こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年7月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

泥にまみれてよ

特派員がいく!

2007年7月31日(火) 12:44

ブログ管理人まさるさんです。 来るお盆休みに向けて、溜まる一方の仕事を「盆明けまで残してタマルカ!」と、意気込みつつ、もう泥まみれ状態になりつつある、まさるです(汗) そんなとき、特派員荒川さんから、泥まみれなお便りを頂きました。・・・お?荒川さんも泥まみれなのかしら?? 〜はーい!ご無沙汰です。荒... » 続きを読む

ここゆび農園日記

特派員がいく!

2007年7月25日(水) 8:04

ブログ管理人まさるさんです。 以前ブログでご紹介しました「こゆびさんの息子さんの農園」…おぼえています?小学校でとうもろこしなどを栽培してらっしゃいましたよね? コメントでも「あれからどうなったの?」「大丈夫?」なんてカキコがありましたが、それを受けていちはやく、こゆびさんがお便りをくださいましたよ... » 続きを読む

あおときいろ

事務局員のつぶやき

2007年7月24日(火) 12:36

ブログ管理人まさるさんです。 ここ神戸では今日、どうやらようやく梅雨が明けたみたいです。 久々に早起きしたらすっごくいい天気だったので、思わず朝の散歩に出かけました。 久々にあおぐ真っ青な空! 雲ひとつない空! 明けたね梅雨!ようこそ夏! 陽射しはとっても強いけど、通り過ぎる風はとっても涼しくて・... » 続きを読む

裏ここむす農園?

特派員がいく!

2007年7月23日(月) 9:21

ブログ管理人まさるさんです。 ここむす農園は収穫&出荷を終えて一息つきましたが、実はそのちょっと前、小倉さんからお便りを頂いていたので紹介します。(7月上旬ごろでした。遅れてスミマセン<(_ _)>) 〜こんにちは、小倉です。 これ、私が 作りましたー♪ ここむす農園の片隅でー♪ う... » 続きを読む

かぶりつきフォトコンテスト!応募して♪

お知らせ

2007年7月20日(金) 17:55

ブログ管理人まさるさんです。 すっかり更新ご無沙汰していてすいません(汗)気をとりなおして、今日は事務局よりお知らせのブログです。 まず、「ここむす農園・ここむすもろこし200セット限定販売」企画ですが、おかげさまで申込締切日を待たずして・・・ 200ケースはすべて完売!お届けもすべて完了いたしまし... » 続きを読む

○○ストーリーは突然に

ここむすがゆく!

2007年7月16日(月) 8:48

ブログ管理人まさるさんです。 このところ、九州への出張が続いているまさるです。先週末も長崎県と福岡県に行っておりました。(土曜日は台風に直撃されて大変でした^^;) 特に長崎県の佐世保にはご縁が多くて、足繁く通わせてもらってます。(佐世保の皆様、いつも呼んでくださってほんとーにありがとうございます!... » 続きを読む

ひまわりにおもう

事務局員のつぶやき

2007年7月13日(金) 8:14

ブログ管理人まさるさんです。 何でもでっかい台風がやってくるそうです。2004年、日本列島を襲い多大なる被害を出した通称「トカゲ」(台風の名前です。もうちょっとましなネーミングはなかったのか・・・)に匹敵する、いや、超えるほどの大きな台風なんだとか。週末にかけて日本列島縦断の見込みなので、みなさん、... » 続きを読む

財テク術?PART2

特派員がいく!

2007年7月10日(火) 8:46

ブログ管理人まさるさん。 今日も特派員さんのお便りをご紹介!さて、今日は名物特派員、荒川さんでございますよ! 〜はあい、荒特でえす。「何でもノッてしまう、それが私です・・・」ということで、先日、我が家の神棚にロープのようなものが・・・・ そうです。以前、小倉特派員が紹介されていた「財テク術」の、あの... » 続きを読む

うちの可愛い子

特派員がいく!

2007年7月 9日(月) 8:26

ブログ管理人まさるさんです。 ちょっと前からお便り頂いてたのですが、ぜんぜんご紹介できずにとっておいたのを今日はご紹介しますね。すいません、もう・・・お待たせしちゃったぁ。 で、今日の特派員さんは「のんこねえ」さんです。久々登場!さっそくどうぞ! 〜ご無沙汰しております。のんこねぇです。梅雨空が続く... » 続きを読む

ワンダフルなひと時2007(3)

もろこし成長日記

2007年7月 5日(木) 15:18

ブログ管理人まさるさんです。 しばらく更新さぼっててすいません!最近のまさるさん、出張ばっかしで日本各地を飛び回っておりまして・・・。じつはこの更新も羽田空港のネットカフェからしております(笑) さて、今が旬といえば「ここむすもろこし」、限定200セットですからお申し込みはお早めに!そろそろなくなっ... » 続きを読む

ページ上部へ戻る