ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和
生活知恵袋「ここむす入院お見舞金編」
ここむす生活知恵袋
2009年5月25日(月) 10:00
みなさん、こんにちは♪
さぁっ♪そろそろ覚えていただけましたでしょうか?
今月も知恵袋コーナーがはじまりますっ!!
さぁて、今回の知恵袋は「ここむす入院お見舞金編」です。
新潟県在住 リク&レンママ さんの知恵袋
「ここむす入院お見舞金編」

●ご入院時、「ここむす入院お見舞金」でお見舞金が支払われることをすぐに思い出されましたか?
上の子を出産した時も、逆子で帝王切開だったのですが、従来より加入していた医療保険で入院給付金がもらえたので、ここむすでも入院お見舞金がもらえるかもと思いました。
今年に入り、帝王切開で出産する事が決まったので、ここむす事務局に電話しました。
*もしもの入院のときの強い味方!
女性特定疾病(男性の場合はガン)で7日以上入院した場合に、お見舞金として一律3万円をお支払いします。
●お見舞金はお役に立ちましたか?
出産後の3万円はとってもありがたかったです。
上の子の時は母乳が出たのですが、今回はほとんど出なかったので、ミルク代に使いました。
●実際にお見舞金を受け取られるまでの期間や、事務局および保険会社の対応などはいかがでしたか?
診断書を送付してから約2週間後には口座に振り込まれました。
ここむす事務局の方や保険会社の方には、丁寧に対応していただきました。
●最後に、ここむす会員にむけて「お見舞金」も含めた「ここむす会員特典」のアピールメッセージをお願いいたします。
病気やケガだけでなく、出産にもお見舞金がもらえるので(*)とってもいいですよ。
診断書も他の保険会社のコピーで大丈夫なので、費用はコピー代だけです。おトクですよね。
*妊娠、分娩および産褥の合併症に該当する場合、お支払いされます。
リク&レンママさんありがとうございました!!
「ここむす」のおトクを実感していただけて、我々事務局員もとっても嬉しいです♪
ここむすは、皆さまのもしもの時の支えなど、会員様の生活がいっそう楽しく充実するように、様々なサービスを提供していきます♪
そんな、様々なサービスを、会員同士で知恵をわかちあう場として、皆さまのサービス利用体験談等をご紹介していくのがこのコーナー!
せっかく月会費を払っているのに、サービスを活用しないなんてもったいない!
おむすび会員(有料)の方は具体的なサービスの利用方法としてぜひご活用いただき
おむすび会員(有料)になろうか検討中の、こむすび会員(無料)の皆さまはぜひご参考にしていただければと思います。
その他の方の知恵袋を見るには
【こちらから☆】
コメント
-
あいてぃん
2009年5月26日(火) 22:10
出産で入院見舞金出るなんて信じられない、でも本当だよね、リク&レンママさんのメール読んでびっくり、娘に教えようかなー、いいこといっぱいあるしね、私も入院したーい、冗談、冗談。ここむすは最高だよ、次のプレゼントは何かなー?ここむすさん、とにかくたのんまっせー
-
管理人あさみん
2009年5月27日(水) 9:45
>あいてぃんさん
こんにちは(^-^)コメントありがとうございます!!
今回の、リク&レンママさんのケースは帝王切開の出産ということでお見舞金が出たので、通常のケースだと支払われなかったのですが、「これはどうなんだろう?」という場合は、とにかく、ここむすのフリーダイヤルまでご連絡いただければと思います♪
「最高」とおっしゃっていただき、事務局員一同、感激です。&益々頑張っていきますので、よろしくおねがいいたしますね!
-
あいてぃん
2009年6月22日(月) 12:40
今日はここむすさん、クリスタルクララ2度も当選しました、台所と2階の寝室に寝室には超重宝してますよ、夜中にのどが渇いて目が覚めた時なんか便利、このまま続けるかどうか思案中です。はっきり言っておいしいかどうかもわかりません、だって名古屋のお水おいしいからね、前回(カフェイン180)コーヒー味落選したけど、ほしかったなーどこで購入したらいいですか。割安で購入できる所教えてください。もう一度プレゼント企画ないかなー。内のメンバーだれも当選しなかったのよ。よろしくね
-
管理人おねだり夫人
2009年6月22日(月) 14:45
>あいてぃん さん
こんにちは!ここむす事務局の“おねだり婦人”です(*^-^*)ノ
さて、この度はクリスタルクララさんが2度もご当選されたとのこと!おめでとうございます。お家に2台もあるのですねっ(笑)お台所やリビングには、一般的によく置かれますが、寝室に置くのは良いかもしれません。
昨晩、わが息子(10才)も就寝中に目を覚まし「ママ~、のどが渇いたぁ~(××)」と。。。
さすがの“おねだり婦人”も、この“おねだり息子”には弱く、明け方3時に階下に行き、飲み物を寝室まで運びましたが、夜中に起きるのは眠いんですよねぇ。。。
「クリスタルクララの寝室設置」・・・“あり”だと思います!!(天津木村風・・・ご存知ですか?(笑))また、カフェイン180にいたっては、残念でしたが、大正製薬ご担当者さまに販売店について確認しましたところ、「現在は高速道路の売店にのみ置いている」との回答でした。高速道路までわざわざ買いに行くというのは現実的ではないので・・・(笑)、大正製薬さんにプレゼントをお願いしておきます。またのプレゼント機会をお楽しみにしてください♪
いつもありがとうございます。感謝。。。 -
あいてぃん
2009年6月23日(火) 21:57
おねだり婦人さんありがとう、盆休みに家族(子供夫婦、孫合計14人)で主人の実家へ行きます。
福島県の会津です、カフェイン180どうしても試飲したいです。丁度いい機会高速道路の売店すべて探します。レンタカーの大型バス運転は次男1人眠気覚ましにと思ったけど、絶対探して見せるぞー、帰省後また報告します、楽しみにしていてください。無事に帰ればの話ですが。(笑) -
管理人おねだり夫人
2009年6月30日(火) 10:28
>あいてぃん さん
おはようございます!返信が遅くなってしまって・・・失礼しました!!
さてさて、高速道路の売店すべてで「カフェイン180」をお探しになるとのこと!!ご足労をおかけします。頭の下がる思いです。大正製薬ご担当者さまには“しっかりと”あいてぃんさんのコメントをお伝えしておきました(笑)あいてぃんさんのためにも、大正製薬さん、どうぞ次回のプレゼントをご検討ください!!(笑)今度、プレゼントさせていただく機会には、あいてぃんさんが当選するように・・・
おねだり婦人、心より念じておきます。。。(-人-)ナムナムいつも本当にありがとうございます。感謝。感謝。
-
あいてぃん
2009年7月 2日(木) 23:23
ここむすさん聞いて、私クリスタルクララ2度も当選したこと伝えましたよね、内のメンバーで今回も当選しなかったよーと嘆いてるいる人がいてね、たまたま事務所に紹介のFAXが送信されたのでその人のために返信したら、他の代理店が対応されているから紹介扱いにならないと言うことでした、ちょっと理解できなかったけど、当選かどうかの連絡も何もなくこちらから連絡してやっと当選していることがわかったみたいでね、電話では言い訳ばかりいってたみたいよ、それを聞いてむかついたから(もういらないと言えばよかったのに)メンバーさんも思ったけどほしかったからと言ってました。今後対応が悪ければ引き取ってもらうと言ってましたよ。クリスタルクララのフリーダイヤルに連絡してもわからなかったみたいで、当選通知がくるまでなんと1ヶ月近くよ、こんなことって有り?取り扱い業者も1件でないみたいね。私もそれぞれ違うけど感じはよかったね。今回のような時ここむすさんに問い合わせした方がよっかのかなー
-
管理人おねだり夫人
2009年7月 3日(金) 9:55
>あいてぃんさん
ご意見ありがとうございます。
この度は、あいてぃんさんはじめ、皆様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びします。
今後、こういったことが起こらないよう、対応しますのでお手数ですが、あいてぃん様、ここむすフリーダイヤルにお電話をいただけませんでしょうか?
ここむすフリーダイヤルは0120-84-5564(月~金 9:30~17:30)です。
何卒よろしくお願いいたします。
ここむす運営事務局 南 委久美
-
あいてぃん
2009年8月18日(火) 22:27
おねだり夫人さん覚えてますか、無事帰ってきましたので報告します。(カフェイン180)ドライブインで見つけました、効果は多少あるようですが、息子いわくブラックコーヒーとあまり差はないようですが、ちょっと甘いようです私も飲んでみたけど甘い、ちょっと苦手です、でも眠気覚ましにはなったようですよ、色々ご配慮いただきありがとうございました。ちなみにコンビ二にあるようですよ
-
管理人おねだり夫人
2009年8月20日(木) 12:26
>あいてぃん さん
こんにちは!お久しぶりです!!ここむす事務局おねだり婦人です(^-^*)ノ
ご報告、ありがとうございます♪それから、お帰りなさい!!今回は、東名高速が地震の影響で通行止めになったりしていましたが、影響ありませんでしたか???
さて、カフェイン180を見つけてくださったとのこと!!すごいっ(笑)ありがとうございます。お味の方は、賛否両論、好みもあるようですが・・・効果はあります(太鼓判!)カフェイン180の効果(!?)かどうかはともかく、とにかくご無事で何よりでした。
大正製薬ご担当者さまにもお伝えしておきますね。残暑厳しい折、どうぞお身体ご自愛くださいませ♪