こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年8月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

まさるの、いかにもな夏(3)

事務局員のつぶやき

2007年8月31日(金) 8:47

ブログ管理人まさるさんです。 いかにもな夏の思い出話、今日も続けちゃいます!おつきあくださいませ・・・。(^^ゞ さて、まさる家の初家族旅行。山口県 下関では、『しものせき海響館』(水族館です)でイルカショーを見たり、連絡船で関門海峡を渡って『門司港レトロ」などを散策したりと楽しく過ごしたのですが、... » 続きを読む

まさるの、いかにもな夏(2)

事務局員のつぶやき

2007年8月29日(水) 8:09

ブログ管理人まさるさんです。 前回同様、まさる家の夏の思い出なんかを個人ブログみたいに書いちゃいます。そう、このブログはあくまで「ここむすブログ」ですのでお間違えなく(笑) さて、夏といえば旅行! まさる家ではこれまで「夏=帰省」だったので、旅行にいったことがありません。「お盆休みなんて、人は多いわ... » 続きを読む

まさるの、イカにもな夏!

事務局員のつぶやき

2007年8月27日(月) 16:18

ブログ管理人まさるさんです。 いつまで続くんでしょうかねこの猛暑は?本当に夏は終わってくれるのだろうか?・・とさえ思える今日この頃ですが、カレンダーを眺めてみれば今週で8月もおしまい。夏休みシーズンもあと1週間となりましたね。うーん、早いっちゃ早い(遅いっちゃ遅い)。。。 みなさん、いろんな夏を過ご... » 続きを読む

マルがいっぱい

特派員がいく!

2007年8月24日(金) 9:00

ブログ管理人まさるさんです。 暑い夏、冷たいビールにあうものといえばいろいろありますが、これなんかどうでしょう? りんご特派員から、食卓の風景をお便りいただきましたよ!あー、生いっちょーっ! 〜はい、りんごでーっす。りんごの家族サービス、第2段!! りんご家も、ついに「たこ焼き」デビュー致しましたo... » 続きを読む

ここゆび農園・収穫祭

特派員がいく!

2007年8月23日(木) 9:23

ブログ管理人まさるさんです。 さて、「夏の日あれこれ」。今日は、こゆび特派員から、あの「ここゆび農園」日記をお送りしましょう。ここゆびくん、コーンくんはどうなったの?気になるなぁーっ! 〜はい、こゆびです。 暑いですね〜 毎日の暑さで『こ小指農園』に行くのも嫌だったのですが(きっぱりいいますねぇ b... » 続きを読む

海だ!

特派員がいく!

2007年8月22日(水) 8:51

ブログ管理人まさるさんです。 さー!順調に、更新サボらず今日も参りましょーっ!(ていうか、特派員さんからのお便りがずいぶん溜まってたんだろ!) さて、巷ではお盆休みも終わり、みなさん今年も様々な「夏の思い出」を作られたことかと思います。そんなここむす会員さんの夏の日の出来事などをご紹介していこうと思... » 続きを読む

頭冷やして

事務局員のつぶやき

2007年8月20日(月) 20:18

ブログ管理人まさるさんです。 お、お、おひさしぶりです・・・。 ガーーーーン!(@0@;) 気がつけば、ブログ更新を2週間も怠っておりました。この夏、各地で猛暑の過去最高記録を更新している最中、私、ブログ開設以来、サボリ最高記録を更新しちゃいました(汗) あ、あはは・・それもこれも、ぜーんぶ夏のせい... » 続きを読む

祭りだ祭りだ

特派員がいく!

2007年8月 6日(月) 8:56

ブログ管理人まさるさんです。 夏真っ盛りの今日この頃、いかがお過ごしですか!夏の風物詩といえば、外せないのが夏祭り! コメント欄では一番のご活躍をみせる「りんご」が、今日は特派員として登場頂きますよっ!どうやらお祭りのお便りです!では、いつもの高テンションでどうぞ(笑) 〜はーい!りんごでーす!! ... » 続きを読む

キンギョとメダカ

事務局員のつぶやき

2007年8月 2日(木) 14:13

ブログ管理人まさるさんです。 ちょっとした夏の風物詩についてのお話し。 先日、ぶらりと家族でまさるの実家(京都)に帰ったときのこと。息子こまさる(4歳)がばぁば(まさる母)と公園に遊びにいって、帰ってくるなり 「金魚を買うことにしたから、今から買いにいくよ!」 と報告にきた。一方的な報告である。どう... » 続きを読む

続・泥にまみえてよ

特派員がいく!

2007年8月 1日(水) 9:26

ブログ管理人まさるさんです。今日もやっぱり、泥まみれ状態で仕事してますと、荒川特派員から泥まみれのお便りが届きました(笑) では、今日も泥川、いや、荒川特派員、よろしくっ! 〜はーい!昨日に引き続いて荒川です。 泥、続編です。 さて、二宮町名物(?)「どろんこバレー」には、二宮町のいろんな地区の方... » 続きを読む

ページ上部へ戻る