ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
遅ればせながら春の報告
特派員がいく!
2008年4月30日(水) 10:59
ブログ管理人まさるさんです。 え?もう?という間に、GW突入!で、皆様はどんなGW前半をお過ごしになりました?まさるはといえば、風邪を引いて寝込んじゃいました!あはっ!ゴホゴホ・・。こ、後半戦に望みを託そう。 さて、そんなわけで、今日で4月はおしまい。明日から5月。やり残したことはないかな??とりあ... » 続きを読む
なにげにスゴイ企画なんです
お知らせ
2008年4月25日(金) 13:27
ブログ管理人まさるさんです。 さて、このたびのここむすリニューアルにともなう「会員組織移行の手続き」について、すでにご案内書一式は届いているかと思いますが、もうご覧いただきましたか?もう申請書はご投函いただきましたか? え・・・?まだ封を切っていない? それはいけませんいけません!あけなきゃなにもは... » 続きを読む
春のグー
事務局員のつぶやき
2008年4月21日(月) 15:44
ブログ管理人まさるさんです。 春は花見もいいけど、野菜もまたおいしい季節ですよねー。みなさんは春といえばどんなお野菜を思い浮かべます?春キャベツや新タマなどなどいろいろありますが、先日、お世話になっている方より「アスパラガス」を束でいただきました♪わお!超ラッキー!! アスパラは春が旬!この時期のア... » 続きを読む
標本木の春
特派員がいく!
2008年4月20日(日) 13:20
ブログ管理人まさるさんです。 小指特派員プロデュース、ここむすスポンサー、まさる他力本願の「桜の開花企画」、今年も盛況のうちに幕を閉じましたが、真の主役の桜の木「標本木」は、幕を閉じてはおりません。むしろ、今が盛りのようでございますよ。 〜はい!特派員&開花企画プロデュースの小指です。 今年も注目さ... » 続きを読む
会員の「移行手続き」書面は届いてますか?
お知らせ
2008年4月18日(金) 10:08
ブログ管理人まさるさんです。 今回は、真面目なお知らせでございます。(事務局員まさるとして)もう皆様のところに、 「ここむすからの重要なお知らせ」 の封書は、届きましたでしょうか?必ず中を開けて内容を確認してくださいね。そして、重要なお知らせとは・・・ このたびの保険業法改正に伴う、「ここむす」リニ... » 続きを読む
発表!桜の開花企画っ!
特別企画
2008年4月14日(月) 20:53
ブログ管理人まさるさんです。 さてさて、小指特派員さんから思わせぶりなコメントなど届いておりましたが、ここむす事務局にも同じ頃、取材報告がちゃんと届いておりましたのです、はい。まさるが気づいてなかっただけなんです、はい^_^; そう、ついに、ついに、お待たせの「桜の開花企画」結果が明らかになるのです... » 続きを読む
朝食を彩る赤
事務局員のつぶやき
2008年4月10日(木) 22:03
ブログ管理人まさるさんです。 なんでも年中食べられる世の中になりましたが、とはいえやっぱり「旬」というのは意識したいもの。旬のものってのは、おいしいし、季節を感じられるし、しかもお安い。旬は、味よし、気分よし、お財布によし、の3拍子なのである。 と、いきなり「まさる家」家訓?いや、暮らしの知恵?(笑... » 続きを読む
気になるお花たちが・・・
事務局員のつぶやき
2008年4月 8日(火) 18:44
ブログ管理人まさるさんです。 先日、桜のほかにも気になるお花、チューリップについてご紹介しましたが、そのチューリップ畑がそろそろ満開だっていうので、この前の日曜日、近所でお弁当など買いまして、お昼のお花見としゃれこんでみました。 はい!どーん! こんな感じですっかり満開! 今年もめっちゃきれいに咲... » 続きを読む
速報!桜の開花日企画っ!
特派員がいく!
2008年4月 4日(金) 17:46
ブログ管理人まさるさんです。 日本各地で、スプリングカム!!という感じですかね?そうなると、とっても気になってくることがあるわけで・・・・、つまりは、あの方からのお便り・・・・。 そう、「桜の開花日当て企画」の、あの小指さんからのお便りが・・・ キターーーッ(^O^)/ ということで、ご紹介します!... » 続きを読む
会報誌08春号、もう読んだ?
お知らせ
2008年4月 1日(火) 14:38
ブログ管理人まさるさんです。 今日から4月ですね。さて、今年は4月バカについては一切触れず、事務局からのお知らせでございます! もう届きましたか?ここむす会報誌08春号。 黄色と緑を主にしたカラーで、こまちさんがどーんと表紙に載ったこの春号。内容も春らんまんでございます。 なんといってもこの春号。... » 続きを読む