こころのふれあい&むすびつくちから

ここむす通販

ようこそゲストさん
パスワードを忘れた方
初めての方へ

みんなの広場のご利用について知りたい方は、下の「ご利用ガイド」を押してください。

ご利用ガイド

ここむす会員になると、コメントの投稿ができます。

記事の分類
最近の記事
最近のコメント
バックナンバー
みんなの広場内検索

RSS

RSSで、みんなの広場の更新情報を簡単に確認いただけます。

お気に入りに登録する

1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. 生活知恵袋「ここむす総合医療保険編」

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

生活知恵袋「ここむす総合医療保険編」

ここむす生活知恵袋

2009年3月25日(水) 10:00

投稿者:管理人HUG夫人

皆様、こんにちは。HUG夫人です。

このたび、2007年冬号まで会報誌に掲載しておりました「ここむす生活知恵袋」が帰ってまいりました!!
(会報誌はおむすび会員(有料)の方に年四回お届けしています。)

初めての方もおられるかもしれませんので「生活知恵袋」についてご紹介しますと、

現在ここむすでは、5つの会員特典やここむす保障などおむすび会員(有料)の方には
様々なサービスをご提供していますが、実際には活用いただけていない会員様も多くおられると思います。

そこで、

「ここむすのサービスを使ってよかった!」

「ここむすの会員特典でこんなにトクをしました♪」

というおむすび会員(有料)のナマの声をお届けするのが

「ここむす生活知恵袋」のコーナーなのです。

今後はホームページと会報誌の両方でご紹介しますので、

おむすび会員(有料)の方は具体的なサービスの利用方法としてぜひご活用いただき、

おむすび会員(有料)になろうか検討中の、こむすび会員(無料)の皆さまは
 ぜひご参考にしていただければ・・・

と思います。

ということで、復活第一弾として今回ご紹介させていただきますのは

福岡県在住の 栗原 道子 様 の知恵袋です。

では、早速栗原様へインタビューしてみましょう。

インタビューこまちA 「ここむす総合医療保険」にご加入のきっかけは何でしたか?

インタビュー女性社員 従来から加入している保険は保障内容のわりには月々の保険料が
    あまりにも高すぎたので、夫の定年を機に見直そうと考えました。

★ちなみに栗原様はご主人様も「ここむす総合医療保険」に加入されています。
 ご家族も加入いただけるというのも「ここむす総合医療保険」のメリットのひとつです♪

インタビューこまちA ご加入されて1ヶ月後に入院・手術をされたとか・・・?

インタビュー女性社員 はい、突然入院と手術をすることになりました。加入して1ヶ月余りでしたので、
    保障の対象となるかどうかについて問合わせをしたところ、給付金がおりると
    返事をいただきました。

インタビューこまちA 給付金の手続きについての対応はいかがでしたか?

インタビュー女性社員 素早く対応してくださり、とても助かりました。

インタビューこまちA 「ここむす総合医療保険」の魅力を一言!

インタビュー女性社員 医療機関の審査(※1)もなく、保険料が安いのに保障が充実しています。
    また、加入できる年齢も高い(※2)ので、健康に不安になる世代の方にも
    ぴったりの保険です。
※1 医師の審査は必要ありません。告知書に記入するだけでOKです。
※2 新規のご加入は10歳から69歳の方までOK。最長79歳まで更新が可能です。

インタビューこまちA 最後に「ここむす総合医療保険」にまだご加入でない会員様に向けてメッセージを
    お願いいたします!

インタビュー女性社員 「ここむす総合医療保険」加入してわずか1ヶ月後の突然の入院・手術でしたが、
    ほんとうに加入していて良かったと思いました!
    健康と思っていても、私のように突然の入院・手術をする場合があります。
    病気になってからではすぐに保険には入れません。ぜひ健康なうちに加入を考えて
    くださいね。

栗原様、ありがとうございました!

健康なときは「必要ないわ。」と思いがちな保険。
しかし何かがあった時には入れないこともあります。

03.jpg

いざという時の備えとして 

基本・女性疾病・がんおよび各死亡付の保障プランの中から選択できます

ご家族もご加入いただけます

満69歳の方まで新規加入できます(最長79歳まで更新できます)

家計にやさしい保険料です(例:50歳女性の基本プランで1,710円)

という特徴がある 「ここむす総合医療保険

詳しい内容につきましては、

ここむすのフリーダイヤル(0120-84-5564 9:30-17:30 土・日・祝除く)までお電話いただくか、

3月下旬から4月上旬頃にお手元に届く「2009年会報誌・春号」に同封されている「ここむす総合医療保険」

パンフレットをご覧のうえ、ぜひ加入をご検討ください。

コメント

• ふっくらママ

2009年3月27日(金) 0:05

とってもわかり易いですね。体験されている方のコメが、あると・・・。

• 管理人HUG夫人

2009年3月27日(金) 10:32

ふっくらママさん、コメントありがとうございます。

会員の皆様にここむすのサービスを伝えるには、やはり会員様の「ナマの声」が一番と思っております。
    これからもご利用者の声をのせていきますので、ぜひ参考にしていただき、ここむすのサービスをもっとご利用くださいね♪

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る