こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 泥にまみれてよ

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

泥にまみれてよ

特派員がいく!

2007年7月31日(火) 12:44

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

来るお盆休みに向けて、溜まる一方の仕事を「盆明けまで残してタマルカ!」と、意気込みつつ、もう泥まみれ状態になりつつある、まさるです(汗)

そんなとき、特派員荒川さんから、泥まみれなお便りを頂きました。・・・お?荒川さんも泥まみれなのかしら??

〜はーい!ご無沙汰です。荒川特派員でぇーっす!

先日の「いちご祭り」に引き続き、今度は夏の風物詩をご紹介します!

Doronko1 「二宮町どろんこバレー」(?)です!!

(とりあえず看板の前でポーズ)

この、泥んこバレー。本当にすご〜いですよ!

Doronko2 なにが凄いって、真っ黒
コスチュームにも大笑い
参加している方は、男なのか女なのか?若いのか、それ相当なのか?
(さすがに年配者はいませんでしたが…)

Doronko3 今回は36組が選出されて(申込みが多いと抽選なんです)、いや〜もう、凄い迫力です!
会場には「どろんこバレーコート」が3面作られており、見ているほうはもう大爆笑です。

しかし、変に盛り上がっているところもありまして、それは・・・

Doronko4試合後のシャワーに群がるカメラマン
その多いこと多いこと。
か…完全にオタク達だと思います(苦笑)

特に女の子の時は、「どーしたーっ!」って程に、カメラを持った人が集まってました(苦笑×5)

来年は「NHKのど自慢」に引き続き、「私たちも出場するぞ!」と心に決めました。(たぶん最年長参加だと思います)

あはッ!〜(続く)

・・・というわけで、泥は泥でもほんとの泥まみれになって楽しんでらっしゃる風景でした。泥んこバレーですか。こりゃおもしろそうですね。イイ!すごくイイ!暑い夏こそ、もうなりふり構わず(なりふり気にしてコスチューム着てるにも関わらず)泥にまみれてボールを追いかける・・・すばらしい企画だと思います。二宮町アッパレ!!荒川特派員、来年はお得意の「実体験」をよろしくです!!

さて、元気いただきました。それじゃまさるも仕事で泥まみれになっちゃいますかーっ!!気合いだーっ!!(ああ、できればビアガーデン行って泥酔したいよぉぉ)

コメント

• 荒川特派員です

2007年7月31日(火) 22:33

ビアガーデン?ン?まさるさ〜     ん! ジョッキを持って泡を吹き飛ばして・・・・ギャー!!ビアガーデンがよんでいるぅー・・・

• りんご

2007年8月 1日(水) 16:27

二宮町って楽しいイベント盛り沢山なんですね!!さすが、荒得さん住む町だ。(-.-;)♪踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損♪ですよねー。来年が待ち遠しい、楽しみですよ。荒得さんの身体を張った現地レポート?!!!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る