ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
聞かせて!ここむす「お花見事情」
聞かせてここむす
2009年3月31日(火) 10:00
こんにちは。管理人あさみんです。
やって参りました!お花見シーズン
暖かいところはそろそろ見ごろでしょうか?
寒い地域はまだまだですかねぇ?
あさみんは、花よりだんご派。お花より食べ物に夢中で~す♪
ではでは、聞かせて!ここむす「お花見事情」に関するアンケート結果発表で~~す♪
Q1 お花見にはいきますか?
やはり、皆さんお花見には行かれるようですね♪
行かれない方の理由としては、【花粉症がひどくてタイヘン】【人混みが苦手】というようなものがありました。
私も花粉症なので、お気持ちは分かります(><)
Q2 お花見の主催者は?
【その時々によって違う】とはいえ自分で主催されるという意見が最も多く、みなさん積極的にしきって(?)おられるようですね(笑)
もちろん、シャルレメンバーでお花見する!という意見も多かったです
その他には、【町内会】や【同窓会】などがあり、【沖縄旅行で知り合いになった沼津の方と嫁に行った娘達3家族で、大井川鉄道SLを見ながら桜の木の下で宴の楽しい時を過ごします。今年ももうすぐ楽しみですo(^-^)o】なーんていう、なんとも風情のある風景が目に浮かびます。
Q3 お花見の時間帯は?
一番人気は、お昼前後ですね♪やはり、お弁当を食べながらお花見するのが定番なのでしょうか??
さすがに、早朝と真夜中はおられませんでした。
その他の意見では、【その時々に合わせて】と、【朝から晩まで】の意見に分かれました♪
Q4 お花見のスタイルは?
あらら、、、結構バーベキュー不人気ですね。あさみんは好きなのですが・・・
宴会スタイルとはいかないまでも、【お弁当持参や、屋台で買ったものを食べながら、ベンチに座って桜を見る】という意見も多く【写真を撮るだけ】というお花見スタイルも
中には【バスツアーを利用して遠出する】という方もおられました
Q5 あなただけの必須アイテムは?
【カメラ】が圧倒的でした!皆さん、お友達に写メールしたり、ブログに載せたりするのでしょうかね
それから、【防寒グッズ】長時間桜を見ていると、身体が冷えてきますからねぇ・・・
お尻が冷えるので、お風呂で使う様なマット持参という方も・・・なるほど!!
【日焼け対策】春と言えど、紫外線は大敵ですからねっ!
【よく目立つレジャーシート】集合場所が見つけやすいのでしょうね♪
【お弁当は、仲間で一品ずつ持ち寄りで】プレゼント交換みたいで楽しいですね♪
あとは、忘れてはならない【ゴミ袋】!!
きた時よりも美しく!!ですね![]()
さてさて、いかがでしたでしょうか?みなさんの「お花見事情」
それではまた来月お会いしましょう♪
これからも、「聞かせて!ここむす」では、毎月テーマを変えてみなさまにアンケートを募集いたします。年間行事や季節感のある質問を毎月毎月掲載しますので、どしどしご意見をくださいませ!!事務局一同お待ちしておりまーす♪
その他の「聞かせて!ここむす」を見るのは★こちらから★
この記事のトラックバックURL:http://www.cocomus.com/cms/mt-tb.cgi/47