こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年9月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

月と芋

事務局員のつぶやき

2007年9月25日(火) 23:51

ブログ管理人まさるさんです。 今日は仲秋の名月。夕方からさわやかな風が吹き、ひんやりと涼しい夜・・・神戸では実にきれいな満月を拝むことができました。 これ。午後7時ごろの満月。携帯電話のカメラなので画質はよろしくないですが、実際はとてもきれいに見えました。 うさぎがお餅をついているっていうのも、な... » 続きを読む

なし

事務局員のつぶやき

2007年9月23日(日) 9:18

ブログ管理人まさるさんです。 先日、我が家に梨(なし)が届きました。毎年、9月の後半になると義父母が送ってくれるのですが、理由は簡単。9月は息子こまさるの誕生月であり、梨は大好物な果物だからです。 じぃじとばぁばの愛情が詰まった梨、なんですね。 さっそくはこから取り出してみると・・・ うーんいい香... » 続きを読む

ビリーに首ったけ

特派員がいく!

2007年9月20日(木) 13:22

ブログ管理人まさるさんです。 いやん・・・ご無沙汰しちゃったわぁん。。(^^;ゞ さて、「メリーに首ったけ」といえばキャメロンディアス!キャメロンディアスといえばセクシー&スタイルバツグンでございますね。いやはやもう♪(唐突な前ふりですな) ・・・で、メリーならぬ、「ビリーに首ったけ」といえば・・... » 続きを読む

ONLY★麺

事務局員のつぶやき

2007年9月12日(水) 8:42

ブログ管理人まさるさんです。 ここむす事務局員はお仕事がら、ちょくちょく出張にでかけます。 出張に出かけると、その土地土地の「景色」や「味」なんかを楽しみたくなるもの・・・。 ところが21世紀の日本では、全国津々浦々、交通網が整い、乗り物は乗り継ぎ万全でしかもスピード化・・・てな時代ですから、大抵の... » 続きを読む

秋刀魚

事務局員のつぶやき

2007年9月10日(月) 18:26

ブログ管理人まさるさんです。 9月に入ってここ最近、日中はまだまだ暑いですが、朝夕は少しずつ涼しくなってきたような気がします。窓全開でお腹全開で寝ていたら、案の定、鼻風邪引いちゃいますた(ました)。 夏は少しずつ過ぎゆき、秋は少しずつ訪れている。。。 ああ、いつまでもズルズル夏気分でおってはいかんと... » 続きを読む

9月だ ファイト!

事務局員のつぶやき

2007年9月 6日(木) 21:00

ブログ管理人まさるさんです。「更新さぼるな!」との心温まるご声援(そうだったっけ?・・・ま、いいように受け取っちゃお。^_^;)、有難うございます。 もう9月。(しかももう6日だっての=3)。 秋のはじまりですね。 今朝のこと。愛犬連れてお散歩しながら空を見上げると・・・ あ、高い空。 で、ちょっ... » 続きを読む

ページ上部へ戻る