ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
初雪観測・・・その頃!?
特派員がいく!
2007年11月20日(火) 10:25
ブログ管理人まさるさんです。
昨日、発表した「初雪日」。自然とはまさに人智を超えた存在なのだと言わんばかりに、ブログ読者をあざ笑うかのように、みなさんの予想だにしなかった展開・・・降雪日は11月18日という結果でしたね。
さて、その初雪を観測し、小指特派員が「キャーっ」と叫んでいたころ、じつは、賞品スポンサーである荒川特派員からもメールが届いていたのです。
今日は、そのメールをご紹介しましょう。こちらです。。。
〜ういぃーー。(小島よしお風に)
先週は荒特ウィークで、気を良くしておりますところに、お知らせでーす。
いちごが、
イチゴが、
苺が、
・・・出来ましたぁーっ!!
初収穫でーすっ!
まだ形も揃っておりませんが、まさしく苺で〜す。
そして、最初に食べたのが・・・
ナント!嫁の「私」でえーっす!!
ういぃーー。うまいのなんのって!!
百姓に、長男に、親の居るところに嫁に来て、良かったと思った瞬間(?)でしたあーー!!
ところで、雪は降っちゃうのかっなっ・・・?〜(おしまい)
・・・なんということでしょう。
この「偶然」という悪魔。
嗚呼、なんとオッパッピーな状況でしょう。
荒川特派員さんが初いちごを食べて幸せを感じているその頃、小指さんの住む街では初雪がチラホラと降りはじめた・・・ということでしょうか。嗚呼、この光景の偶然・・・
そんなのかんけーねー♪
とあっさり言い放てないほどの、この偶然はなんだ、なんだ、
なんだーっ!(まさる・ハズレ無念の心の叫び)
ああ、ふぞろいだけど真っ赤でつやつやな、初イチゴたち。。。
全員、思いっきりハズレだった、初雪日。。。
さぁ、みなさんも、おおいに残念がるしかないでしょう。
なんだーっ!!??
(それくらい この当てモンに 賭けていた byまさる)
コメント
-
Miss.コーン
2007年11月20日(火) 12:00
うわぁ〜ん(>_<)。o こんなにピカピカのイチゴを見てしまったら、ハズレたことがさらに悔しいです〜!それにしてもガクが大きくてなんだか可愛いらしいですね☆
一日遅れましたが、りんごさん、お誕生日おめでとうございます☆ -
りんご
2007年11月20日(火) 12:18
皆様、お祝いのお言葉ありがとうございます。ちなみにMiss.コーンさんりんごの誕生日は今日ですから、ご安心召され!!(^_^)v
-
りんご
2007年11月20日(火) 12:20
追伸:いちごも受け付けてまーす。いつまでも待ってまーす。(*^_^*)
-
ハナマルちゃん
2007年11月20日(火) 14:54
りんごさんお誕生日おめでとうござま〜す。え〜〜〜雪降っちゃったんだ〜。
なんかすご〜く残念・ガッカリ!いちごは自分で稼いで買いなさいということか?
でも寒いの大嫌いな私です。小指さん寒さに負けず頑張ってください。 -
荒川特派員です
2007年11月20日(火) 18:48
りんごさん・・・お誕生日おめでとうございます。苺はりんごさんのバースデープレゼントということで?あっ?まだないんだった!残念!
まさるさん・・・ドースルゥー? -
荒川特派員です
2007年11月20日(火) 18:54
仕方ないから、「なんとか当て」募集しますか?デカメロンさんの「屋根まで雪」とか、まさるさんが「腕立て伏せが何回できるか?」とか?早急に募集し、すぐ締め切る。そーでもしないと、落ち着かないよ〜〜!
-
いとしのエリー
2007年11月20日(火) 19:40
りんごさん お誕生日 おめでとうございます(^O^)
まー ひとつ ここは 食い意地の張った 胃としのエリーが 近いで賞を諦めれば まるく収まるということで
次の企画へ 行ってみよう!・
小指さん そういえば 根雪って なんですか?それと 寒い=動かない=食べる=太る ゆえに
やせたーい!
いちごを賭けて 誰が何gやせるか やりませんか?まさるさんの場合は太ったほうがいいので 太ったg数で。
そうでもないと 太る一方です