こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 2008年6月の記事一覧

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

トーモロー!!

もろこし成長日記

2008年6月30日(月) 19:08

ブログ管理人まさるさんです。 いよいよ、ここむすもろこしの出荷がはじまりました!第1便は、先週の土曜日より出荷開始! 本格的な出荷は今週末以降からとなる見込みです。ご注文された会員様には、後日、注文確認書がFAXで届きますので、届いたらしっかり確認してくださいね。なお、確認書は、とうもろこしの生育状... » 続きを読む

快適

事務局員のつぶやき

2008年6月27日(金) 9:35

ブログ管理人まさるさんです。 梅雨ですねぇ。曇り空とじめじめした日が続きます。ジメジメはいやだなぁ。 そんななか、先日、ちょっといいものをいただきましたので、ご紹介します。 布草履です。 義母さん作。 青いのと赤いのが一足ずつ。夫婦でどうぞだなんて、うれしいはからいです。 多趣味でなんでも作っちゃ... » 続きを読む

さきどり

もろこし成長日記

2008年6月25日(水) 9:30

ブログ管理人まさるさんです。 さて、今日もまた、ここむす農園の小倉さんからお便りをいただきましたよ。ご紹介いたします。 〜小倉です。 ・・・・一句できました。 「旬の味 鳥に先を越されけり」 by小倉 (以下、まさる解説。こ、これは・・・。収穫直近のもろこしを、鳥さんにつつかれちゃったわけですね。ま... » 続きを読む

ここむす会報誌2008夏号お届け!

お知らせ

2008年6月24日(火) 14:00

ブログ管理人まさるさんです。 もう皆様のお手元に届いたかと思います。会報誌2008夏号!今回も盛りだくさんの季刊誌に仕上がりましたよ。 「忙しいからあとでみよう」 なんて思っていたら、損損損! すぐにみよう!ぜったいみよう!お得がいっぱいなんだから!(かなりしつこく言っちゃいますよ) というわけで... » 続きを読む

準備万端・・・もうすぐ♪

もろこし成長日記

2008年6月23日(月) 19:19

ブログ管理人まさるさんです。 全国的に梅雨入り中ですが、いかがお過ごしですか? すっかりご無沙汰しておりましたが、あの、「ここむすもろこし」の小倉さんからお便りを頂戴しておりますのでご紹介しますね! 〜皆さん こんにちわ、ここむす農園の番人、小倉です(笑)。 今年の梅雨入り  早かったです... » 続きを読む

あじさい

事務局員のつぶやき

2008年6月12日(木) 9:47

ブログ管理人まさるさんです。 6月も中ごろになってくると、そろそろ蒸し暑さを感じることってありますよね。 過ごしやすかった夜が、ちょっと蒸しっぽくなってきたり、朝昼に吹く風が、爽やかさから不快さに変わったり・・・。 「ああ、梅雨なんだなぁ・・。」 と、テンションは下がりぎみになるものです。 こういう... » 続きを読む

まさる菜園(イモ)

事務局員のつぶやき

2008年6月 9日(月) 13:41

ブログ管理人まさるさんです。 6月に入って、只今梅雨真っ盛り、ですが、「梅雨の晴れ間は五月晴れ♪」なんてよくいいますが、この週末は実によい天気でした♪ 皆様、週末はいかがお過ごしでしたか? ここ最近、「土いじりブーム」到来中のまさる家は、せまいマンションでベランダ菜園など試みたりしておりますが、ブー... » 続きを読む

催促しちゃいます

お知らせ

2008年6月 4日(水) 17:40

ブログ管理人まさるさんです。 今日は、「ここむす運営事務局 移行申請書回収係 係長補佐見習」の、まさるさんです。(肩書き、長いっちゅうねん!) 冗談はさておき、ここむす会員のみなさまの組織移行申請期間が残すところあと1ヶ月を切りました。今月末までが移行申請期間となっております。申請書の提出をすっかり... » 続きを読む

休息

特派員がいく!

2008年6月 3日(火) 16:19

ブログ管理人まさるさんです。 6月です。今日はもう6月です。というか、おとついからもう6月ですね。はやいなぁもう・・。 さて、ちょっと間を空けちゃいましたが、5月に届いた特派員報告をここでご紹介しておかなくっちゃ! 荒川さん、遅ればせながらどーぞ!! 〜こんにちはあー。 荒川特派員でえ〜す(^o^)... » 続きを読む

ページ上部へ戻る