ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
カブリツキ一家
もろこし成長日記
2008年7月 7日(月) 9:27
ブログ管理人まさるさんです。
さて、今日は七夕。そして、この週末から、とうもろこし購入申込会員の皆様へ、年に一度の出会いが・・・
そう、この週より本格的に「ドーン!」と、とうもろこしの出荷がおこなわれている(先着順に)といった情報を、小倉牧場の小倉さんより頂戴いたしました。予定では、今週中に約120人の会員様のところにお届けする予定だとか。ワクワクですね♪そして、小倉さん、毎日頑張って!!
さて、そんな栃木の小倉さんをお手伝いできない神戸のまさるは、せめて小倉さんの大好きな企画「かぶりつきフォトコンテスト」を、ひと足お先に実行することで、感謝の気持ちに変えさせていただきとうございます。そうそう、もろこしが届いた皆様も、ぜひこんな感じでカブリついてくださいまし!
まず最初のカブリつきは、こちら!
まさる家長女、めい(もうすぐ2歳)のカブリつき。
どうすか?
んー・・・どこみてんだよ。。。
カブリつき度はいーんだけど、笑顔がないねぇ。迫力に欠けるネェ。もうちっと、愛想とかほしいネェ。
ただ、黙々とカブりつく・・・めいであった。
エントリーナンバー2!
まさる家長男、こまさる(5歳)のカブリつき。
どうすか?
うん、まぁ、カブリつき度とカメラ目線は、まぁ、いいだろう。
が、しかし・・・おまえ、毎年同じ顔じゃねーかよ。(昨年参照)
もうちょっと、こう、なんてーのか工夫がないのかねぇ。(大きくはなってるけどね)
それから、ちょっとわざとらしい気もするぞ。まぁ、演技力などおまえにはまだ一切ないからなぁ。
では・・・・
エントリーナンバー3!!
は、まさる(37歳)です。恐縮です。
食ってる顔は、まぁ、こんな感じです。
必死な形相で、あしたのために、食うべしっ!食うべしっ!食うべしっ!
ちょっと、画像を荒くして迫力アップさせたりなんかして、この小技が憎い!(セコい!)
・・・しかし、もう小生も若くねーなー。アップに耐えかねる顔だなこりゃ・・・・。シワが増えたネェって、余計なお世話ですってば。
そんなこんなで、一足お先に家族でカブリつきフォトコンテストをやっちゃいましたぁ。毎年やってるけど、楽しいんだなぁこれが。(しかし、嫁は逃げた)
いかがですか?こんなかんじで、軽ーい気分であなたのカブリつき顔をお待ちしています。
だって、そう。小倉さんの元気のもとは「カブリつきの笑顔」。あなたのカブリつき顔が、来年のとうもろこしを生む力の源になるのですから・・・。
カブリつき・・・待ってまーっす♪
コメント
-
小倉
2008年7月 7日(月) 10:37
まさるさん ありがとう
なかなか 思うように とうもろこしが大きくならないので 落ち込んでいました
先ほど畑へ行って見てきたところ 路地栽培の方が 元気に大きく育っていました
皆さん 待っててくださいねーいつも応援してくれる皆さん ありがとうございます
-
荒川特派員です
2008年7月 7日(月) 19:15
エントリーナンバー2番に一票!!!
なぜなら、かぶりつきながら笑うのは、本当に難しいのよ〜!!
やってみて、やってみて!! -
空気清浄器
2008年7月 7日(月) 23:22
まさる様
めいちゃんパパそっくりなので1票!今日とうもろこし届きました。
小倉さんのお勧めどおりにさっそく茹でて、近所にもおすそわけ・・・おいしいよ〜の
一声そえて・・・
枝豆もありがとう。ビールのおつまみにいただきました^^小倉さん来年もよろしく。
-
空気清浄器
2008年7月 7日(月) 23:24
まさる様
めいちゃんパパそっくりなので1票!今日とうもろこし届きました。
小倉さんのお勧めどおりにさっそく茹でて、近所にもおすそわけ・・・おいしいよ〜の
一声そえて・・・
枝豆もありがとう。ビールのおつまみにいただきました^^小倉さん来年もよろしく。
-
ハナマル
2008年7月 8日(火) 9:23
まさるさん一家御幸せ!!!まだ届きませんが楽しみにしています。
先日荒川特班員さんに教えて頂きました。このとうもろこしを作るのが、
どれだけ大変か!美味しいのはわかっています。が・・・小倉さん家の近くの
農家なら同じとうもろこしが作れると思っていました。と〜〜んでもない!
土作りからたね・気温・植え替え・雨・苗木の高さ・・・だいたい1本からひとつ
しか収穫しないことも知りませんでした。小倉〜〜さんアリガトウね〜〜!
届いたら感謝して・・・誰にも差し上げないことにしようかな〜〜〜! -
空気清浄器
2008年7月 8日(火) 13:26
ハナマル様
たのしみにしていてね。
冷えるとまた、甘みが増します。 -
ブログ管理人まさるさん
2008年7月 9日(水) 23:31
皆さんコメントありがとうございます。
おいしーーーーっすよねぇ。
ここむすもろこしを食べないと夏が始まらない会員さんも多いようです。(まさるこそそのうちのひとりですが)
そして、購入申込みはドンドンきちょります・・・全員にお届けしたいけど・・・そryは無理なようですぅ。。。(^^;)
つらいところですが、先着順っす。。。