こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. みちのく・ここむす旅(宮城県名取市編)

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

みちのく・ここむす旅(宮城県名取市編)

ここむすがゆく

2008年10月28日(火) 10:00

投稿者:管理人まさるさん

管理人まさるさんです。
「みちのく編」、ロングジャーニーはまだまだ続きます!

さて、山形県は新庄市で一夜を過ごした「みちのく旅がらす」まさる。
翌日、早朝、起床・・・。芭蕉よろしくここで一句・・・・

詠む暇なんてまったくなくて、すぐさま身支度を済ませて山形新幹線に飛び乗り、もと来た道のりをそのまま戻るのでした。

新庄 →(山形新幹線)→ 山形(乗換) →(仙山線) → 仙台 
で、仙台駅にたどり着くまさる。
sendai-st.jpg

はーい、ただいまぁ。 仙台ステーション。。。
空が青くて高い・・・もう、すっかり秋だねぇ。。。

などと思いつつ、モーニングコーヒー飲んで一服し、さらにJRに飛び乗り向かうは、宮城県名取市
名取市といえば、仙台空港があるところですね。

今日、おじゃましたのは・・・
有限会社 シャルレ タカハシ 代理店様の事務所です。

ミーティングの後半部分をまさるのために1時間あけてくださいました。誠にありがとうございました。(実際はまさる、しゃべり過ぎて1時間半もお付き合いしてもらいました。^_^;)

それにしても、シャルレ タカハシ ファミリーの皆さまはとっても明るくて、愉快で、さらには個性派ぞろい!
その雰囲気に圧倒されつつ載せられて、調子にのってしゃべりまくったまさるなのでございました (^_^;)>

それからみなさん、ここむすが大好きでいてくださって、プレゼントが良く当たる話やら、大正製薬さんのモニター企画に参加した話やらでもう大盛り上がり!!プレゼントゲットのプロたちが集うタカハシファミリーなのでありました。

そうそう、それからなんと「おむすびキャラ」こまちさんたちの名付けさんがいらっしゃって「お米券が重宝したわよ!」とお礼まで言っていただいたのでした。
(以前、おむすび名付け親キャンペーンをしたんですね。なうかしいなぁー。その名付け親への賞品がお米20kg(券)というわけです。)

あなたが名付けた「こまち」は、こんなに愛され、今や「携帯ストラップ」になり、「金のこまちさん」にまでなっているんですよ!!ありがとうーーー!!(感涙)

・・・なんて話にも花が咲いちゃいました。

それでは皆さんで記念撮影!はい!チーズ!

c-takahashj.jpg

「す、すいません、ぶ、ぶれちゃいました (T▽T;)」(まさる)
「あーら、いーのよ、そのほうが。顔がはっきりわかんないから(笑)」(みなさん)

・・・なんて会話に則って、そのまま掲載させていただきます。

ということで、ミーティング後の昼食には代理店特性カレーやサラダまでごちそうになり(しかし、まさる。食ってばっかりじゃないのか?=3)、ついつい長居をしてしまいました。

シャルレタカハシファミリーの皆さん、本当にありがとうございました!<(_ _)>

そして、「みちのく旅ガラス」まさるは名取市を後にし、そのまま仙台空港に行きかけて(コラ!)、止めて、次の目的地へと向かうのでした。
ロングジャーニーはまだ続くんじゃにー・・・(さむ)

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る