枚一枚丁寧に剥き、父まさる(36歳)が一本残らず丹念にヒゲを取り除いたとうもろこしは、まさに黄金の輝き!!ツヤツヤ... » 続きを読む

ワンダフルなひと時2007(1)

もろこし成長日記

2007年6月28日(木) 19:57

ブログ管理人まさるさんです。 今週初め、まさる家にもそいつはやってきたんです!「会員様にお裾分けする前に、今年もまずは試食してみて・・・」とは小倉さんの粋なハカライ。。。 「ありがとー!もー遠慮なくいただきます!」 もらえるものは遠慮なく、感謝して受け取る。これがまさるの流儀!(偉そうに) 自宅に届... » 続きを読む

とうもろこし、いよいよ

もろこし成長日記

2007年6月26日(火) 10:57

ブログ管理人まさるさんです。 ここむすもろこし・・・事務局では今、続々とお申込を頂いております!まだの方はお早めにね!急げ急げ! ところ変わって、ここむす農園。 ほら、もうかなり成長しておりますよ! 青い空!緑の茎、葉、そしてもろこしの実 この中には黄金のツブツブちゃんが・・・・あーたまらん! い... » 続きを読む

会報誌2007夏号発行!

お知らせ

2007年6月22日(金) 9:02

ブログ管理人まさるさんです。 ここむす会員のみなさーんっ!この夏も「ここむす会報誌」をお届けしますよーっ! というわけで、そろそろ皆様のところに届きましたか?会報誌夏号。今回も充実した内容で絶対お楽しみ頂けますよっ!ぜひご覧下さい!  見所は・・・・全部です! (いつもこう言ってますが^_^;) ... » 続きを読む

試食する方

もろこし成長日記

2007年6月21日(木) 11:37

ブログ管理人まさるさんです。 「梅雨入りしたら、とたんに雨が降らんぞ!」って声をよく聞きますが、皆様の住む街はどーですか? ここむす農園では、バケツをひっくり返したような雨(ってよく気象予報士がつかうよね)のあと、連日のお天気で、スクスク成長しているようですが・・・ ほら、こんな感じです。 すっか... » 続きを読む

財テク術

もろこし成長日記

2007年6月19日(火) 13:52

ブログ管理人まさるさんです。 今日はちょっと趣向を変えて、財テクについて考えてみましょう。(ほんとに180度 趣向が変わるなぁ) みなさんは財テク、してますかー?どんな財テクを? では、ここむす農園は小倉さんの財テク術を特別にお教えしましょう。 〜はい、財テク専門家(?)の小倉です。 今日は、我が家... » 続きを読む

あじさい

特派員がいく!

2007年6月18日(月) 8:42

ブログ管理人まさるさんです。 この土日で日本各地がおおまか梅雨入りしたようですね。今年はタリラリラーのコニャニャチワ現象、いや、ラニーニャ現象とかなんとかで、梅雨が短く、雨少なく、局地的にスコールみたいな大雨がどっと降るようで、なんだかおかしな梅雨ですよね。これも中級温暖化の影響なんでしょうか、やっ... » 続きを読む

オヤジの頭につくものの話

もろこし成長日記

2007年6月14日(木) 9:08

ブログ管理人まさるさんです。 さて、今日はオヤジの頭につくものの話をば・・・。 「そんな話ゃいらないわ!」なんていわないで、聞いて聞いて!別に「オヤジ」の頭そのもののについて熱弁するつもりはモートーございませんからっ(焦) ・・・で、オヤジのあたまにつく言葉といえば??? ナニナニ? 『カミナリ』 ... » 続きを読む

ライバルor弟子?

特派員がいく!

2007年6月13日(水) 9:21

ブログ管理人まさるさんです。 今日は、こゆび特派員さんからのお便りをご紹介します!6月7日のコメント欄で「息子さんが小学校で野菜栽培をはじめた」って書かれてましたのおぼえてます?その「息子さんの農園」風景を送ってくださいました。どんな野菜が育っているのやら・・・。 〜はい!特派員のこゆびです。 小... » 続きを読む

六月の花々

もろこし成長日記

2007年6月12日(火) 9:18

ブログ管理人まさるさんです。 今日は、ここむす農園の小倉さんからの頂いた写メをご紹介します。名づけて、「六月の花々」。花を見て、心和みましょうかねぇ♪ 一枚目は、近くの公園での一枚。 バラの花ですね。うーん、美しい。バラは6月の誕生花。季語は夏。 まさる、バラと見ると思わず・・・ 百万本のバーラの... » 続きを読む

ほっこり in 佐世保(えんやこら九州編)

ここむすがゆく!

2007年6月11日(月) 9:40

ブログ管理人まさるさんです。 ここむすがゆく!「えんやこら九州」編。まさるはまだ佐世保におりますです。今度は、シャルレウィズアップさんの事務所に「ここむす説明会」でお招きいただいたのでした。 佐世保から松浦鉄道(通称MR)に揺られること15分ほど。市街地を抜けると、車窓から眺める風景は、じつにのどか... » 続きを読む

佐世保の元気印!(えんやこら九州編)

ここむすがゆく!

2007年6月 8日(金) 8:49

ブログ管理人まさるさんです。 さて、佐世保バーガーでエネルギー注入完了!いざゆかん!「仕事仕事!」でございます!! さて、ここむすがゆく!「えんやこら九州編」。お仲間集めてここむす説明会を開いてくださる代理店さんのところにお伺いする企画なのですが、最初に口火を切って開催してくださったのが、このファミ... » 続きを読む

佐世保のスローフード(えんやこら九州編)

ここむすがゆく!

2007年6月 7日(木) 8:46

ブログ管理人まさるさんです。 「会員増えるためならえーんやこーら!」 を合言葉に、日本全国津々浦々、うららーうららーうらうらでー♪ (リンダ風) いろんなところに参ります。それがこの「ここむすがゆく!」 この季節、まさるは九州北部を巡ることにいたしました!九州北部お住まいのみなさん、どうぞよろしくお... » 続きを読む

梅雨が来るまえに

事務局員のつぶやき

2007年6月 4日(月) 13:42

ブログ管理人まさるさんです。 6月ですねぇ。6月といえば、梅雨。そう、梅雨入りの季節ですねぇ。ああイヤだイヤだ。 なんでも九州南部は6月1日ごろから梅雨入りしたみたい。沖縄ではすでに5月16日ごろからもう梅雨入りなんだって。本州ももうじき梅雨に入るそうです。ここ何年かの梅雨入り平均日は、近畿が6日頃... » 続きを読む

ページ上部へ戻る