ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
会報誌2009年夏号・番外編★
事務局員のつぶやき
2009年6月26日(金) 10:00
こんにちは!おむすび(有料)会員のみなさん!
そろそろ、会報誌夏号はお手元に届きましたか??
そう!!いよいよ、今年も夏のここむす名物「ここむすもろこし」発売開始です!!
(詳しくは会報誌2009年夏号4Pをご確認ください)
まさるさんが語る、もろこし日記はこちら→☆★ここむす農園★☆
さて、今回の会報誌「聞かせて!ここむす」は「家事」に関するアンケートでしたが
集計するのに読んでいて思わず笑ってしまったくらい、おもしろ~い回答が沢山あったんですが
紙面の都合で全部掲載できなかったので、ここでご紹介したいと思います(^-^)
番外編Q1
あなたの家庭の夕食によく登場するメインディッシュを教えてください。
(1位3点・2位2点・3位1点×月に登場する回数 で集計しています)
なんとぉ~!!ぶっちぎりで「魚料理」が第1位に!!
これは、煮たり、焼いたりも含むので、ちょっと「カレー」の分が悪かった様な気がしますが…
でも、焼き魚が多かったです。簡単ですからね(笑)
11位は「寿司」だったので、魚離れが進んでいると言われていますが、皆さんお魚をよく食べられているようですね♪
2位の「カレー」は、好きだからという他に目立った意見が、「外出するときに」というもの
カレーを作って、後はダンナさまと子供で温めて食べてねってことでしょうか…

3位の「野菜炒め」は、なんと、月20回程登場する方も…
便秘知らずかも!??
番外編Q2
洗濯に関する失敗談をおしえてください。
みなさん、ポケットにティッシュを入れたまま洗濯してしまった経験があるようで…(^^;;;;;;
中にはこんな方も…
「ポケットの中、必ず見るのに、たまたま見ないで洗たくし、ティッシュが入っていて、紙ふぶきのようになって服についていることはたまーにあり、先日、洗たくを干そうとして、これ何だ?と見るとそれは郵便局の通帳だったのでした。真っ青になりました」
それは真っ青です!!(T0T);;;;
番外編Q3
あなたが専業主婦だとして、家事一切に対する「日給」がもらえるとしたら、何円くらいが妥当だと思いますか?
平均金額¥24,330 なり
最高20万から最低500円まで、みなさんは、この平均金額、安い?高い??