ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
とうもろこし、いよいよ
もろこし成長日記
2007年6月26日(火) 10:57
ブログ管理人まさるさんです。
ここむすもろこし・・・事務局では今、続々とお申込を頂いております!まだの方はお早めにね!急げ急げ!
ところ変わって、ここむす農園。
ほら、もうかなり成長しておりますよ!
青い空!緑の茎、葉、そしてもろこしの実
この中には黄金のツブツブちゃんが・・・・あーたまらん!
いよいよ出荷直前ですね。ワクワクします!!
さて、さらにところ変わって、荒川特派員宅。
おおっ!一足お先にもろこしを手に取っていらっしゃるぞ!
〜みみみみなさあーーーーーーん!!!!
でででできたわよぉーーーーーぉぉぉぉ!
ととととおーもろこしよっ!!!
そそそそんな訳で、わわわわ私、特派員と致しましては、皆様に今年の出来をお伝えせねばなりませんので、ひと足お先に、小倉さんから届いた、ここ、ここここむすむすもろこしを、しししし試食させていただきます。(試食たって虫じゃないですからね!)
(お、落ち着いてくださいよ荒川さん。それにしても荒川さんの背後にやたら多くの豚さんがいらっしゃるのは何故なんだろーかと気になるのは、まさるだけ?)
「ガブリッ・・・・・」
「シィーーーーーーーン・・・・」
気を失ったか?・・・・・脳まで甘さがいっちゃった感じ、
こおりゃ凄いぞ、小倉さん!!!
このみずみずしさと、甘さと、シャリ感!!小倉さんの誇らしげな顔が目に浮かびましたよ。「ど〜だっ」って!
御見それしました。毎年美味しいけど、今年は、よりチカラを入れたね!!!まさるさんもお手伝いしたしね。
みなさ〜ん、先着200セット限定だよー!
早く、ここむす会報誌夏号見て申し込んでね。
それから、今年も「とうもろこし、かぶりつきフォトコンテスト」実施するんですね。これもまた楽しみっ!
いや〜何度も美味しいとうもろこしです。以上、現場より荒特でした。(おしまい)
・・・ということで、ここむすもろこし、今年も出来はよろしいようですよ!!早い者勝ち!お申込お待ちしておりますっ!!
コメント
-
りんご
2007年6月29日(金) 0:14
りんご家も家庭菜園?で、お義母さんがとうもろこしを植えてくれていたんですが・・・毎年カラスに綺麗?に食べられちゃうんで、作らなくなっちゃたんです。(T_T) 小倉さん家は、カラスの害はないですか?! ほんと、感心する位上手に食べちゃうんだから!!!(-"-;)
-
ブログ管理人まさるさん
2007年6月29日(金) 0:29
カラス恐るべしですね。。。
そんなにキレイに食べちゃうなんてすごいなぁ。。。りんごさんが寝ずに番をするということで、復活できません?できませんわなぁ・・・。