ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
会報誌2009年秋号☆番外編☆
事務局員のつぶやき
2009年10月 2日(金) 10:00
こんにちは♪おむすび会員[有料]のみなさ~ん(^0^)
ここむす会報誌2009年秋号 はお手元に届きましたか~??
あら?ちょっと厚みが…?と感じたアナタ!!
そぉでぇ~っす!!なんと、ここむす会報誌秋号は2ページ増でお届けです!
●一般社団法人 一周年記念クイズ
●新ここむす保障「ここむすビジネス保険」
●ここむす×大正製薬 365日セルフケアカレンダー2010
こちらも合わせてチェック★→THEメイキングオブ「365日セルフケアカレンダー2010」
●ここむす農園共同購入企画2009★第2弾!「おぐら米」
まさる&ナベさんが奮闘中のこちらもチェック★→「ここむす農園 おぐら米シリーズ連載」
●ミキハウスプレゼンツ「孫の日」
こちらもチェック★→「ご存知ですか?10月の第3日曜日は「孫の日」です」
他、楽しいページが満載です★もちろん巻末プレゼントもどど~んと267名様にプレゼントです!
お手元に届いたら、ここむす会報誌秋号をチェックしてくださいね★
さて、秋号の聞かせてここむすは「スイーツ」!
本誌に掲載しきれなかった回答をご紹介いたします(^0^)/
Q あなたがスイーツを楽しむときに欠かせない飲み物は?
| 1位 | コーヒー |
| 2位 | 紅茶 |
| 3位 | カプチーノ |
| 4位 | 日本茶 |
| 5位 | カフェラテ |
| 6位 | エスプレッソ |
| 7位 | ハーブティー |
あま~い物をより引き立てる、「コーヒー」が第1位に★
「あま~い」と「にが~い」を交互に味わうのもひとしお(?)
Q ご自身でスイーツを作ることがありますか?
おぉう!殆どのみなさんが「スイーツ」をご自身で作られる事があるようですね!
では、その回数は??
半数以上の方が月に一度は作られているようです。(@0@;;;
作られるスイーツは、ゼリーや、ケーキ、プリン、クッキーなどでした。
Q スイーツにかけるお金は、月平均で何円ぐらいですか?
平均金額は 1684円 最高金額はなぁ~んと!5万円!
月に5万え~ん!??これは、きっと手土産のスイーツ代とかですよね??(@@;;;
では、毎度おなじみ「金言集」。掲載しきれなかったのをご紹介♪
ここむす的金言集
「わたしにとってスイーツは○○○である。」
愛 ・ 悪魔の誘い ・ 甘い誘惑 ・ いきがい ・ 息ぬき ・ 生きる糧 ・ 一時のストレス解消 ・ 一生たべますの ・ 一生の友達 ・ 癒し ・ 嬉しいひととき ・ 笑顔 ・ 笑顔の源 ・ 笑顔のモト ・ 笑顔のもと、種、ひみつ ・ お客様への手みやげ ・ 元気、笑顔の源元気がでる ・ 元気になる特効薬 ・ 心の栄養 ・ 心のオアシス ・ 心の休暇 ・ 心の薬 ・ ごほうび ・ コミュニケーションの場 ・ 幸せな気分にひたれる時 ・ 幸せのひととき ・ 至福の時 ・ 自分への癒し ・ 自分へのごほうび ・ 食事、エネルギーの源 ・ 人生の喜び ・ ストレス解消 ・ ストレス解消の宝 ・ ストレス測定機 ・ 生活 ・ 生命の雫 ・ ダイエットより重要 ・ 食べて良し、作って良し、みんな幸せ ・ ちょっとしたごほうび ・ なくてはならない品 ・ 和み ・ 日常 ・ 脳の栄養 ・ 脳みその切変 ・ ハッピーの源 ・ パワー(笑顔)の源 ・ 必要不可欠の物 ・ ひとときの楽しみ ・ 疲労回復とリフレッシュの特効薬 ・ 太る源 ・ 太るもと ・ 別腹 ・ 宝石箱 ・ ホッとするひととき ・ 魔法のおやつ ・ 満足 ・ 友人 ・ 喜び ・ 若い人の食べ物 ・ ワクワクドキドキ感を感じさせてくれるたべもの ・ 私自身
わ~いっぱいありますねぇ~★
さぁ、あなたにとってのスイーツは??