ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
みちのく・ここむす旅(宮城県塩竃編)
ここむすがゆく
2008年10月15日(水) 10:00
管理人まさるさんです。
久々に「みんなの広場」ブログの登場です♪みなさん、お元気ですか?
私、別に休んでいたわけじゃなくて、東北地方を巡業(?)しておりまして・・・。やっとこさ先日、事務局に戻ってきたというわけ=3
では、そのあたりを踏まえて「ここむすがゆく!」、ご紹介しちゃいますっ!
さて、今回の「みちのく・ここむす旅」は、ロングジャーニー!
営業スーツを身にまとい、バックパッカーよろしくのリュックサックを背負ったまさる(とてもお見せできる格好ではない)は、事務局所在地の神戸を出発!進路を北東にとり・・・・まずはじめに向かった先は、宮城県は塩竃市というところ。
フレンドユー代理店様の事務所にお邪魔しました。
地図を片手に丘を登ったところに、フレンドユーさんの事務所はございました。

すてきなお庭にびっくり!!
緑溢れるお庭には、チチチ・・・なんて、小鳥のさえずりが聞こえてきたりして・・・。
ここはどこ?思わず仕事を忘れそうになっちゃいました。
秋には紅葉もきれいだろうなぁ。。。

玄関まわりも素敵です。
いやぁ、マンション住まいのまさるにはうらやましい限り!
そんなわけで、とってもおしゃれなフレンドユー代理店さんとメンバーさんが集うミーティングにおじゃまして、ここむすの説明をさせていただきました。

これはみんなで説明会を受けましたよのポーズをとっているの図(笑)
みなさん、真剣に聞き入ってくださり、ありがとうございます!!
(みなさんで持ち寄った昼食をまさるもご馳走になり、重ねて御礼申し上げます。おいしかったっす♪)
というわけで、フレンドユー代理店宅で楽しい時間を過ごさせていただいたまさる、説明会への手ごたえをひとり感じながら、次は山形県へと向かうのでした。(続く)
≪PS≫
宮城県塩竃市といえば、寿司屋が多いことで有名!塩竃港からあがる新鮮な魚がきっと売りなんでしょうね。
まさる、そんなお寿司を食べてみたかった・・・が、時間がそれを許さなかったのだった(悔)。。。
コメント
-
30代 山口県在住
2008年10月17日(金) 12:46
お疲れさまです、まさるさん。いろいろなところにいけてたのしそうですね。