ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2008年5月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

こんにちは小倉さん

もろこし成長日記

2008年5月23日(金) 21:18

ブログ管理人まさるさんです。 5月も気がつけば後半に突入!早いもんです。なんだか、なにかを忘れているよーな、そうでないよーな、そんな気がしておった今日このごろ、お便りメールがひとつ事務局に届きました。 〜みなさま こんにちわ!ご無沙汰しました。 ここむす農園の「ここむすもろこし」たちは雨にも負けず、... » 続きを読む

今年もいちごでお祭りだ

特派員がいく!

2008年5月20日(火) 21:18

ブログ管理人まさるさんです。 風薫る5月。天気がよいともう初夏の雰囲気すら漂いますよね。そんな5月に、あの「お祭り女王」荒川特派員さんから今年もお便りが届いたよ♪ そう、5月は、荒川特派員が真っ赤に燃える月なのである。 〜はーあい!荒特です。 5月ですねー!そう、5月とい・え・ば・・・ わが町二宮町... » 続きを読む

まさる菜園(ミニ)

事務局員のつぶやき

2008年5月12日(月) 20:34

ブログ管理人まさるさんです。 五月、風薫る季節。 爽やかな気候というのは、人を爽やかな気分へと導いてくれるようで、まさる家ではこの季節、家の中や外を妙にいじくりまわし、爽やかな空間作りを心がけたくなる時期もあります。とはいえマンション暮らしなので、お庭のお手入れとまではいかないので、小さなベランダの... » 続きを読む

お城と猫

事務局員のつぶやき

2008年5月 9日(金) 14:12

ブログ管理人まさるさんです。 今年もゴールデンウィークが過ぎました。皆様、存分に楽しんじゃいましたか?管理人まさるの飛び石連休・後半戦は、のどかに、そして足早に過ぎました(どっちやねん)。無計画ゆえに思い立ったら即「えいやぁ」で家を出るというありさまでしたが、今日はそんな一コマなどを後日譚として・・... » 続きを読む

GWの風景

特派員がいく!

2008年5月 1日(木) 12:17

ブログ管理人まさるさんです。 世間はGW真っ只中!みなさんはどんなGWをお過ごしでしょうか?いろんな過ごし方があるよね!(風邪ひいて寝込んだりさぁ・・・byよっぽど悔しいかったまさる) 今日は、ひさびさのご登場、のんこねえ特派員さんからのGWレポートです。 では、はりきってどうぞ! こんにちは、のん... » 続きを読む

ページ上部へ戻る