ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
みちのく・ここむす旅(宮城県名取市編)
ここむすがゆく
2008年10月28日(火) 10:00
管理人まさるさんです。
「みちのく編」、ロングジャーニーはまだまだ続きます!
さて、山形県は新庄市で一夜を過ごした「みちのく旅がらす」まさる。
翌日、早朝、起床・・・。芭蕉よろしくここで一句・・・・
詠む暇なんてまったくなくて、すぐさま身支度を済ませて山形新幹線に飛び乗り、もと来た道のりをそのまま戻るのでした。
新庄 →(山形新幹線)→ 山形(乗換) →(仙山線) → 仙台
で、仙台駅にたどり着くまさる。
はーい、ただいまぁ。 仙台ステーション。。。
空が青くて高い・・・もう、すっかり秋だねぇ。。。
などと思いつつ、モーニングコーヒー飲んで一服し、さらにJRに飛び乗り向かうは、宮城県名取市。
名取市といえば、仙台空港があるところですね。
今日、おじゃましたのは・・・
有限会社 シャルレ タカハシ 代理店様の事務所です。
ミーティングの後半部分をまさるのために1時間あけてくださいました。誠にありがとうございました。(実際はまさる、しゃべり過ぎて1時間半もお付き合いしてもらいました。^_^;)
それにしても、シャルレ タカハシ ファミリーの皆さまはとっても明るくて、愉快で、さらには個性派ぞろい!
その雰囲気に圧倒されつつ載せられて、調子にのってしゃべりまくったまさるなのでございました (^_^;)>
それからみなさん、ここむすが大好きでいてくださって、プレゼントが良く当たる話やら、大正製薬さんのモニター企画に参加した話やらでもう大盛り上がり!!プレゼントゲットのプロたちが集うタカハシファミリーなのでありました。
そうそう、それからなんと「おむすびキャラ」こまちさんたちの『名付け親』さんがいらっしゃって「お米券が重宝したわよ!」とお礼まで言っていただいたのでした。
(以前、おむすび名付け親キャンペーンをしたんですね。なうかしいなぁー。その名付け親への賞品がお米20kg(券)というわけです。)
あなたが名付けた「こまち」は、こんなに愛され、今や「携帯ストラップ」になり、「金のこまちさん」にまでなっているんですよ!!ありがとうーーー!!(感涙)
・・・なんて話にも花が咲いちゃいました。
それでは皆さんで記念撮影!はい!チーズ!
「す、すいません、ぶ、ぶれちゃいました (T▽T;)」(まさる)
「あーら、いーのよ、そのほうが。顔がはっきりわかんないから(笑)」(みなさん)
・・・なんて会話に則って、そのまま掲載させていただきます。
ということで、ミーティング後の昼食には代理店特性カレーやサラダまでごちそうになり(しかし、まさる。食ってばっかりじゃないのか?=3)、ついつい長居をしてしまいました。
シャルレタカハシファミリーの皆さん、本当にありがとうございました!<(_ _)>
そして、「みちのく旅ガラス」まさるは名取市を後にし、そのまま仙台空港に行きかけて(コラ!)、止めて、次の目的地へと向かうのでした。
ロングジャーニーはまだ続くんじゃにー・・・(さむ)