ここむす事務局の日常を綴ったドタバタ裏話など…|ここむす事務局日記
東北太平洋沖・長野県北部を震源とする地震による影響について
お知らせ
2011年3月14日(月) 10:00
この度の東北地方太平洋沖地震ほか一連の地震により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申し上げます。また、被災地の方々におかれましては、一日も早い復旧がなされますことを心よりお祈り申し上げます。
このたびの地震による影響と対応につきまして、以下のとおりご連絡いたします。
1.ここむす会員の皆様へ
1)「ここむす生活応援団」プレゼント企画の延期について
3月15日に実施を予定しておりました「デントウェル[薬用]VCセット」プレゼント企画は、このたびの地震の影響により実施を延期いたします。ご容赦ください。
2)「ここむす通販」各種商品の受注およびお届けについて
このたびの地震の影響により、広範囲において電波通信および交通・物流網も不安定な状況が続いております。 これにより、受注連絡や配送の遅延などが発生する場合がございますことをご了承ください。また、現在実施中の「自動でシュパッと消臭プラグ」特別販売企画につきましては、北海道、東北および茨城県への出荷が当面不可能なことから、これら地域からのご注文はキャンセルとさせていただきます。さらに、その他の地域につきましてもお届けが遅延いたしますことを何卒ご容赦願います。
⇒2011.3.22 修正追記:ここむす通販の受注およびお届けについて
1)岩手県、宮城県、福島県への佐川急便による出荷は、現時点では営業店止めのみ受け付けている状態です。そのため、これら地域からのご注文は受付を中止・キャンセルしております。
2)上記以外の地域からのご注文は、継続して受付・出荷させていただきますが、状況によってはお届けが遅延いたしますことを何卒ご容赦願います。
3)現時点では、このたびの地震の影響による取扱商品の品切れ等の連絡はメーカーより受けておりませんが、今後の状況によっては、取扱商品の品切れや取扱終了等の対応をさせていただく可能性がございます。ご理解くださいますようお願いします。
***追記ここまで
2.被災されたここむすVIP会員様へ
1)VIP会員特典「ここむす災害お見舞金」の支払いについて
地震もしくは噴火またはこれらによる津波による損害(商品・家財)は、規定上お見舞金の対象となりませんが、このたびの地震による災害につきましては、別途対応の可否を含めて現在検討中です。決定し次第、改めてご連絡いたします。
2)VIP会員任意加入保険「ここむす保障」各種の支払いについて
ご加入の保険商品によって対応等が異なります。詳細につきましては、ここむす運営事務局まで直接お問い合わせください。
≪お問い合わせ先≫
ここむす運営事務局 フリーダイヤル 0120-84-5564
(受付時間:月~金9:30~17:30[土日祝日除く])
コメント
-
60代 山形県在住
2011年3月14日(月) 16:50
この度の地震は大変なものでした。孫(一歳2カ月の女の子)を子守してお昼寝をして居る時でした。物凄い揺れが来て孫が起きて恐怖心で泣き叫ぶんではないかと思いしっかり抱きしめ地震の止むのを待ちました。お陰様で何事も無く終わりましたがその後停電でまる1日以上続いて大変でした。情報はラジオで聞きながら一夜を過ぎました。 一番心配なのは、宮城県の岩沼市に住んで居る知人の家が津波で流されたのではと、心配でやっと連絡が取れましたのが次の日の9時ころでした。家には帰れなかった、家は流されたかも、また留守番しているおばちゃんの行方が解らない、と言う事で携帯の電池もないのでこれ以上話する事が出来ず、いまだに連絡取れません、他にも同じような状況になって居る知人が居るので本当に心配ですが何も出来ずただ無事を祈るだけです。 まだまだ地震が続いて居るので早くおさまって復興出来る事お祈りするのみです。
-
60代 宮城県在住
2012年1月 6日(金) 22:41
この度の震災で半壊になってしまいココムスより見舞金頂戴し先ずは水周りの修理代とあっち、こっちの戸の開閉を修理とに使わせ頂きました。春になりましたら床を張替えます。