ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
シャルレフェスタ・レポートin福岡
ここむすがゆく
2008年12月16日(火) 10:00
ここむす事務局のナベです。お久しぶりでございますって誰に向かって言うてんや!って指摘されそうですが、お許し下さい。今回私がレポートいたしますのは、福岡は天神という繁華街のど真ん中で実施されました「福岡シャルレフェスタ」です。フェスタ前日に久しぶりに訪問した福岡地方はやっぱり雨でした。ここむす事務局では「嵐を呼ぶ男、まさる」が雨男と決まっています。でも、私一人でしたが、何の因果か雨の中前日仕込みのためエルガーラホールへ。ホールに着くとすでにシアターゾーンの建付けが始まっていました。集合時間まではまだ30分以上あるというのに、気合が入っていますね。
そこで、今回は「シャルレフェスタの裏側を探る」と題してフェスタの出来るまでをリポートしたいと考えています。
まずは展示ゾーンの設営です。福岡第一支店、第二支店のスタッフが集合していざ建付けですです。事務局であるサポート企画三課の号令のもと、それぞれの役割を果たします。明日のフェスタに来てくださるメンバーの顔を思い浮かべながら、粛々と心をこめてディスプレーされていきます。

会場全体のフレームを作るのはプロの方々。さすが、手際が素晴らしい。見とれてしまいます。
フェスタももう7回目を数えようとしています。スタッフの方たちも手際のいいこと、ほんとうに感心させられます。
わたしたちシャルレの仲間も手際よしですよ、彼女たちのゴッドハンドを見よ!って大げさな話ではありませんが、商品スタッフも段取り良くディスプレーしていきます。
お客様をお迎えする準備は手馴れたものですね。明日のお披露目のために手元に力も入ります。
さぁ、すっかり完成ですね。お客様をお迎えする準備は万端です。
今回スポンサードしてくださるのはやっぱりこのお会社、株式会社味とこころさまです。びっくりするのは今回プレゼントする「四季の彩」(白だし)をご来場者がほとんど知っていらっしゃるということ。ほんとにびっくりします。「えっ、今日は白だしもらえるの?」ってここむすのブースに駆け寄ってくる始末。危ないですから走らないで下さーぃ、って何度叫んだことか。(そりゃちょっと大袈裟かな?)とにかく、この「四季の彩」の評判の良さには、ここむす運営事務局も鼻高々です。ほんとにいいものをいつも有難うございます。
ここむす運営事務局のブースもすっかり出来上がって明日のお客さまを待つのみです。
さぁこれから夜の街へ美味しいもん食べにいくぞぉ?!