ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
シャルレフェスタ・レポートin横浜
ここむすがゆく
2008年11月13日(木) 10:00
ここむすがシャルレの主催する「“美と健康”欲張り!フェスタ2008」に後援として参加しています。そこで今回は横浜会場の様子を事務局長の北村がレポートいたします。さらに、小平メイトの会にも行ってまいりましたので、そちらもご報告いたします。
11/4
夜17時より会場となるパシフィコ横浜の会場に到着し
会場準備と来場者へのプレゼントのセット組みを夜遅くまで、支店や本社のみんなと一緒に行いました。
「何人集まるかなあ・・・」準備中の話題はこれが多かった・・・。
「150人ぐらいじゃないかあ・・」との噂にドキドキ・・・
とにかく300人分のプレゼントを用意して、期待と不安を抱きつつ前日の準備は終了。
11/5
いよいよ開場の時間
最初の来場者を見たときはホッと安堵。
あとは次から次へと来場者が増え、あっという間に「ここむすブース」も人が一杯です・・。
あとはスポンサーである大正製薬さんの講演に何人集まるか・・・。
なんとか約180名!
予想の150人を上回りました。
ちょっと空席もありましたが、まずまずの人数!
それからしばらくはプレゼントを配って配って配りまくり!
「いつもたくさんのプレゼントありがとう」や「ここむす大好き!」などの言葉をいただいたりもし
感激しながら、300人超えたたんじゃない・・・??と思いましたが、最終結果は約280人・・・。
もっといっぱいプレゼントをあげたかった・・・・。
ちょっとだけ余ったプレゼントを詰め込んで移動です。
来てくれた人はほとんど楽しんでいただけたのではないだいろうか・・・。また、次の会場でお会いしましょう!
11/6
ところ変わって、ここは東京都小平市。
(有)シーズ様と植田代理店様のメイト会にお邪魔しました。
約60名の方がお集まりいただき、ここむす的ライフデザインセミナー「自分らしく生きるための考え方」という題名で講演をしました。
最初は、コックリと居眠り(?)の人もいて、かなり焦りましたが、最後にはみんな目を輝かせて聞いてもらえたかな(?)
またまた話に熱中してここむすのPRが少なくなってしまいました・・・
事務局のみんな、ごめん!
メイトの会後、お昼をみなさんとご一緒させていただきましたが、積極的にご感想と感謝をいただきました。
私は生まれて初めて「サインしてください」と言われて、普通に名前を書いたら、「ふつう・・、ですね・・・。次に会うときはサインの練習をしておいて・・・」という貴重な経験もできました。
島津社長、植田さん!どうもありがとうございました!!
コメント
-
30代 山口県在住
2008年11月13日(木) 13:03
いろいろやっているのですね?。知りませんでした。
山口県にくる機会があればぜひ行ってみたいです。
カモン!しげおうじさん!!(笑) -
えびこ
2008年11月14日(金) 9:43
事務局長の北村さんとは、会報誌の「ここむす的生き方を考える」の北村さんですか?
私、あのコーナーのファンなんですよ!!北村さんのお話がナマで聞けるなんてうらやましいです・・・
「サイン」にまつわるお話、おもしろいですね♪
北村さん、うちの代理店の会合にも来てくれないかなぁ?