ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
みちのく・ここむす旅(宮城県仙台市編)
ここむすがゆく
2008年11月25日(火) 10:00
ここむす事務局みちのくをゆく・・・。
ここむすの認知度アップのため、みちのくに住むおむすび会員さんに会いにゆき、そのゆく先々での出会い、感動、あんなこと、こんなこと、ああこりゃこりゃ・・・を余すところなくご紹介するドキュメント。
まさるの旅は、お呼びがかかれば、まだまだ続くのでございます!
さて、今回は仙台市。朝・昼で2箇所を続けておじゃまする強行スケジュールでございましたの。
まずは、仙台市は宮城野の 佐々木 ゆか 代理店様のお宅にお伺い!
一面を緑が覆うお庭にはウサギがぴょんぴょんとのどかに飛び跳ねていらっしゃって・・・
「ここはどこ?ヨーロッパ?」と思わせるような素敵なお庭に見惚れつつ、ここむす説明会を行いました。
ひとしきり弾丸のようにしゃべりまくったのち・・・
「あ、もう時間が・・・!?電車に間に合うのか!?(内心汗ダク)」
ということで、ご参加頂いたメンバー様をその場に残して失礼し、佐々木代理店様運転の車へ。
華麗なるドライビングテクニックにより、最寄り駅まできっちりとお送りいただき、滑り込みセーフ!!
さすがです、佐々木代理店。ありがとうございました!!
(ということで、写真撮る暇なしデシタ・・・^_^;)>)
して、仙山線の飛び乗ったまさる。次に向かうは、「愛子」駅。

ちなみに、愛の子とかいて「あやし」といいます。おもしろい駅名ですよね。
(せっかくなので、写真撮影)
さらにちなみに、愛子さまがお生まれになったときは、ちょっとした観光名所になり、
見学者によって切符が大いに売れたそうです。
で、ここでお会いしたのが、針金 幸子代理店様とそのお仲間たち。

「はじめまして!」で、いきなり昼食をご馳走になりました。ごちそうさまでした!
(いっつもやな!というツッコミが聞こえる・・・)
みなさんで持ち寄りの昼食のあと、メンバーさんだけでなくメイトさんも一緒になって、お茶を飲みながらたのしくここむす説明会を開きました。本当にありがとうございました。
説明会というより、なんだか世間話のほうが多かったような気もしますが・・・(笑)
さて、世間話にも花が咲き、気がつけば時計の針は3時半。
あ、長居をしすぎてしましました(^^;ゞ

再び、日暮れ前の愛子駅。北風に思わずブルル・・・。
いやぁ、今日はホントーにバタバタだったなぁ。
まさる、このまま次なる目的地、秋田県に向かいます!
〆