ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
みちのく・ここむす旅
ここむすがゆく
2008年8月29日(金) 8:30
管理人まさるさんです。
「ここむすがゆく!」と題するこのコーナー。ここむす事務局がおむすび会員さんに会いにゆき、そのゆく先々での出会い、感動、笑い、そして涙・・・を余すところなくご紹介していこうというドキュメントコーナーです。
(そうしたいなぁーなんて思っています。)
事務局員がゆくその先々には、いったいどんなドラマが待ち受けているのか・・・乞うご期待っ!
・・・ということで、さて、急に涼しくなった8月下旬のこと。
管理人まさるさんこと事務局員まさるさんは、相棒ナベさん(いや、先輩です)とともに、ある重要な使命を背負い宮城県は仙台へと向かう飛行機に飛び乗ったのだった!

・・・・プ、プ、プロペラ機は、ゆれるんだよなぁ(汗)(-_-;)
(大丈夫やっちゅうねん!bYナベさん)
ちなみに、まさるは飛行機がとにかく大嫌い。
窓際に座るや、世界中の神々に航行の無事を「神頼み」しまくるのだった。
ブルルルルーン。(@▽@;) 神頼み×100
大阪国際空港を飛びたち、東へと航路をとり1時間半。。。
(この間のことはあまり思い出したくない・・・ byまさる)
雨の仙台空港に到着した一行。
そこでは、さっそく感動が待ち受けていたのです!!
・・・・・・・・!!!

牛タン塩焼き&みそ焼き!!
(注・画像が暗くてゴメンなさい。店内が暗くっておまけに写メだったので)
ほどよい噛み応え。炭火で焼いているから香ばしさもヨシ!
塩もいいけど、みそがまたいい味出してます!
サポート役の「白菜の漬物」もいい感じで合うんですよね。

さらに、牛タンのやわらか煮!
(注・さきほどと同様。画像が暗くて失礼)
ほろっと口の中でほころんでいき、ジュワーっと口全体に味が染み渡る・・・・
やわらかく煮込んだタンってこんなにも上品な味なのですね。
キターーーーーー!(織田裕二風)
&
感動したっ! (小泉元首相風)
= 牛タン王国・仙台ばんざーい!!ヽ(^o^)丿
・・・って、ここは「食いしん坊万歳」かいっ!ご当地グルメレポートかいっ!
というツッコミが飛んでいることと思います。。。
(写真はいずれも暗くてすいません。お店の雰囲気
いえ、じつはそうではないんです。
ここむす運営事務局では、この秋から冬にかけて「みちのく」を入会促進重点地域に設定し(勝手にですが)、東北地方のシャルレ代理店さまのご協力のもと、直接ここむすをアピールしにお伺いしよういう企画を立てまして、代理店のみなさまにその最初のアピールをするために、ここ仙台を訪れたというわけなんですね。
で、その前日。
「この思いを、ちゃんと皆さまにお話しできますように」
そう、饒舌にそれを語るためには、牛タン(牛の舌)の補給が必要だ!
というわけで、牛タンに舌鼓を打ちにキターー!というわけなのですね。
そう、これは仕事なのです!
・・・・え?苦しい?変に言い訳しなくていいって?
そ、そうですね(汗)、はい、言い訳はやめます!仙台にいくことがあれば食べてみたいって思ってました。なので、すぐに食べました。ほんとに最高でした。
・・・・ちなみに、次の日。
東北の代理店さまと(饒舌じゃなかったけど)お話しすることができました。牛の舌のおかげかどうかは別として(笑)
(そのときの模様は、バタバタしてて時間がなくて写せませんでした(^_^;)>)
ということで、これから東北の皆さまのところにも、ドンドン会いにいこうと思っております!
(私達をぜひ呼んでくださいね、代理店さま)
どんな出会いが待っているか、今からとても楽しみです。
そして、そこでの出会いを、このコーナーではドンドンとお伝えしていきますね。
(もちろん、ご当地名物なんかも食べちゃって紹介したりしようかと(嬉))
東北のみなさま、よろしくお願いいたします!遠慮なくお呼びください!!
コメント
-
40代 山口県在住
2008年9月 1日(月) 18:31
牛タンおいしそう!仙台はおいしいものがたくさんありそうですね。まさるさん、いろいろ食べて報告してください。
-
管理人まさるさん
2008年9月 1日(月) 18:36
>山口在住さん。コメントありがとうございます。
メインはあくまでも会員さんに会いにゆくことなのですが、せっかくなのでいろいろとご当地ものを食べちゃいたく思ってます。もちろん、その都度ご報告しまっす!!
これからもちょくちょく遊びにきてくださいね。