こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. パンな日々

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

パンな日々

事務局員のつぶやき

2008年2月18日(月) 9:25

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

先日、「うちの朝ごはんは100%パンです」という、だからどうした情報をブログにてご紹介しましたが、じつは朝だけではなくて、晩御飯にもしばしばパンは登場します。(だからどうした情報PART2)

我が家では、朝のパンは主役的存在、なれど晩御飯の場合は当然ながら、脇役。
でも、この脇役が、ときに主役を食ってしまうこともしばしばあったりします。

ああ、恐るべしパンのちから。

たとえば、この前の晩御飯はパスタだったのですが、

脇役に登場したのは、これ。

08020fokaccha フォカッチャ on the トマト&チーズ

さらに・・・
オリーブオイルをオンしてブラックペッパーをシェイキングすれば、スーパーにデリシャスなわけよ!(ルー大柴風)

思わず、パスタより先にこっちをペロリと完食しちゃいました。
おいしーんでっすよねぇ。ビールにもあうし(笑)

立て続けに3枚食っちゃいました。
(今のところメタボとは無縁なる男まさる)

フォカッチャはじつに簡単に作れますから、ぜひみなさんもやってみてください。
具材をのせないシンプルなフォカッチャも、これまたいいんですよー。(これもまたビールにあうんですよねぇ)

寒い冬・・・あったかくておいしいお食事が毎日の活力だったりします。

みなさん、毎日のお食事の用意、ほんとうにお疲れ様&ありがとうございます。
今日も頑張ってね♪

コメント

• Miss?コーン

2008年2月18日(月) 16:51

うわぁ美味しそう!!
    実は先日の「朝ごはん」の回を読んで、ホームベーカリーを買おうと思ったのですが、残念ながら旦那さんはパンがあまり好きではないようで却下されてしまいました(涙)
    家族が増えて多数決で勝ったら、朝は焼きたてパンにするぞ〜!

• りんご

2008年2月18日(月) 20:31

Miss?コーンさんも思った!!りんごもホームベーカリー欲しくなっちゃって、今一生懸命・応募してる。りんごの基本はタダで手に入れること。(*^_^*)だって、りんご家はパンは絶対おやつですからー!!!まさるさん家は本当おしゃれ。

• 荒川特派員です

2008年2月19日(火) 21:58

ううううまそぉー〜〜〜〜!!!
    しかし、しかし、百姓の嫁の叫び「米を食え〜〜〜〜〜!!!」
    ふ〜〜〜っ。
    私も朝食は、パンで、ホームベーカリーも持っちょりますです。はい!

• りんご

2008年2月21日(木) 20:13

きたよ!きたよ!今月も、ここむすチャレンジメールがーきましたよ!!♪だけども・だけど・またまたハズレたよ!!でも、そんなの関係ね!!♪参加する事に意義がある。しかも、すぐわかるからハズレても意外とスッキリした気分でーす。来月こそは当たるぞーーー!!

• 荒川特派員です

2008年2月21日(木) 20:24

私も、わたし〜も、はずれたよ!

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る