ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2007年10月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

ハロウィン

事務局員のつぶやき

2007年10月30日(火) 8:38

ブログ管理人まさるさんです。 10月31日はハロウィンですね。この季節、いろんなところでカボチャのお化けなどに遭遇しますが、みなさんのところではハロウィンってやりますか? 昨年同様、今年もまさる住む街では、一足お先に盛大なハロウィンフェスティバルが催されました。今日はそのご報告など・・・。 ハロウィ... » 続きを読む

コスモス

事務局員のつぶやき

2007年10月26日(金) 17:00

ブログ管理人まさるさんです。 秋の花といえば、秋桜(コスモス)。植物に関する知識がほとんどないまさるですが、コスモスなら知っています。 コスモスと聞けば・・・ ♪薄紅の コスモスが 秋の日の〜 何気ない 陽だまりに 揺れている〜♪ ♪この頃 涙もろくなった母が〜 庭先で ひとつ 咳をする〜♪(唄・山... » 続きを読む

住人たち

特派員がいく!

2007年10月24日(水) 8:20

ブログ管理人まさるさんです。 荒川特派員の秋グアム日誌。第3弾でございます!! 〜はあい!グアム取材、いよいよ第三弾! グアムでの出会いなど・・・。 カエル。 さすが南国! カエルもなんとなく外国人っぽいのよ。 ほら、背が高いというか、長い。 猫。 ポリネシアンディナーショーの所にいた猫。 観光... » 続きを読む

鍵かけて・・・

特派員がいく!

2007年10月23日(火) 8:59

ブログ管理人まさるさんです。 さて、荒川特派員の「秋グアム」旅行記。今日は第2弾でございます!! 〜はい!荒特です!(久々の略語) グアム取材第二弾!今日は、グアムの観光名所、「恋人岬」です。 恋人岬・・・名前の由来はといえばその昔、スペインがグアムを統治していた頃。誰からも愛されるチャモロの美し... » 続きを読む

海外取材?秋グアム

特派員がいく!

2007年10月22日(月) 8:31

ブログ管理人まさるさんです。 さて、久々にここむす特派員の取材日誌とまいりましょう!今日は、久々登場、荒川特派員からの海外取材(?)レポートです。 〜どーも!荒特ですぅ。 先日、コメント欄で小指さんが指摘されたとおり、特派員取材に行ってまいりました(?) 週末に、ちょっと秋グアムへ。 4人でお出か... » 続きを読む

今年も開催宣言!「初雪当て企画」

特別企画

2007年10月19日(金) 11:21

ブログ管理人まさるさんです。 まさるが更新せずにサボりまくっている間に、勝手に企画開催が決まっていたこの企画。「まさるさん、はやくやらないと知らねーぞー」という、心配と催促のお声まで頂いてましたが、ご安心あれ!ちゃーんと心の奥底に大切にしまっておりましたからね(って、しまうなヨ)。 というか、去年は... » 続きを読む

主役か脇役か

2007年10月16日(火) 13:58

ブログ管理人まさるさんです。 ぜーんぜん更新せずに、ほんとーにすいませんでしたっ! <(_ _)>詫!! 10日以上も更新サボっちゃっいました。あ、あははは・・・、ガーン(T_T) おサボリ記録をここまで大幅更新ちゃうと、「ここまできたら、もっと伸ばしちゃおうかしら」なんて理由のわかんな... » 続きを読む

見上げてごらん

事務局員のつぶやき

2007年10月 4日(木) 13:43

ブログ管理人まさるさんです。 なんだかんだいってるうちに、秋。皆様はどのような10月をお過ごしになる予定ですか? 10月って、けっこういろいろと行事なんかもあり、なにかと忙しい時期ですね。(もちろんお仕事もね♪) でも、これまでのような高温多湿から開放されたせいか、過ごしやすいお天気が続いているから... » 続きを読む

会報誌「秋号」読んでね!

お知らせ

2007年10月 2日(火) 22:10

ブログ管理人まさるさんです。 「うわーーん!忙しいよー!ダレか助けてーーっ!」 「・・・・・・・・・・・・・」 「ああー、神様、HELP!」 「・・・・・・・・・・・・・・」 「なんで?どーして助けちゃくれないの? まったく、『神も仏もありゃしない』じゃないか!(T0T)」 「あ、そりゃそうだ。10... » 続きを読む

ページ上部へ戻る