ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
シャルレフェスタ・レポートin仙台
ここむすがゆく
2008年11月20日(木) 10:00
ここむすは、シャルレの主催する「“美と健康”欲張り!フェスタ2008」に後援として参加しています。
そこで今回は、11月14日におこなわれた仙台会場の様子を、事務局員まさるさんがレポートいたしまーっす♪
杜の都、仙台はよいとこでございましたよ!
さて。ここ、宮城県は仙台市。
仙台といえば、ずんだ餅や牛タンなどがすぐに脳裏を駆け巡りますが(食いしん坊まさる)、仙台といえば、「青葉城」。そう、独眼竜正宗こと伊達政宗公の居城があまりにも有名ですね。
ここ、青葉城三の丸付近。今は公園になっていて、市民の憩いの場所・・・。
紅葉がとっても素敵でした。
ちなみにこの風景の奥には、仙台市美術館などがあります。
もちろん、伊達政宗公の銅像もあるんだよなぁ・・・。
い、いきたい!でも、まさるには仕事が・・・観光は断念しました(あたりまえだ!)
で、その向かいにあるのが、仙台国際センター。
今回のフェスタはここでの開催です。
杜の都にぴったりの場所にありました。青空と紅葉がとにかく素敵でした♪
さぁ!会場にはいると、「美と健康・欲張りフェスタ」の看板たちがお出迎えです。
「いらっしゃいませ!!」
会場はシアターゾーンと展示ゾーンに分かれております。
シアターゾーンでは、著名人の講演などがあって盛り上がっておりましたよ!
(写真撮影は禁止なので、あしからず)
展示ゾーンでは、シャルレ商品の展示や人気投票、ネイルカラーリング体験、それからエタリテを使ったスキンケア&メイクアップ講座なんかもあって、自由に見てまわれます。
ヨガ体験もおもしろかったなぁ・・・。
これは、スキンケア&メイクアップの風景。
「おお、みるみる美しくなーーるじゃないですかっ!」
これは、シャルレの抽選。ガラガラでポンでやんす!
アタリが出るたびに会場は騒然!!
スタッフが取り囲んでの拍手喝采!!(ちと怖い)
で、ここむすはというと・・・・
はい!まずは、こんなブースを出展しました。
(注)決して「占いコーナー」ではありません。
ここにまさるが常駐し、「ここむす」アンケートの記入を参加者に向けて、
「これ、そこの者。悪い相が出いおるぞ!占ってしんぜよう・・・」と、呼びかけて、じゃなくって、
「いらしゃーい!ぜひここむすブースにどうぞ」と呼びかけて、
はい!アンケート記入者にはもれなく、もれなくですよ!
「株式会社 味とこころ」様から「四季の彩り(白だし)」をプレゼントしましたの!はい!
「よってらしゃい、書いてらっしゃい、もらってらっしゃーーーい♪」
たくさんのアンケート回答、ありがとうございます!
まだまだここむすの認知度は高くない・・。
なので、ひとりでも多くの方にまずはここむすを知ってもらおうと、そして、せっかく会場まで足を運んできてくださったのだから、お土産をもって帰ってもらおうと・・・、まぁ、そんな思いでブースを出したというわけでございます。
そうそう、アンケートだけじゃなく、ここむすの関する問合せや、
「頑張ってよ!」なんていう励ましのお声や・・・
「もっとプレゼントちょうだいよ!」という期待のお声など ^_^;
たくさんのお声もまたこのときに頂けたのがありがたかったです。
みなさん、ほんとーにありがとうございました。
宮城県仙台市はすっかり紅葉ざかり。
冬の気配もいっぱいでしたが、みなさんの温かなお声に、気持ちも高揚(駄洒落は寒いか!)し、ほっこりした気分になったまさるでした。
また、お会いしましょうね♪