こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす事務局日記
  4. 続・トーモロー!!

みんなの広場

ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

続・トーモロー!!

事務局員のつぶやき

2008年7月 2日(水) 9:14

投稿者:管理人まさるさん

ブログ管理人まさるさんです。

さて、初夏だけの限定企画「ここむすもろこし」の販売に向けて、小倉牧場では収穫準備におおわらわではなかろうかと思われます。頑張ってくださいね小倉さん!

と、思いつつ、前回に続き今回も、一足お先に「試食体験レポート byまさる」でお届けします。

トーモロー!!(世界のナベアツ風)

さて、「茹でる」ここむすもろこしは、最高においしかったでーっす♪

で、次はどうやって食べようかなぁ。まだまだあるし♪・・・やはり、これだ!これしかない!とうもろこしといえば、ややっぱりコレ!

0807yakimoro ズバリ!「焼き」でしょう!(マルオくん風)

そう、外せないのが焼きもろこし!
それは屋台の味。夏祭りの味。そして、思い出の味・・・

今は昔、まさる少年時代の夏祭り、神社の縁日。百円玉5枚を握りしめ、何を食べようか、何で遊ぼうかと迷いに迷いながら夜店をグルグル何度も周ったものです。
りんごあめ、たこ焼き、ソースせんべい、カルメラなどなど・・・縁日恒例の食べものが数あるなかで、まさる憧れの食べ物はといえば、「とうもろこし」でした。

だって、400円もしたんっすよ!(理由は値段かよっ!)

大好きなたこ焼きやりんごあめが200円だったそのとき、その倍値を掲げていたとうもろこしは、僕らの憧れでした。まさに「キングOF夜店」だったのです。

そして、そんな憧れのとうもろこしを、ビール片手にかぶりつく近所のおっちゃん。(しかもホロ酔いで)
そんなおっちゃんの姿をみつつ・・・

「大人っていいなぁ。はやく大人になりたい!(妖怪人間風」

なんて、子供心に思ったものです。(子供ってのは所詮はそんなもんです。)

そう、とうもろこしを焼いていると、ついそんな少年時代を思い出したりもするわけです。まぁ、そんなことはいいとして、とにかくもまぁ大人になってずいぶんになったわけだし、冷めないうちにいただこう、もちろんビールを片手に・・・

0807gaburi_2 って、あ?おい!

それは大人の父のなんですけど・・・

少年どころか幼少時代真っ最中のくせして、めいっぱいカブりつきやがって。
こうして、息子は父を超えていくというのか!?

ま、仕方ない。もういっぽん焼きますか。

ちなみに、焼きもろこし。「砂糖しょうゆ」をつけてって封入した「レシピ」には買いちゃったけど、実際、砂糖はいりませんね。そう、ここむすもろこしの甘みだけで十分!ほんとうに醤油だけでいいですからね。

やはり、私は焼きとうもろこしなのでした♪

コメント

• コボちゃん

2008年7月 4日(金) 15:55

会う人が「ここむすのとうもろこし頼んだよ。楽しみなんなぁ」と声をかけてくれます。私もとっても嬉しいです。

• 荒川特派員です

2008年7月 6日(日) 17:27

ある大切な方に、このとーもろこしを送りましたら、「あま〜〜〜い」とメールが来ました。気持ちの入った贈り物ができました。

• 空気清浄器

2008年7月 7日(月) 23:40

私も食べました。夫も、おいしい〜といって大きいのを1本ぺロリでした。

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る