1. ホーム
  2. みんなの広場
  3. ここむす日和
  4. 聞かせて!ここむす「ポイントカード」に関するアンケート結果発表★

みんなの広場

ここむす会員同士の交流広場|ここむす日和

みんなの広場一覧|みんなの広場
  • ここむす日和
  • トライやる!ここむす
  • イチおし!ここむす
  • みんなでくちコミ&コミュ
  • ここむすサポーター企業!
  • ここむす事務局日記

聞かせて!ここむす「ポイントカード」に関するアンケート結果発表★

聞かせてここむす

2009年7月31日(金) 10:00

投稿者:管理人あさみん

HUG夫人カードのお財布 こんにちは。あさみんです。

ポイントカードって気がついたら増えに増えて、大変なことになっています。ひょっとするともう来ないかも?というお店でもとりあえず作っちゃいます。

久々に、買い物に行っていざポイントカードを使おうと思ったら、有効期限切れやら、○円以下では押してもらえなかったり…(ToT)

上手に活用しているカードって、数枚だけかも??

ここむす会員のみなさんはどうなんでしょう?…というわけで、今回の聞かせては「ポイントカード」に関するアンケートでした!

ちなみに、右の写真は、HUG夫人のカード専用オサイフです。HUG夫人も大量のようです(笑)

Q1あなたは何かポイントを集めていますか?

0907kikaseteQ1.PNG

ほとんどの方が何かしらポイントを集めているようですね。

どのようなポイントを集めているのでしょうか??

Q2どんなポイントを集めていますか?

0907kikaseteQ2.PNG

この、スーパーのポイントカードというのは、「クレジットカード」がついているやつもあると思います。デパートなんかは、完全にクレジットカードですよね?そう考えると、クレジットカードが一番??

来店ポイントという意見もみられましたが、あさみんはこれをもらったことがありません…

来店するとどれくらいのポイントが付くんでしょう?

Q3ポイントカードを何枚くらい持っていますか?

平均14.3枚

最高はなんと!100枚という方がお二人も!これにはHUG夫人もびっくりしておりました。

Q4たまたま入った店で「ポイントカードをお作りしましょうか?」(無料)と言われたらつくりますか?

0907kikaseteQ4.PNG

ポイントを集めているという人数より、若干少なくなりましたが、ほとんどの人が作るという結果に。
「とりあえず作る」という、断れない日本人の性格かも??

Q5ポイントの利用は…? 

0907kikaseteQ5.PNG

ちょこちょこ派がガッツリ派を若干上回りました。
ちょこちょこ、代金の割引などに使用するという感じですかね?

ガッツリ派はかなり豪華な商品と交換しているようですよ★
Q6でご紹介します★↓

Q6今までにポイントを貯めて手に入れた(交換した)ものを教えてください。

「商品券」(ギフトカードや図書券、食事券、旅行券など)や「現金・購入金額の一部として支払い」といった意見と、「商品と交換」という意見が半々でした。

どんな商品と交換したのかと見てみると…食品や、ブランド品や家電と実に皆さん様々な商品と交換されていらっしゃるようです。

では、驚きの交換商品をご紹介します★

圧力釜、毛ガニ
普段買うには…というものをポイントで交換できるのはうれしいですね★

航空券ハワイ往復
ハワイ往復!??事務局員ナベさんもびっくりです!

年のクレジットカードの商品券は約10万円ほどありました。私のおこずかいです。
うらやまし~い!!!!!!!

バスツアーの割引、ETCカード10000円無料通過
たまったポイントで羽伸ばし!いいですねぇ★

現金 1万点ためると、1万円もらえる。何回も、もらっています。
すごい!でも一万点たまるのにはどれくらい買い物をしなくてはいけないのでしょう?

塾のクーポン券
これは、塾の月謝が安くなるんでしょうか?

現金で六万弱になったのでグッチのお財布をかいました
ブランドのポイントでしょうか?

がま口こまちさん世の中にはこんな豪華な商品と交換できるポイントカードがあるんですねぇ…

自分のポイントカード見つめなおしてみようと思った、あさみんでした★

今回の「聞かせて!ここむす」はポイントカードに関するアンケートでしたその他の「聞かせて!ここむす」を見るのはこちらから

コメントの投稿

• ※コメントの投稿にはログインが必要となります。

ページ上部へ戻る