ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
春のグー
事務局員のつぶやき
2008年4月21日(月) 15:44
ブログ管理人まさるさんです。
春は花見もいいけど、野菜もまたおいしい季節ですよねー。
みなさんは春といえばどんなお野菜を思い浮かべます?
春キャベツや新タマなどなどいろいろありますが、先日、お世話になっている方より「アスパラガス」を束でいただきました♪わお!超ラッキー!!
アスパラは春が旬!この時期のアスパラは一段とおいしいんですよね。
で、いろんな料理に使って楽しんだのですが、その中でも意外においしかったのがあったのでご紹介。
これ。ペペロンチーノ風アスパラパスタ。
まさるオリジナルの逸品!(言い切る)
ペペロンチーノっておいしい!まさる、大好きさ。
でも、ニンニク・オリーブオリル・唐辛子・塩コショウのみのシンプルな味付けゆえに、ちょいとボリューム感に乏しいってのも事実だよね。ガッツリ頬張りながらモグモグ食べたいまさるには、実はちょっと物足りない気がするってわけ・・・。そこで、どーしても「具」がほしくなっちゃうんだよね。
でもでもちょっと待って!ペペロンチーノの風味を壊さず且つ具財の味のほうも殺さずにってなると、この組み合わせってのは案外難しいんだってこと、みんな知ってるかい?(米国ホームドラマのセリフ風)
で、アスパラ&ベーコン&キノコを具財にしてやってみたら・・・
なかなかどーして お味はグー♪あ、お腹もグー♪(エドはるみ風)
合うねー!おいしーねー!アスパラって最高ねー!
というわけで、アスパラで明日(アス)も天国(パラ・ダイス)気分を味わいました。(無理やりこじつけダジャレ)
おいしいアスパラをありがとう。そして、春よ、旬よ、今日もありがとう!
春は胃袋でも存分に楽しみたいですね。
コメント
-
おにぎり迷人
2008年4月21日(月) 16:16
あらー!当たり!チャレンジメールでサンラー湯!!今からよだれが・・・ありがとうございまーす!みんなで戴きます(^0^)V
先週ベネフィットを利用して仲間と野沢温泉に行ってきました。雪の下のふきのとう狩り?が楽しめましたよ。途中、杏の里<森>が満開で、まさに桃源郷!写メが苦手な私・・・上手くなって送りたい・・・・旅はここむすを活用させていただいていますが、グレードアップが今から楽しみです。あ!書類今日投函いたします(。。) -
荒川特派員です
2008年4月23日(水) 19:20
明日パラダイス!私も大好きです。
-
ハナマル
2008年4月25日(金) 11:08
当たりました!白だししょうゆ。30年以上主婦していてもメニューの数がたいした事無い私。いろんな料理のレシピまで頂きここ数日は料亭のような食卓になるかも?ありがとうございま〜〜〜た。
-
ブログ管理人まさるさん
2008年4月25日(金) 13:32
>おにぎり迷人さん
サンラー湯ご当選おめでとー!ぜひ味わってくださいませ。
野沢温泉で春を感じるひととき・・・うらやましーなぁ。写真、ぜひ送ってくださいまし。>荒川特派員さん
いちごもグーでした。>ハナマルさん
白だししょうゆ、いいなー。いいなー。いいじゃない!料亭ハナマル、ぜひ食卓をにぎわせてくださいね。