ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
みちのく・ここむす旅(続・山形県鶴岡市編)
ここむすがゆく
2008年10月31日(金) 10:00
管理人まさるさんです。「みちのく旅がらす」まさるの東北地方ロングジャーニー!前回に続いて、今回も山形県鶴岡市での「ここむすを広める」旅日記でございます。さて、昨晩遅く鶴岡市に入ったまさる、次の日の朝。仕事は夕刻から。空き時間はある・・・。そこで、駅前の観光協会さんにてレンタルした自転車(無料♪)に乗... » 続きを読む
みちのく・ここむす旅(山形県鶴岡市編)
ここむすがゆく
2008年10月30日(木) 10:00
管理人まさるさんです。「みちのく旅がらす」まさるの東北地方ロングジャーニー!もちろん、秋の名所観光にいってるわけでもなければ、己の半生を振り返り新しい自分を見つける旅にでているわけでもありましぇん!僕は死にましぇーん!(意味不明→失礼)そう、まさるは「ここむす」をよりいっそう広げるため、東... » 続きを読む
みちのく・ここむす旅(宮城県名取市編)
ここむすがゆく
2008年10月28日(火) 10:00
管理人まさるさんです。「みちのく編」、ロングジャーニーはまだまだ続きます!さて、山形県は新庄市で一夜を過ごした「みちのく旅がらす」まさる。翌日、早朝、起床・・・。芭蕉よろしくここで一句・・・・詠む暇なんてまったくなくて、すぐさま身支度を済ませて山形新幹線に飛び乗り、もと来た道のりをそのまま戻るのでし... » 続きを読む
みちのく・ここむす旅(山形県新庄編)
ここむすがゆく
2008年10月21日(火) 10:00
管理人まさるさんです。さて、今回の「みちのく編」は、ロングジャーニー!宮城県塩竃市を後にした「ここむす旅ガラス(?)」まさるは、在来線と新幹線を乗り継いで、今度は山形県は新庄市に舞い降りました!(前回参照)ついたのは、夕方。。。勉学を終えた学生さんに混じって改札に向かうと・・・・ &nbs... » 続きを読む
みちのく・ここむす旅(宮城県塩竃編)
ここむすがゆく
2008年10月15日(水) 10:00
管理人まさるさんです。久々に「みんなの広場」ブログの登場です♪みなさん、お元気ですか?私、別に休んでいたわけじゃなくて、東北地方を巡業(?)しておりまして・・・。やっとこさ先日、事務局に戻ってきたというわけ=3では、そのあたりを踏まえて「ここむすがゆく!」、ご紹介しちゃいますっ! さて、今... » 続きを読む