こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 遅ればせながら春の報告

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

遅ればせながら春の報告

特派員がいく!

2008年4月30日(水) 10:59

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

え?もう?という間に、GW突入!で、皆様はどんなGW前半をお過ごしになりました?
まさるはといえば、風邪を引いて寝込んじゃいました!あはっ!ゴホゴホ・・。こ、後半戦に望みを託そう。

さて、そんなわけで、今日で4月はおしまい。明日から5月。やり残したことはないかな??
とりあえず愛車のガソリンは満タンにしておいたし・・・あ。。。。

特派員さんからのレポート、ひとつ忘れてました!!(というか、できなかった!)

遅ればせながら、春のレポート!荒川特派員さんよろしく!(ご、ごめーーーん!!)

〜はあい、荒特です。

春のうららかな日、お花見に行ってまいりました。(4月中旬です)

0804hanami1_2 早速、一枚。

満開です!

(おお、きれいだ、ナイスショットです byまさる)

お花見のこの場所は、福島県白河、「白河小峰城」でーす。

0804hanami2_2 実はこのお城、あのキムタク主演の映画

「武士の一分」

を、撮影したところでなのでーす。

そこでは、観光ボランティアガイドさんがつきっきりで案内をしてくださり、そのおじちゃんをおおいに盛り上げ、

0804hanami3_2 はい、一緒に記念撮影!
(でた、必殺「すぐにお友達になっちゃう」荒川特派員!byまさる)

シャルレのお陰で、友達にもお天気にも恵まれて、最高のお花見でしたー。

というわけで、春に浮かれている荒特でした。(おしまい)

・・・私には、年中浮かれてるように見えますが(イテテ、冗談だってば)、とにかくも、公開が遅れてごめんなさいませね!そんでもって、お花見の4月シーズンにギリギリ間にあって(まさるが)、良かった良かった・・・・(かな?)

しかし、城と桜ってのは、実に合いますね。うん、いい、日本のよき風景だ。
そんでもって、ガイドのおじちゃんをめいっぱい楽しませるという「荒川一座」(笑)の見事さにあっぱれの拍手をおくりたい気分です。

そんな荒川特派員のこと。きっとこのGWも、いろんなところにいくんだろうなぁ。そのレポートもまた楽しみです!ドシドシお待ちしていますよ!(といいながら、またレポートをせがむ調子のイイまさるであった)

追伸:GW後半を控え、皆さまにはくれぐれもお風邪などめしませぬように・・・ゴホゴホ。

コメント

• デカメロン

2008年5月 2日(金) 12:50

本当に綺麗な桜でしたよ。とっても楽しかったです。

• コボちゃん

2008年5月 2日(金) 16:48

私も写真に写ってます。
    もう最高でした。桜はきれいだし、お花見弁当のイクラはチョーうま。しゃぶしゃぶ食べ放題、カラオケ歌い放題ほんとに楽しい2日間でしたよ。

• 栗坊

2008年5月 3日(土) 9:38

お腹の皮が、よじれるほど笑いました とっとも楽しかったです。(^O^)又来年も行きたいな縲恚Xしくお願いします♪

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る